佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Keithy

蚯蚓有机肥

原帖由 bobololo 于 27-10-2009 01:43 PM 发表
以我所知,是不需要任何加工的。

異味會有少少,不過都是密封的,而且一天之內搞定。
發酵完畢后應該沒有什么味道的了。

原来是这样啊,那做酵素肥料又节省,又环保,而且又省时哦!

原帖由 j0c3lyn 于 27-10-2009 06:25 PM 发表
蚯蚓肥的价钱哪里会不菲!!我养了整一年!!到现在都没有销路....要放弃了的....一路养一路亏

就是销路的问题咯~
我想很多人都觉得蚯蚓肥的卖价贵吧~因为我也是这么认为,呵呵。
我听说有些橡胶园有使用的,你有尝试去问问吗?
又或则一些菜园啊,园艺。。。的~
希望你会做成功

原帖由 Keithy 于 28-10-2009 10:07 AM 发表

原来是这样啊,那做酵素肥料又节省,又环保,而且又省时哦!
很快啊。

不過跟蚯蚓肥里面的元素成分的比例,就不懂了。

昨天馬漢順那條沒腦的說”良菌“

哈哈~他應該把發酵劑當成良菌

原帖由 Keithy 于 28-10-2009 10:12 AM 发表

就是销路的问题咯~
我想很多人都觉得蚯蚓肥的卖价贵吧~因为我也是这么认为,呵呵。
希望你会做成功

他們種植界的,直接在原地里面,挖坑養的。
挖坑然后放飼料下去,圍起來養。
直接在那邊取那邊施肥。

橡膠園比較少用的啦,橡膠用工業有機肥就好。
如果沒有錯,橡膠樹只需要一些壯葉狀莖的元素而已。
而且橡膠樹很吃肥,用蚯蚓糞的分量應該很恐怖。

原帖由 Keithy 于 28-10-2009 10:12 AM 发表

就是销路的问题咯~
希望你会做成功

外面园艺卖的是比较贵啦...而且有没有参木屑参到多多来卖也不懂,价钱又便宜过人
有些商家就是酱!!弄到我的货也很难销出去!!
我也希望能够成功....
祝福我吧

原帖由 bobololo 于 27-10-2009 06:27 PM 发表
請問你是哪里人?

我是kl人啦...
我想在我家附近的花园派一些传单,然后送一些卖一些,大家觉得怎样?
可是感觉上又好像很亏....而且也帮补不了多少

现在的菜园都用化肥....
菜长快点,钱才进快点嘛...
我家乡的橡胶园都没有用这种蚯蚓肥的
油棕也没有用

Follow Us
原帖由 j0c3lyn 于 29-10-2009 03:17 PM 发表

我是kl人啦...
我想在我家附近的花园派一些传单,然后送一些卖一些,大家觉得怎样?
哦~太遠了,如果你住靠近我這里可能會去參考參考~哈哈~

家附近的花圃價錢很爛嗎?

原帖由 j0c3lyn 于 29-10-2009 03:19 PM 发表
现在的菜园都用化肥....
菜长快点,钱才进快点嘛...
我家乡的橡胶园都没有用这种蚯蚓肥的
油棕也没有用

化學肥料不是長久之計。
會傷害泥土。
在大約十多二年年左右,產量就會開始減少的了。
不管你用多少肥料。

原帖由 j0c3lyn 于 29-10-2009 03:17 PM 发表

我是kl人啦...

这也是,不过广告或多或少会有一点的帮助吧。
“送一些卖一些”,是不是可以说是买越多,就越便宜?
还有如果自己也用自己的蚯蚓有机肥种一些盆栽,一来可以打广告,
二来也许可以连盆栽也一起卖出去?
我只是给一些意见啦~毕竟这样做,成本也会跟着提高,而且也用很多的时间。

原帖由 bobololo 于 29-10-2009 06:04 PM 发表

家附近的花圃價錢很爛嗎?

化學肥料不是長久之計。
會傷害泥土。
在大約十多二年年左右,產量就會開始減少的了。
不管你用多少肥料。

是啊,化肥不是个长久之计,除了伤害土质,还是不环保呢!
可是选择用化肥,也是因为它可以缩短植物生长的时间。
即使有机肥可以调和土质,可是它的价钱和植物生长的时间,
已被化肥比下去了。。。

原帖由 Keithy 于 30-10-2009 10:40 AM 发表

这也是,不过广告或多或少会有一点的帮助吧。
“送一些卖一些”,是不是可以说是买越多,就越便宜?
还有如果自己也用自己的蚯蚓有机肥种一些盆栽,一来可以打广告,
二来也许可以连盆栽也一起卖出去?
我只 ...

卖盆栽就没有啦...买多送多就有
因为我不是很会种花
只有青色植物,好像大大个叶子的那种盆栽,比较容易种,用蚯蚓肥也比较美
还有发财树...效果最好的,叶子有多,枝也很多,时不时还会开一下花....用蚯蚓肥之前没有开过花的

原帖由 Keithy 于 30-10-2009 10:43 AM 发表

是啊,化肥不是个长久之计,除了伤害土质,还是不环保呢!
可是选择用化肥,也是因为它可以缩短植物生长的时间。
即使有机肥可以调和土质,可是它的价钱和植物生长的时间,
已被化肥比下去了。。。

现在的人是看到钱罢了....
化肥使到植物生长得快,钱就来得快....
哪管得了这么多

原帖由 bobololo 于 29-10-2009 06:04 PM 发表

你住在哪里啊?

原帖由 hngsl 于 29-9-2009 02:03 PM 发表
我朋友在家旁边养,可是销路不好。我支持了20公斤。一公斤4元。买多扣多。 她正想要放弃呢。

你告诉你的朋友再撑多几个月看看....
我有个同行正在和sabah的不懂什么谈着,要是做得成生意,sabah那里是需要很多很多的蚯蚓肥...
我们现在也差不多要放弃了的...资金越来越少....
我妈妈说反正是同行的,所以也不想看着大家亏

原帖由 j0c3lyn 于 30-10-2009 11:23 PM 发表

你住在哪里啊?

怡保~
原帖由 j0c3lyn 于 30-10-2009 11:26 PM 发表

你告诉你的朋友再撑多几个月看看....
我有个同行正在和sabah的不懂什么谈着,要是做得成生意,sabah那里是需要很多很多的蚯蚓肥...
我们现在也差不多要放弃了的...资金越来越少....
我妈妈说反正是同行的,所以 ...

這里運過去好嗎@@?
他們其實也可以自己養啊。
或者到時候那邊已經有很多人養了-.-
又是功虧一跪了。

就是要看他们怎样谈咯
就算有人养,品质也不一定好过我们的嘛
希望谈得成咯

原帖由 j0c3lyn 于 1-11-2009 10:16 PM 发表
就是要看他们怎样谈咯
希望谈得成咯

这也是,凡事都要尝试,不尝试,又怎么知道不能呢?

我家的蚯蚓自己养自己的
每天早晨,我家的草地上就‘长’满蚯蚓粪了。。
我妈每天都在收集粪粪,拿来当肥料。。

蚯蚓粪很好用,不用担心泥土过肥,导致到心爱的植物枯死。
我个人认为,泥土长期用酵素(酵素+水,很稀的)来施肥,蚯蚓也自自然然繁殖得很快,它们都是肥肥胖胖的。

原帖由 chichichan 于 2-11-2009 06:02 PM 发表
我家的蚯蚓自己养自己的
每天早晨,我家的草地上就‘长’满蚯蚓粪了。。
我妈每天都在收集粪粪,拿来当肥料。。

蚯蚓粪很好用,不用担心泥土过肥,导致到心爱的植物枯死。
我个人认为,泥土 ...

蚯蚓肥是医治泥土的酸性嘛....而且是自然物...泥土当然不会过肥

原帖由 j0c3lyn 于 1-11-2009 10:16 PM 发表
就是要看他们怎样谈咯
希望谈得成咯
如果品質能夠見證-.-我相信市場不會出現只選購便宜蚯蚓肥的消費者。

原帖由 bobololo 于 5-11-2009 12:43 AM 发表
如果品質能夠見證-.-我相信市場不會出現只選購便宜蚯蚓肥的消費者。

也许是这样吧,那现在的销量是因为价钱的关系,还是品质的关系,而让消费者止步呢?