佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wweppv

波斯...波斯...波斯到底在哪裡啊!?

原帖由 傻蒙仔 于 14-7-2006 04:00 PM 发表

是ler, 只是结尾的时候,被遗弃的孩子杀了自己的亲生父亲与自己的亲生母亲成了亲,才得知发生悲剧,刺瞎双眼, 流浪去了呗。

这里有人在讨论Oedipus?

原帖由 Atila02 于 6-8-2005 12:58 AM 发表
沒有人猜到,他是土耳其人。

土耳其人的名字,那几个我认识的球员来给你们参考:
Sanli Tuncay
Hakan Sukur
Umit Ozat
Nihat
Babacan Volkan
没错,他们的发音都是介于英文和马来文(阿拉伯文?)发音之间的,大家以后有机会认识土耳其的人,不妨看看是不是。。

酱现在还能再叫波斯吗??
波斯猫是波斯先有的吗??

古代的波斯....是现在的伊朗

上次认识一个伊朗人
他自称从persia来
我一头雾水
他才说Iran
可能他们也自认persia,引以为傲吧
我的学校好像蛮多中东学生

原帖由 Nishiki 于 22-4-2005 06:41 PM 发表

明教不是拜火教,而是摩尼教,由一个巴比伦的先知摩尼所创立。

摩尼教就是拜火教,摩尼就是琐罗亚斯的。

Follow Us
呵呵,伊朗这个名字,还是希特勒建议波斯改的呢。

以强调伊朗人也是雅利安人。

肯定波斯就是现在的伊朗,我的伊朗朋友也是那么说。

有没有发觉伊朗周遭的国家都有stan在后面?比如hindustan(现在的india北部),pakistan(巴基斯坦), afghanistan(阿富汗), tajikstan(塔齐斯坦), kyrgystan(克奇斯坦), tumenistan(吐明尼斯坦), uzbekistan(乌兹别克), kazakhstan(哈萨克)。

stan在伊朗文就是state的意思,所有后面有stan的国家以前都是波斯的占领地。

波斯就是现在的西亚一带。

去看世界地图啦!

波斯就是现在的伊朗。

历史上雄霸一方的大帝国。

伟大的波斯帝国就这样被伊斯兰给灭了
可惜啊
穆斯林有时候真是可恶

波斯是伊朗在欧洲的旧称译音。历史上在这一西南亚地区曾建立过多个的帝国。全盛時期領土東至巴基斯坦,西北至土耳其、欧洲的马其顿、色雷斯,西南至埃及。自从前600年开始,希腊人把这一地区叫做“波斯”。这个名称来自于波斯的一个地区帕斯(Pars)。直到1935年,欧洲人一直使用波斯来称呼这个地区和位于这一地区的国家。而波斯人则从萨珊王朝开始称呼自己的国家为“伊朗”,意为“雅利安人的家园”。

1935年,波斯国王礼萨·汗宣布国际上该国应被称作“伊朗”。但波斯一词在这之后还有人使用。

在中文裡,“波斯”被用于描述1935年之前的事,或该民族从古就有的事物,如波斯语和波斯地毯。现代政治、经济等事物则用“伊朗”一词。

回复 53# kingnqueen 的帖子

好详细。那请问"现代波斯语"既1935后被称为伊朗语?为何现在我们学的是叫现代波斯语?

伊朗语支诸语言发展的历史可以分为 3个阶段:①古代波斯语。包括两部分,一是阿吠斯陀语,一是古代波斯语(用楔形文字)。②中世波斯语(3~10世纪),包括安息语、中世波斯语、大夏语、花剌子模语、粟特语、和阗塞种语。③现代波斯语,直接来自中世波斯语,吸收了一些阿拉伯语和土耳其语词。

我只知道波斯猫。。。。。。哈哈!!1

欠扁问下,最近的Prince of Persia的那套戏里讲的黑暗和光明的是否关于之前讲的摩尼教的元素?关于黑暗和光明。我在网上看过,他们说世界本来是分明与暗(好像transformers那样)然后战争后混浊在一起的(就像盘古开天),由于浑浊了不能分开(可能他们预言将来会有再分化开回两种元素),就被逼化成了白天和夜晚。人,植物。人呢,就是善(明)被这个肉体(暗)抱着,所以他们有时强调人的灵魂(明体)常被肉体的欲望牵着。。。。

回复 57# 雷Leong

电影的东西可以尽信的话,太阳西边起来了噜

回复 58# JunJun04035

哦,其实我1/3是娱乐罢了

回复 59# 雷Leong

或许去哲学版开大家讨论的几率比较高