佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siyu思宇

Tok Tok Chiang~!

好看。。。精彩而不啰嗦。

加油。。加油。

再期待新的故事。

加油。。
不要理那个无聊的人。。:@
看就看,还要讲多多。。
不信就不要来看。。
奇怪的人。。

回复 58# 育希 的帖子

我记得如果走路"蹦蹦跳跳"的,这个人处事不够稳重喔。
真的是改不了了?在家试试看慢慢走,看着脚步。
你的脚弓弧度很大吗?

原帖由 育希 于 5-10-2009 09:35 AM 发表

坏在脚跟......
现在回想以前到现在,我是发生过很多意外的.........
可能是脚跟不着地的原因吧!!!

我的同事讲我走路很像在嘣嘣跳..........

呵呵,看来这位客人你自己吓自己了。。

就如63#的客人说的,你只是走路方式不正确而已。

原帖由 siyu思宇 于 5-10-2009 06:31 PM 发表

呵呵,看来这位客人你自己吓自己了。。

就如63#的客人说的,你只是走路方式不正确而已。

其实我之前就听过关于我走路方式的2种说法了:
1. 如63#讲的的那样。
2. 就是关于寿命的咯!(这是算命师讲的)
关于我经历的意外,你可以看一看我的帖:
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1721270&extra=&page=2
(第30#)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1721270&extra=&page=10
(第239#,241#,248#)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1721270&extra=&page=11
(第266#)
其实我也没有想很多啦! 我现在在努力的改我的走路方法..............
毕竟改掉坏习惯是件好事....................

楼主不见了??

Follow Us
原帖由 天辩 于 6-10-2009 10:15 AM 发表
楼主不见了??

楼主他是一天写一篇而已。。要耐心等待。。

我小时候,也是很喜欢跑去家后面的大操场看tok tok chiang,那是7月半,酬神,拜拜大士爷。虽然,看不懂也听不懂,可是,凑热闹和去吃"西果汤","lo bak"等等,是我小时候美好的回忆。

还记得6年级的时候,我的脚板扭到,走路一拐拐了大半年,不能好。我妈妈也没有带我看医生,随便用草药帮我包扎(家里穷+妈妈爸爸做小贩没有空)。那年的7月半,我中午跑去看tok tok chiang(中午也是有tok tok chiang开罗,只是戏子们的装扮和化妆没有晚上的隆重.)

那时候,台下没有人看,我站在附近的pasar看tok tok chiang,旁边来了位慈祥的老婆婆,她问我做什么走路一拐一拐的,我就说帮忙姐姐做家务,没有发现地上抹了地很滑,跌到脚扭伤,大概半年了。老婆婆就说她家是开铁打,要帮我看看。我就把我肿得连校鞋都塞不进的脚给她看,老婆婆轻轻的揉了我的脚,我觉得很舒服。过后,老婆婆说"好了,试试看走路"

我竟然可以正常走路了。。。。。我跟她道谢后,就蹦蹦跳跳回家。我跟妈妈爸爸说了这件事情,我妈妈说一定要给老婆婆红包,叫我爸爸用motor载我去。 结果,老婆婆坚持不肯收下红包。

虽然,事过多年,我还是牢牢记得这件事情,我深深的感谢您,我的贵人。

原帖由 天辩 于 6-10-2009 10:15 AM 发表
楼主不见了??

抱歉,抱歉,我现在就更新。。

原帖由 kuroi_yan 于 6-10-2009 11:03 AM 发表

楼主他是一天写一篇而已。。要耐心等待。。

谢谢你的帮忙哦。。呵呵~!感激。。

原帖由 fish_fish 于 6-10-2009 11:25 AM 发表
我小时候,也是很喜欢跑去家后面的大操场看tok tok chiang,那是7月半,酬神,拜拜大士爷。虽然,看不懂也听不懂,可是,凑热闹和去吃"西果汤","lo bak"等等,是我小时候美好的回忆。

还记得6年级的时候,我 ...

厚厉害的婆婆捏,谢谢你的分享哦。。

楼主的帖~勾起了我小时候的回忆~
小时候,我们总爱配着外婆到神庙去看tok tok chiang~
看不明白的时候,外婆还会解释给我们听~
还怀念小时候的日子~
现在很少tok tok chiang咯~
都被那些穿bikini唱歌的歌台取代~
LZ,加油哦~
希望你的帖早日升精~

Tok Tok Chiang 5

Tok Tok Chiang 是一个很棒的传统文化,只是近年越来越少见了。听我外婆说,以前的Tok Tok Chiang有分成早上,跟晚上的。早上表演的Tok Tok Chiang是给神看的,晚上表演的Tok Tok Chiang是给好兄弟看的。早上的Tok Tok Chiang开班需要很早很早,最迟也许在7点半之前开班。这是为什么,说真的,我不懂,我只听外婆这样说的。

这是一件我大舅跟小舅刚搬进去时遇见的Tok Tok Chiang灵异事件。
我外婆的家是间假双层,我的小舅睡在楼上。楼上的构造就只有两间房间,没有厕所。所以半夜时,需要下楼天井旁的厕所去“虚虚”的。

说真的,不知道是缘分还是什么的,我的大舅总是不能睡楼上,反而我的小舅就可以。因为每当大舅睡楼上时,第二天起来,他就肯定是睡在楼下后面的房间的。而小舅舅刚好相反,他睡楼下后面的房间,就会被移到楼上的房间。后来听我外公说,换房间了就没事了。。

听外婆说,以前的人都很少用电灯的,所以晚上只能拿着手电筒摸黑的上楼梯。刚入住时的楼阶是石砖做的,可是后来因天井的那位Tok Tok Chiang跟外公提议,才拆掉换成木的。而大舅小舅都在有石楼梯时先后预见灵异事件。

先说大舅的。。
有一晚大舅上拿着手电筒楼梯,不知怎么的,每踏一步石阶,都会传来“嘎嘎嘎”的木板声。大舅当时并没多想,直觉认为是隔壁杂货店的伙计上楼发出的声音。可是上了楼梯回房间后,在想想,隔壁的杂货店好像是没有阁楼的。那他听见的“嘎嘎嘎”声何来?

因为太累了,大舅没想太多就呼呼入睡了。到半夜时,他就隐隐约约听见楼下有人唱歌。他迷迷糊糊的就打开窗口,就看见楼下竟然设有Tok Tok Chiang的舞台,而且有Tok Tok Chiang在表演着。舅舅顿然清醒了,赶紧揉揉眼睛,再看。楼下并没有什么。可是就因为这个“没有什么”,让大舅赶紧关窗盖被抖着睡。因为明明没有什么,可是大舅的耳边仍然传来Tok Tok Chiang,Tok Tok Tok Chiang的唱戏歌声。。

(代序。。)

原帖由 Red_Bean88 于 6-10-2009 04:17 PM 发表
楼主的帖~勾起了我小时候的回忆~
小时候,我们总爱配着外婆到神庙去看tok tok chiang~
看不明白的时候,外婆还会解释给我们听~
还怀念小时候的日子~
现在很少tok tok chiang咯~
都被那些穿bikini唱歌的歌 ...

谢谢,
生不生精是其次,小弟只在于分享而已,
感激你们的支持。。

的确挺怀念Tok Tok Chiang的
不过现在神诞表演的都是那些穿少少载歌载舞的,
看了就感觉没气氛了。。

神诞,还是要传统的Tok Tok Chiang比较好看。。

回复 65# 育希 的帖子

加油哦! 慢慢来,一定可以改善的。命运掌握在你的手里。
你说你走路蹦蹦跳跳的,如果你是女生,不知道穿高跟鞋是否会改善? (应该很难蹦蹦跳跳了吧)

我又来撒波你了~

很好看,楼主加油喔~!

才刚发现LZ这里也有开班。。
哇~!tok tok qiang~! 很赞哦~!顶你。。

tok tok qiang~!
小时候我也有看过,公公婆婆总会牵着我的手去看滴。。
好怀念哦,谢谢lz。。

楼主近期很红下~
很多撒波特~

原帖由 MaryAnn 于 6-10-2009 08:45 PM 发表
加油哦! 慢慢来,一定可以改善的。命运掌握在你的手里。
你说你走路蹦蹦跳跳的,如果你是女生,不知道穿高跟鞋是否会改善? (应该很难蹦蹦跳跳了吧)

我是女生,现在我已经没有走路蹦蹦跳的感觉了。
我每天都很注意自己的走路方式...........

原帖由 ckling16 于 7-10-2009 07:09 AM 发表
楼主近期很红下~
很多撒波特~

请问前辈撒波特是什么意思?
对不起,我还是新手
不懂什么意思

原帖由 夜归者zz 于 7-10-2009 09:02 AM 发表

请问前辈撒波特是什么意思?
对不起,我还是新手
不懂什么意思   

应该是supporters的意思吧