佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一家人出游去!Cameron Highlands随心所欲自由行!

文/图:jingjing

各位叔叔阿姨哥哥姐姐,大家好!我是美黛子的女儿。
这是我第一次写游记,希望大家多多支持。
如果写不好请大家多多包涵。

谢谢爸爸妈妈带我去旅行,并帮我拍一些美丽的照片
希望通过这个游记能把这次金马伦的点点滴滴记录下来。

21/9/2009早上,爸爸驾车带我们和阿公阿嬤去巴生找阿公的姐姐。我们在那里住了一晚。隔天早上品尝了巴生美味的肉骨茶后,我们便浩浩荡荡地北上,准备去金马伦高原。

一路上,我们看见美丽的风景。弟弟赶紧拿起相机拍照。
这就是弟弟拍的一座山。

这座山还有山洞呢!不知里面有没有蝙蝠?

大约一点,我们便出怡保toll,花了RM28.50,爸爸准备带我们去吃怡保著名的芽菜鸡。

大约半小时后,我们到了“老黄芽菜鸡”。店里人山人海,很多人站着等,我们也是其中一个。
过了不久,我们终于等到位了。我们点了:

一盘白斩鸡。大家都觉得好吃,但我和阿公不敢吃因为骨头里有红红的血。所以我们找些没有血的来吃。

一碟芽菜。好吃

我们每人也叫了一碗果条,他的汤很好喝

我们每人也叫了一杯水。这一餐吃去了RM56.40

2点半我们离开怡保,大约3点便从Simpang Pulai出发上金马伦。
我们选择从Simpang Pulai上,因为怕妈妈晕车。

大约4点半,我们便到达金马伦,准备check in “Titiwangsa Hotel ”。

打开房门一看,哇!好大的房间哪!我和弟弟妹妹大声地喊了出来。

房间里有:

两张很大的双人床

一架很小的电视机

一个小茶桌,可以让我们坐下谈天

一个橱和梳妆台

从房间的窗口望出去,左边是印度庙

对面则是美丽的公寓

从旅店出来后,我们便坐上爸爸的车去Cactus Point

在那里,我们看到许多猪笼草。这是我第一次看见这么多猪笼草。

好美的猪笼草

原来猪笼草的里面是这样的!

想不到,那里也有草莓呢!不过数量不多。
妈妈答应明天带我们去自采草莓园采草莓,我们听了很高兴也很期待。

我们也看到许多美丽的玫瑰花,这是妈妈最喜欢的。

终于看到仙人掌了

这是仙人掌的花

这里仙人掌的种类很多,而且长得很茂盛!

这种仙人掌很特别,下面是青色的,而上面是红红,好像一朵花!

我们在这里买了七盆小棵的仙人掌(RM15)和两包有机肥料(RM5),准备带回家种。

这里也有许多不知名的美丽花朵呢!

这种花叫薰衣草,我觉得它很美,因为我喜欢紫色

由于这种花很像灯笼,所以我给它取名为“灯笼花”

这是海芋。听妈妈说这是anfield叔叔结婚时所用的手花,我们特地拍了海芋的照片来送给他。

这里也有卖许多纪念品,我们只是看看没有买。

晚上,我们旅店的帝沙餐厅吃火锅
我们一共有八个人去吃火锅(五个大人,三个小孩)

这是各种菇类和菜丸

这是虾和鸡肉

这是鱼肉和阿公最爱吃的sotong

这是爸爸和弟弟最爱吃的腐竹

这是豆腐和海蜇

这是各种鱼丸

各种各样的蔬菜。这里的蔬菜是自助式的。
这盘玻璃生菜是我自己拿的

鸡蛋也是自助式的(爸爸拿的)

汤有两种选择,Tomyam酸辣汤和鸡肉清汤。
我们选择鸡肉清汤,因为弟妹怕辣。

吃完火锅肚子很饱,我们就到Pasar malam 走走。
在pasar malam 里,也有卖烤珍珠玉蜀黍。

草莓有两种选择,放蜜糖和放巧克力

那里也有一些摊位卖草莓

在Pasar malam里也有人买蜂蜜。
好多蜜蜂啊!好恐怖

这些是蜂蜜

如果有人要买,买蜂蜜的人便将它割出来卖

这是我第一次看到有叶子的红萝卜,每次去菜市看到的红萝卜都没有叶子

这是水晶番石榴,听爸爸说是用糖精和色料腌渍的。
报纸有报道过,这种番石榴吃了对身体有害哟!
价钱也很贵,一包两粒居然要卖RM12

当然哪里也有卖花

这种花很特别哟
不知这是什么花

这里也有卖妹妹想买的玫瑰花,她想买来送给她的保姆“妈咪”和“姐姐”们。
妈妈说隔天要回时才去美兰村买,这样花比较耐久。

走着走着,我们发现这里也有卖仙人掌。
这里的仙人掌比Cactus point的便宜(七个十块钱),但是种类不多。

大约十点,pasar malam也陆续关了,我们便回旅店睡觉。

早上7点爸爸,阿公,阿嬤和佣人在旅店享用免费的早点。
弟弟,妹妹,妈妈和我还在梦乡里。
原本我们准备睡饱后才去吃,可是爸爸回来后告诉我们,那里的食物普通不值得吃,所以我们决定出去外面吃。

这是旅店自由早餐的炒饭和炒米粉,味道普普通通

这是tuna鱼肉和马铃薯。
爸爸说这是最好吃的一道菜。

其他食物包括nasi lemak,炒果条,蔬菜鸡蛋,蔬菜salad和烤面包。
爸爸只顾着吃忘了拍照,所以大家请靠自己的想象力想象这些食物的卖相。

早上8点半,我们便到香港茶餐厅享用早点。

这是我吃的皮蛋粥,味道不错(RM3.50)

这是弟弟和妹妹吃的西式早餐,味道不错(RM5.50)

这碟猪肠粉是妈妈吃的,好吃!(RM4.50)

这里有卖新鲜草莓和草莓酱。草莓酱可以免费试吃,我们买了一瓶低糖的草莓酱(RM6.50)。

我们也买了蜜糖草莓(RM6一盒),白色的是糖粉。很好吃,不会酸

这里有很大的草莓园,可以参观但不可以自采。

大约9点50分,我们便离开准备去看蝴蝶。
我们看见有2间蝴蝶园,记得安叔叔说过蝴蝶公园(Butterfly Garden)比较值得看,
于是就买了票进去看看,里头有很多很多的蝴蝶。

这是我们在那里看到的蝴蝶。

这只蝴蝶身上沾满了花粉

这些是蝴蝶的蛹,我第一次看到蝴蝶的蛹。

在那里,我们也看见很多蛇
好可怕呀!

好恐怖的青蛇
幸好它被关在玻璃里

我们也看到许多小动物如,
三只角的甲虫

可爱的兔子

和恐怖的蜥蜴

这里也有一个小型昆虫博物馆

里面有许多蝴蝶,蝎子,竹节虫和叶子虫的标本

那里虽然有许多昆虫的标本,但气味不好闻
我们只逗留一会儿,就离开了。

当然那里也有许多美丽的花。

这是我们的国花~木槿花

这是菊花和它的小baby

这里也有许多美丽的玫瑰花

争艳夺丽的红玫瑰

含苞待放的玫瑰花

这是我喜欢的粉红色的玫瑰花

霞色的玫瑰花

在蝴蝶公园里,我们也看见很多美丽的“灯笼花”

我最喜欢这朵花了,因为它有我喜爱的紫色和粉红色

双双对对的小灯笼

再来一朵美丽的玫瑰花,希望大家会喜欢

离开蝴蝶园前,请大家猜猜看这棵植物有什么特别的地方,猜中无奖喔!

为什么没人来回答问题呢?

参观了蝴蝶公园后,大约是10点半,我们便准备去Kok Lim Strawberry Farm采草莓。
妹妹高兴得手舞足蹈

到了那里后,我们才知道所有草莓被採完了。
因为前两天是开斋节,所以很多草莓被採完了

于是我们就到隔壁的时光隧道(Time Tunnel)
这里介绍的是金马伦的历史和一些以前的物品。
入门票,大人5块,小孩3块(妹妹太小,不用还钱)

这些是金马伦的历史和照片

这位老伯是金马伦的原住民

这是金马伦原住民的照片

这间屋子的形状很像外国的屋子
可能是间学校或教堂

这是以前的数学教具
这个教具真的很大也很重,如果数学老师每天杠上杠下肯定

这是学生用的桌椅,书包和铁饭盒。

这是以前的学生用的桌椅,这和现在我们用的桌椅比起来,
我们的比较方便。

妈妈说这是5,60年代的老百姓厨房
原来以前的厨房是这样简陋的。
但是如果有一手好手艺也能煮出一道道美味佳肴

这是以前的橱
听爸爸说我们的家以前也有这样的橱,可是坏了。

以前的各式各样煮饭用具

这是以前的黑白电视机,没有遥控,而且又大又笨重。

这是以前的黑胶唱机,看起来像朵喇叭花

爸爸告诉我,这就是黑胶唱片

爸爸妈妈告诉我是以前戏院的广告纸。
每当有新戏上映时,戏院便会叫人去分派这些广告纸。

大家应该认识广告纸的这位明星吧

在那里,我们也看到一些旧报纸。
《建国日报》已经停刊了

这些是以前的漫画

格式各样的贺年卡和炮竹
听说以前可以放炮竹,可惜现在已经不可以放了

以前的理发院和理发产品

理发椅子

我阿嬤时代用的脚踏针车和火炭熨斗

从前邮差用的脚踏车,踏着脚踏车去送信,邮差叔叔的工作可真累呀!

我还没出世的手提电话“大哥大”
体积可真是大

广告牌

琳琅满目的汽水牌子

各式各样的香烟牌子

阿公时代流行的铁制的香烟罐。
下图的蓝色香烟盒子,我的阿公也有,
不过他现在已经戒烟了

以前的一些家庭用具

古董照相机,还有阿公阿嬤的结婚照(我阿公阿嬤也有这样的结婚照)。

收银机

妈妈说,这像以前外公家开的咖啡店。

以前的汽水。听爸爸说,只有在新年时才有机会喝。

抽水的工具

救火的工具

琳琅满目的广告

以前的奶粉和麦片罐子。

以前小孩喜爱的玩具
弟弟看到这些玩具抢就忍不住要拿来玩

摆设品和家庭用具。

以前学校的教具和学生的课本。

用人力来绞肉的工具

以前的书房设备

这些是以前的测量工具
它们都是使用杠杆的原理制成的

爸爸告诉我们这些是以前的玩意儿叫“tikam”
只要还了钱便可以抽一个"tikam",过后再撕开“tikam”看有没有中奖
礼物通常是玩具

这是以前抽油的用具

这是用纸做成的袋子

各种广告和用具

大约十一点半,我们便去EQ草莓园

那里知道……
那里的草莓也是被采完了
还好我们在那里吃到了非常好吃的草莓冰棒
因为太好吃了所以忘了拍照

吃完后,我们便去参观那里的草莓园和蕈类培植厂。

离开草莓园后,我们便回去旅店收拾行旅。
大约1点我们便check out hotel准备去吃午餐。
我们的午餐是。。。KFC
这顿美味又丰富的午餐一共是RM63.35

吃饱后,我们便去KEA FARM (美兰村)买
花,
妹妹很高兴因为她终于买到她喜爱的玫瑰花了
她要把买来的玫瑰花送给她的保姆”妈咪“和姐姐们

我们也买了玉蜀黍,草莓和迷你蕃茄

这里的玉蜀黍很甜很好吃。
有些档口卖5条十块,有些档口卖6条十块(这是看玉蜀黍的大小而定的)。
我们买了50块的玉蜀黍准备当手信送给亲戚朋友

大约3:00p.m,我们便到达了玉峰谷果园养蜂场

在那里,我们看见一些养蜂和提取蜂蜜的用具

这是虎头蜂的窝

在那里我们也看见了……

蜜蜂的生长过程

提取蜂蜜的过程
好恐怖呀!

和提取蜜糖的用具

这是玉峰谷的养蜜场

在那里我们也看到许多美丽的花朵
蜜蜂就是在这些花上采蜜的

这些是养蜜蜂的箱子
这一个个排列整齐的箱子就是蜜蜂的家

瞧,小蜜蜂正在箱子的缝隙中走动呢!
这些蜜蜂都不会随便叮人,除非你去惹它们

里面也有一个平台,可以让大家休息。
从平台上还可以看到一个小小的鱼池。

在那里有一个迷宫,我们很想去玩,可是因为时间上的问题,所以……没有去
希望在学校的毕业旅行时,可以来这里玩这个迷宫。

离开前,发生了一件小插曲。。。妹妹不见了
我们全家都急得如热锅上的蚂蚁!
就在这时阿公和妹妹回来了,
原来妹妹带阿公去上厕所。

大约3:50p.m,我们便离开了玉峰谷,准备去茶园。

大约四点,我们便到达了Cameron Valley Tea House。
我们一看到这个茶园便很兴奋地跑进去,
阿公和阿嬤由于年纪大了,不方便爬山,便坐在茶园旁的咖啡餐厅喝茶

看到美丽的茶园,我和弟弟一股劲儿地跑上去
哪里知道上山容易下山难
我们要小心的握着茶树,慢慢地从斜坡上走下来。

看到这美丽的茶园便让我感到心广神愉

阿公阿嬤就在茶园旁的餐厅(屋顶红白相间的建筑物)喝茶。
可能是因为附近有菜园,所以这里的苍蝇特别多
所以阿公一边喝茶一边赶苍蝇

这是我们在金马伦的最后一站
大约4:40p.m我们便离开茶园,
准备离开金马伦去金宝吃著名的面包鸡

下山后,大约七点,我们终于到达了金宝
听爸爸说金宝有两间著名的店专卖面包鸡
一间叫”金陵“,另一间就是我们去吃的”游记“

我们叫了这里最著名的面包鸡。
让人垂涎三尺的面包鸡躲在烘炉里

哈哈……
它终于登场了!

弟弟还把工人切面包鸡的过程拍下来呢

首先……

然后……

过后……

再。。。

最后……

完成!

香甜的面包沾上美味的咖喱真是……棒极了!
我们还有叫炒果条和一壶茶
由于我们都忙着享用面包鸡所以忘了拍炒果条

大约八点,我们便踏上回家的路。

由于很累,我们便在车上睡觉。
一觉醒来,我们已经到家了。

我觉得这次的旅行很好玩,让我获益不浅,
例如:
在Time Tunnel里认识许多以前的东西,
在蝴蝶公园里看到许多美丽的蝴蝶、昆虫、可爱的小动物和美丽的花朵,
在玉峰谷里知道蜜蜂的生长过程和提取蜜糖的过程。

当然这次的旅行也让我尝到了许多美食,
例如:怡保的芽菜鸡,金宝的面包鸡,金马伦的草莓和玉蜀黍。

虽然这次的旅行只有短短的两天,却让我留下深刻的印象

我的游记终于写完了,谢谢大家给我的支持和鼓励。

评分

max2006 + 5 精品文章
shella + 5 谢谢分享
小紫小紫 + 5

加油!我来给新手鼓励下!!!

21/9/2009早上,爸爸驾车带我们和阿公阿嬤去巴生找阿公的姐姐。我们在那里住了一晚。隔天早上品尝了巴生美味的肉骨茶后,我们便浩浩荡荡地北上,准备去金马伦高原。

一路上,我们看见美丽的风景。弟弟赶紧拿起相机拍照。
这就是弟弟拍的一座山。

这座山还有山洞呢!不知里面有没有蝙蝠?

是Cameron Highlands。。。不是 Highloands

大约一点,我们便出怡保toll,花了RM28.50
爸爸准备带我们去吃怡保著名的芽菜鸡。

大约半小时后,我们到了“老黄芽菜鸡”。店里人山人海,很多人站着等,我们也是其中一个。
过了不久,我们终于等到位了。我们点了:

一盘白斩鸡。大家都觉得好吃,但我和阿公不敢吃因为骨头里有红红的血。所以我们找些没有血的来吃。

一碟芽菜。好吃

我们每人也叫了一碗果条,他的汤很好喝

我们每人也叫了一杯水。这一餐吃去了RM56.40

2点半我们离开怡保,大约3点便从Simpang Pulai出发上金马伦。
我们选择从Simpang Pulai上,因为怕妈妈晕车

大约4点半,我们便到达金马伦,准备check in “Titiwangsa Hotel ”。

打开房门一看,哇!好大的房间哪!我和弟弟妹妹大声地喊了出来。

房间里有:

两张很大的双人床

一架很小的电视机

一个小茶桌,可以让我们坐下谈天

一个橱和梳妆台

从房间的窗口望出去,左边是印度庙

对面则是美丽的公寓

Follow Us
原帖由 天舒 于 30-9-2009 07:42 PM 发表
加油!我来给新手鼓励下!!!

谢谢,我会努力完成游记的

原帖由 夜雨ㄨ楓葉 于 30-9-2009 08:15 PM 发表
是Cameron Highlands。。。不是 Highloands

谢谢你,我一时打错
已经改了

我也来支持小妹妹写的游记。。加油!!

好久没游CAMERON有点怀念

给小妹妹打打气,加油噢!!!

加油,快点写,我很想看你到了哪儿。

美黛子, 我来看你女儿的游记咯~~ 呵呵。。。 可以贴titiwangsa hotel的照片? 让大家流口水嘛。。。

lz,加油吧!你们住的hotel 靠近那里?binchang吗?还是tanah rata?

原帖由 jingjing 于 30-9-2009 08:24 PM 发表
大约一点,我们便出怡保toll,花了RM28.50
爸爸准备带我们去吃怡保著名的芽菜鸡。

过了不久,我们终于 ...

都是我爱吃的菜

追犒囖!!!!
快点,快点写!!!!

进来支持。。加油。。

全程花费多少?

加油加油!

曾经想过叫我家的老大写游记,
看到你写的真好,回家要叫他上来和你学习了。
可以知道你现在读几年级吗?

加油

加油呀,小妹妹!下次的游记一定比妈妈的还要好!期待

小妹,你多少岁= = '"照片你edit的 还是你妈edit的= = ""
酱有水准的~ 加油喔..

我来捧场了!加油!加油!