佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

屋顶漏水

我家屋顶漏水
叫了几个人来弄都弄不好
他们说是某个瓦片排不好
大雨会漏水,小雨不会漏,他们很难check
我想自己爬屋顶排~~
请问下该注意些什么,
会很危险吗?我家是双层排屋
谢谢~~~

专人都弄不好,你觉得你会做的到吗?
很危险的,不要拿生命开玩笑

请问是屋子那里漏水?是在边与边之间的吗?
屋漏是需要抓的,不是每个师傅都能一次就找到漏水的point,
有得时候是要两三次的

另外,如果真的需要自己爬上去。。。
(请问楼主多少公斤?因为太重就危险了)
要注意的有很多,
1平衡感(跌下不好玩),
2上去后脚踩屋瓦的位子(踩错会破),
3鞋子不要穿拖鞋,太滑的鞋(滑倒也不好玩),
4下雨后也不能上屋瓦走动(太滑很好玩)。。。
最后,多少年屋子了?

评分

nothing01 + 5 谢谢分享

你的天花板有一两个地方是可以开的,开了之后可以看到屋顶。

下次漏水的时候,拿个楼梯,拿个 camera,打开天花板,寻找有水迹的屋瓦在哪里,拍下照片,记下位置,再找人来修。

回复 4# harimau 的帖子

我也酱认为。。。我家屋顶漏水,上去屋顶的人真的是超小只, 我怕我们没有技巧, 真的会很危险的,这些钱省不得。。。

弟也来分享个人经验.
搬进二手双层排屋之后, 每每下中/大雨, 上楼的楼梯边墙上都会起水泡.
后来水喉师傅帮我屋顶弄一弄, 说是弄好了.
由于接下来的日子没下大雨, 一直不能确定是不是真的解决了. 直到数月后一场倾盆大雨, 水泡又回来了.
前后搞了三次, 都没解决, 只是要很大的雨才会发生.
后来有次又下大雨, 我干脆从天花板爬进屋顶, 用手电筒照了很久, 终于被我看到了漏水的地方. 记下来后叫师傅来补, 终于搞定了.
比较神奇的是, 漏水的是在屋顶, 水渗出来的确是靠近楼下的楼梯边, 有一段蛮长的距离, 水是在墙内的细缝之中流动, 一直到比较薄的墙上渗出
不过要爬进屋顶是蛮危险的.
1. 要很小心, 平衡感要好
2. 只能踩那些比较粗的木条
有一次我(爬进去很多次了)坐在木条上休息, 转身时脚抬的不够高, 不小心踢到一块天花板(一尺x两尺那种), 整块版裂开往下掉, 好在下面没人, 但老婆也被我吓死了, 以为我掉了下来.

另一个是在屋前的停车位上方的屋顶漏水, 一直找不到是那一块盖不够密.
后来拿了用完的米朔胶袋(因为比较厚)盖在怀疑的地方, 终于找到了位置. 不过到现在朔胶袋还在那里, 不知道要怎么"乔"(补)....

评分

Follow Us
原帖由 江鱼仔 于 2-10-2009 10:26 AM 发表
请问是屋子那里漏水?是在边与边之间的吗?
屋漏是需要抓的,不是每个师傅都能一次就找到漏水的point,
有得时候是要两三次的

另外,如果真的需要自己爬上去。。。
(请问楼主多少公斤?因为太重就危险了)
...

我89kg..... 高183cm...过重了?
1.怎样比较能平衡?
2.踩错屋瓦会破? 怎样看的?
3.有什么鞋好介绍吗?贵点不用紧~~
4.ok~~

3x多年吧,不是很清楚,公公买下来的.
江鱼仔兄是专做屋顶的吗?
您的info很用
多谢~~

原帖由 harimau 于 2-10-2009 06:39 PM 发表
你的天花板有一两个地方是可以开的,开了之后可以看到屋顶。

下次漏水的时候,拿个楼梯,拿个 camera,打开天花板,寻找有水迹的屋瓦在哪里,拍下照片,记下位置,再找人来修。

我试试看~~~~

原帖由 ntzeting 于 3-10-2009 10:39 AM 发表
我也酱认为。。。我家屋顶漏水,上去屋顶的人真的是超小只, 我怕我们没有技巧, 真的会很危险的,这些钱省不得。。。

没办法,找了几个做了几次都做不好~~~
想试试看DIY一下~~~~

原帖由 依祈 于 4-10-2009 02:17 PM 发表
弟也来分享个人经验.
搬进二手双层排屋之后, 每每下中/大雨, 上楼的楼梯边墙上都会起水泡.
后来水喉师傅帮我屋顶弄一弄, 说是弄好了.
由于接下来的日子没下大雨, 一直不能确定是不是真的解决了. 直到数月后一场倾 ...

谢谢分享~~~

原帖由 nothing01 于 6-10-2009 12:54 AM 发表

我89kg..... 高183cm...过重了?
1.怎样比较能平衡?
2.踩错屋瓦会破? 怎样看的?
3.有什么鞋好介绍吗?贵点不用紧~~
4.ok~~

3x多年吧,不是很清楚,公公买下来的.
江鱼仔兄是专做屋顶的吗?
您的info很用
多谢 ...

嗯,你的体重是有点危险了,也许你要像我楼下说的只在屋顶下面,天花板上面走动了.
不过位子会有点小,记得只走在横梁上的木,30多年的屋子应该是用2''x4''以上的木的,

1。尽量把重心压低。
2。一片片的屋瓦较结识的在瓦片的中间部分的两边(不懂酱说你能明白吗?),绝对不要踩在头尾的部分,8成以上包你换新瓦,
3。鞋子记得有花纹就大概可以了,像平时我们运动用的鞋子(跑步),但不要太硬的

3x年的屋瓦算高龄了,试过走一排连续才破3-4片@_@

ps:我跟父亲学过一点,在这里班门弄斧而已@@
有错请见谅。。。

评分

nothing01 + 5

我觉得你还是叫人来修理吧!!不要开玩笑了!!
就算你怕到上去我怕你下不到来 不是你想到那么简单的!!!
还是等专业的人来吧!!

原帖由 江鱼仔 于 6-10-2009 09:49 AM 发表

嗯,你的体重是有点危险了,也许你要像我楼下说的只在屋顶下面,天花板上面走动了.
不过位子会有点小,记得只走在横梁上的木,30多年的屋子应该是用2''x4''以上的木的,

1。尽量把重心压低。
2。一片片的屋瓦较结 ...

1.和3都ok
2.不太明白
你是指这个吗?

谢谢~~~

原帖由 nothing01 于 13-10-2009 11:09 PM 发表

1.和3都ok
2.不太明白
你是指这个吗?

谢谢~~~

2指的是我用红圈画的部分的上面。。。

这个是你屋子漏水的地方吗?
1,有水印。。。。
2,做么会有厚纸皮的?
3。这个部分是沙里做的排水的吗?
你家有类似下图的这个东西?

偷google的照片@_@

方便的话从你家外面拍你家的屋顶看看可以吗?

评分

嗨, 大家好, 第一次来这网站,发觉你们很用心去讨论大家的难题...也很专业..本人是在装修着自己的屋子...想放一些照让各位看看...但不懂放上来...请教教小弟......谢谢...以后多多指教..

如果大家有遇到好的师傅,请介绍。。 小弟也面对同样的问题。。。
小弟的屋顶是瓦片下是有铁片的。。所以要找原因就更难。。。。 自己也爬过上天花板几次。。修不好。。烦啊。。。

原帖由 江鱼仔 于 14-10-2009 10:01 AM 发表

2指的是我用红圈画的部分的上面。。。

这个是你屋子漏水的地方吗?
1,有水印。。。。
2, ...

谢谢你,真的很用心
对不起,迟了回复~~~

我的家也是漏水,有师傅介绍吗?在KL,可以PM我吗?

楼主的问题解决了吗?

步峰 发表于 4-11-2009 04:17 PM
如果大家有遇到好的师傅,请介绍。。 小弟也面对同样的问题。。。
小弟的屋顶是瓦片下是有铁片的。。所以要 ...

我家之间和大家都有同样的问题不过在去年找到一位不错的师傅还有保价呢,如你有兴趣我可以给你他的连络号码。