佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

觉得男子吹哪一种 Saxophone 比较帅?

看看大家的意见, 觉得男子吹哪一种 Saxophone 比较帅?
单选投票, 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有点觉得无奈,看到这样的问题,以及一些早前的问题:男生玩什么乐器比较有气质?学什么歌最容易又有型?
这个是开玩笑的问题吗?还是认真地?
有点令我们这些花了几十年认真学好一个乐器的人觉得受到嘲笑的样子。真的学乐器为了有型?可能刚刚开始有这样的念头,可是真的单纯为了有型而学乐器,那个最重要的东西被丢到北极去了!

长叹。

原帖由 爵士乐手 于 5-10-2009 01:49 AM 发表
有点觉得无奈,看到这样的问题,以及一些早前的问题:男生玩什么乐器比较有气质?学什么歌最容易又有型?
这个是开玩笑的问题吗?还是认真地?
有点令我们这些花了几十年认真学好一个乐器的人觉得受到嘲笑的样子。 ...

爵士乐手兄,我也与你一样长叹呢~!
所以我也感到在这里已经很累了。

各位朋友何必苦恼,这就是马来西亚!我这个玩 Saxophone 的更是那个... ...

我以前是打廿四節令鼓的,偶爾回去社團的討論區也會看到類似問題,真的很想給他們兩巴掌。

爵士人吹哪一种sax都是一样帅,因为是发自内心的!
音乐不是帅和型就可以的,如果带这心态,准备被“甩”吧!

马来西亚的音乐文化就是如此吗?醒觉咯!!!

希望不会再出现如此的问题。

Follow Us
我认识有个拉小提琴的,他也问这种问题:“我要学什么歌,又容易学可是看起来又很难的?” 他已经在我的意识中被枪杀了。
还有有个学生问我,有什么曲子可以在比赛中拿奖的,要那种“劲劲”的,这位学生我也懒理了。
奉劝大家共勉之,要做什么就认真去做。

各位回答的仁兄,我们还是好好鼓励鼓励大家好好学习吧!

個人認為sax不一定高音才好聽.
底沉而有厚度的tenor的聲音應該會很感性.

原帖由 asure 于 6-10-2009 12:13 AM 发表
個人認為sax不一定高音才好聽.
底沉而有厚度的tenor的聲音應該會很感性.

我也是喜欢 Tenor。
可是 99% 邀演出的人都会要求我玩 Soprano。
一般人都喜欢高音。

吹得越久....蛋蛋越涨气.....

原帖由 ivtec 于 7-10-2009 07:11 PM 发表
吹得越久....蛋蛋越涨气.....

我吹乐器吹了几十年,
猜猜看我的蛋蛋有多大?

原帖由 爵士人 于 7-10-2009 10:31 PM 发表

我吹乐器吹了几十年,
猜猜看我的蛋蛋有多大?

應該沒有關係的吧? =.='

原帖由 asure 于 8-10-2009 09:52 AM 发表

應該沒有關係的吧? =.='

哈哈!

对!!!乐器不是给你们来装帅装美的!!!
我还遇过一个人
他说贝司吉他是马来人弹的
所以他不要弹
难道你们的呕像流行歌曲里面是没有贝司吉他的???{:2_70:}{:2_70:}{:2_70:}

对!!!乐器不是给你们来装帅装美的!!!
我还遇过一个人
他说贝司吉他是马来人弹的
所以他不要弹 ...
UltimateDrums 发表于 9-12-2009 03:59 PM

宗族輕視哦~ 有醬的人真的替他的膚淺可憐。語言上已經重傷了我們。
他說馬來人彈,我會開他玩笑--》錯,是馬來西亞人彈!=]
希望這帖子關閉掉,有這想法的人請好好思考為什麽你要玩音樂,是真的“玩玩”而已嗎?
音樂是文化,好像我們的口,有這些想法的,音樂領域也是如此,不會有進步,沒有深度,沒有生命力。

宗族輕視哦~ 有醬的人真的替他的膚淺可憐。語言上已經重傷了我們。
他說馬來人彈,我會開他玩笑--》 ...
fibre 发表于 10-12-2009 10:17 AM
老师说的对~

我個人比較喜歡tenor和baritone~~可是這兩支樂器都比較屬於低音的樂器~~表現能力比較不比alto和soprano那樣搞~但是一起來的話也不輸alto和soprano~
只是譜會比後者難找一些~~價錢也比較貴哦~~
呵呵
如果任比較大的話拿大支一點的樂器比較好看~~不然比例不對怪怪的~

回复 8# asure

其實alto和soprqano業可以做到這個效果~買厚一點的reed就可以了~~聲音會比較厚~~呵呵
不過個人也是比較喜歡tenor和baritone~~

我本人很喜欢Tenor,可是都没有机会去吹。。。。

帅不帅是看人, 好不好听是看器材更技术..