佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

想问楼主,如果孕妇在probation期间,公事可以解雇吗?理由是没达到工作要求。

jsmin 发表于 3-12-2013 11:46 AM
楼主。。我想请问来确定一下,花红是不是依老板要不要给的?
还是强制性都一定要有花红的?每年都一定要调 ...

花红 和 调整薪金 都是公司决定,是可以不发花红 或 不调整薪金的。

比如:公司亏钱,怎样给花红?怎样调高薪金?

去告 也没用

connie89 发表于 4-1-2014 12:56 AM
我今天被老板逼签警告信3张,我签了2张,,而且他要我自动辞职,,信里的理由就是拿我刚进工时的事说,,听 ...

警告信 的理由 严重吗?

警告信 即使 没有员工的签名 也是成立的。

如果理由不严重的话,劳工部会帮你的。

不过劳工部出面的话,你就准备另寻高就。。。。

工钱应该拿的回,花红应该比较难

bluebirdck2 发表于 8-1-2014 11:34 AM
想问楼主,如果孕妇在probation期间,公事可以解雇吗?理由是没达到工作要求。

试用期的话,应该是可以解雇。。。其实也不叫解雇,应该是“不被录用”
如果已过了试用期,就不可以。。。如果解雇的话,是要看什么理由。“泄露公司机密”或“散播公司不利谣言”等 重罪,一定是可以解雇,解雇前,通常会通过法律来保护自己(公司),比如:报警/出律师信

不然,谁还敢请女性员工?

小日本 发表于 1-5-2010 05:49 PM
想问一下,去年我放工回家,发生车祸,进医院动手术,MC了一年。我老板本身没有赔我病假钱,一毛都没有!! ...

应该sue的到。。。。

prince 发表于 12-6-2010 11:42 PM
我为我老板工作已有7年(眼镜店),一直以来工作时间都是11.30am~9.00pm,我的薪水单上只写明basic( rm1800 ...

请问你有去劳工部???我的问题有好像的地方。。

Follow Us
SKYYEW 发表于 20-1-2014 11:04 AM
请问你有去劳工部???我的问题有好像的地方。。

没有,我都忘了自己问些什么了。现在专心学炒股,老乌龟要顶要卖店我都不在意了!

你好,
請問,上班時間9點到5點這段時間是公司上班時間,那麼提早一個或以上小時出門的話以及放工之後回家路途上的這段時間也是屬於公司的嗎?

那麼再請問,若在這段9點之前(上班途中)的時間和5點之後(放工回家途中)的這段時間發生意外的話,請問那是關公司的事嚒?能否向公司提出賠償?

謝謝。

这里真是个好帖,
现在很多老板以为工人好欺骗的~
有了这个帖就学习到很多了~
感谢版主~
可以借FB分享吗?

IceRains 发表于 22-1-2014 11:54 PM
你好,
請問,上班時間9點到5點這段時間是公司上班時間,那麼提早一個或以上小時出門的話以及放工之後回家 ...

不是向公司提,而是向保险公司。(除非公司没帮你买socso)
公司有义务帮你申请。

bluebirdck2 发表于 8-1-2014 11:34 AM

probation 期间不算正式员工,双方可以随时(或依据offer letter)terminate 对方。

大家好,今天男友的老板无故无理的口头解雇男友,然后HR部门要男友签auto resign letter,男友坚持不签,说现在是老板要解雇自己而不是要自动辞职,HR没立刻出解雇信,可能因为要先跟老板开会商量,说星期一再通知我的男朋友~他在那家公司工作了3年多,男友在半年多前收过一方警告信。请问老板的口头解雇是生效的吗?男友有confirm letter,我们现在也不知道该如何是好,麻烦指点指点,谢谢~

请问员工的老婆生孩子有给多少天假期给老公的吗?

Q请问我有个员工做了6年,可是到一月26号时,拿了花红后跟我说他做到2月尾就辞职。我公司是处五开工,他初十才来,近天他问我,他还有多少天年假?2013 年的年假我已经给了他钱。现在2014 年的年假他可以拥有多天?

我想问一天工作8小时有包括休息时间?

请问工资计算。(加班工资 1.5/小时, 周末 2.0/小时)

如果周末加班 x 2.0/小时, 加班超过了8个小时需要外加 x 1.5/小时 吗?

cassandra-loh 发表于 17-4-2014 04:49 PM
请问工资计算。(加班工资 1.5/小时, 周末 2.0/小时)

如果周末加班 x 2.0/小时, 加班超过了8个小时需 ...

周末加班 x 2.0/小时
就只有2.0.........做24小时也只是许是x2.0

我是老板。
我想问,如果我的员工脸书连续po对公司的不满,人身攻击,说会偷公司的资料,等等,再create wechat group加入所有同事。这种情况可以直接terminate他吗?

公司是sdn. bhd.
但雇主和雇员是7 3 分帐
雇主还需要付epf 和 socso 吗?

想请问一下,我打工一天12小时(夜班)没加班费工资RM1100,本来老板还有给bonus差不多rm300多一个月所以我没吵,突然讲不给bonus了也没起工资,问老板,老板就说bonus本来就没有的还说我面试的时候就知道要做12小时一天,如果我去劳工局告老板有没有胜算?