佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

请问rm2000以上没有offer letter没黑字白纸合约还在劳工范围吗?从2003~2017做了几十年工钱才上rm2100,现在工厂关闭老板今天才讲没得以劳工法令赔只有赔三个月薪水还叫我们写辞职信给他,我该怎么样?找劳工部可以吗?请版主赶紧回复明天2/2/2017要给老板答案不然什么都没有赔

To:
楼主,各位有经验的大大。。

我的公司希望下个月开始,不再给KWSP,SOCSO,PCB。。。。
而是把以上这些该给费用,直接用出粮的方式,汇进员工的户口。

如果拟定一份contract ...公司会against Laws 吗??

我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益。 请问我应该怎样做?公司是不是有这个权力口才之前进给我的increment?

Eason80 发表于 23-3-2017 09:51 AM
我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益 ...

那你老板有帮你进epf吗?

Eason80 发表于 23-3-2017 09:51 AM
我在2016年1月开工,2016年12月才收到offer letter和confirm letter, 因为有一些条件我不接受,没有签offer and confirm letter然后resign, 现在公司要我退钱给他们,因为我不算confirm员工,不能享有confirm的利益 ...

这种case到labour office去啦,

KCHew92 发表于 2-10-2016 09:20 PM
请问下在劳工法里面,以下这句有效吗?
Employee are not allowed from working for a competitor in a similar role to the one previously held。

没有

Follow Us
Cinabaku 发表于 13-5-2017 05:17 AM
这种case到labour office去啦,

退钱? 退什么钱?
没有给offer letter 是公司不对,没有给confirmation letter 就表示公司还没confirm 你。

公司沒出薪水3個月……請問可以到哪裡投訴?

为什么公共假期都没收入还要出粮

请问如果雇主随意修改任何公司条例,只是发出memo通知。需要员工签名同意吗?
如果员工不愿接受但又没有回应雇主,雇主修改的条例是否依然生效?

你们好,想请问公司从吉隆坡搬去雪兰莪,我觉得太远,如果不要去,公司需要赔偿给我吗?

工人突然说辞职,理由是要换工作,老板有没有权力不出粮或出一半的薪水?

想知道如果下属在公定假日前拿紧急事假(孩子不舒服),公司当时要他在回来上班时提供孩子的病假单。但是下属上班前说忘了拿病假证明。。。。那么算缺勤吗?那么公定假日的薪金要扣还是要给呢?

谢谢您的资料。
我的工作是酒楼,时间长,加班也没有加班费,在入职前没有签过如何劳动合约,只是口头上说,试用期也只是说3个月或6个月,也不清楚自己是不是正式员工,还2个问题想向您请教:
- 如果突然有事请病假,能在当天通知吗?
- 看病的地方不是公司规定的话,那病假单可否批!

如果想辞职的话,是否可以不用1个月前通知呢!

请问他须要给我赔偿金吗?
可我不知该做些什么好。

我的情况是:
- 我没有和雇主签任何合约。
- 帮他工作差不多3个月半了。
-加班却没有加班费
- 工作时间是早上10点,休息时间是上午3点到5点,吃饭时间是早上11点30和下午5点30,放工时间晚上10点30,有加班(也试过12点多)。
- 一星期工作六天,公共假期照样开工。
- 没怎样说年假病假。
- 底薪RM1300,有EPS和socso。

谢谢您。。。

我的老板有个女儿在新加坡开公司,我除了要帮老板做工外还要帮老板的女儿做工,酱他的女儿就省下来不用请人了,请问酱合法吗?

在大馬zero hour contract是否合法?

张微微 发表于 13-10-2017 01:09 AM
谢谢您的资料。
我的工作是酒楼,时间长,加班也没有加班费,在入职前没有签过如何劳动合约,只是口头上说,试用期也只是说3个月或6个月,也不清楚自己是不是正式员工,还2个问题想向您请教:
- 如果突然有事请病 ...

一般上有epf和socso就有記錄證明你在哪裡上班也表示你是員工了

还有人在吗?

过年不下出工资给我,打给他不听电话,我可以投诉吗?

请问拿病假和年假会影响当个月的底薪吗?