佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

Snoy92 发表于 7-3-2018 11:33 AM
请问拿病假和年假会影响当个月的底薪吗?

不会。
除非一年里所享有的病假和年假都被用完了。

XiaoLan_1975 发表于 8-3-2018 10:51 AM
不会。

原来如此,我的公司是以工作天来计算的,请问有这样的东西 ?

XiaoLan_1975 发表于 8-3-2018 10:51 AM
不会。

这里是这样写,但,公司是不是可以在年尾一次付清员工年假薪金,但是在当个月必须扣出来,这样做对公司的好处是,员工epf就可以少付了,因为扣了底薪, 请问这样做合法吗 ?

还有一个问题,如果照公司这样算, 我第一个月拿一天年假,第二个月拿三天,第三个月拿两天,这样我的EPF 的算法就完全不一样了,这样是否会影响贷款 ?

我和公司签了约,现在还剩5个月,我想离职了怎么办?合约上注明没有跟labor law,可是我问了老板她说会給现金,我就傻傻的签了。合约上我是什么好处都没有,什么假期都没有也不给double paid,没有epf socso,ot不给钱,时常拖工资,公司不赚钱的时候就扣我comission, 一直说我拖累公司,一直说人家有多好多好,我有多差多差,我一路来帮她打拼到现在,一个人顶几个人的工作,可是她只要公司不赚钱就会一直讲我不好是我的错, 合约上说如果我提早离职需要赔剩下月份的所有工资,怎么办? 如果我去report她可以吗?之后可以废除合约吗?合约上有我和老板的签名和公司印章?是成立的嘛?

请问服务了二十二年会有几天年假,谢谢。

你好,我想请问就是如果一员工一个月只来上班3-4天,老板有权利不给他工资吗?然后就是员工没签过任何雇佣/面试信的,走之后他说要告老板(他自己走的)...请问这该怎么解决?

Follow Us
我老婆无顿顿没有被通知的情况下被开除请问公司赔偿三个月,还有两个月的产假。还可以去劳工部告他吗?做工做了九年多这样的打对吗?还可以去告公司吗?

我老婆无顿顿没有被通知的情况下被开除请问公司赔偿三个月,还有两个月的产假。还可以去劳工部告他吗?做工做了九年多这样的打对吗?还可以去告公司吗?而且现在还是个孕妇

嗨,楼主好,我想问下我可以在哪里拿到完整的劳工部法令手册还是有什么PDF可以下载的吗?

请问如果公司采用打卡制,员工有一天忘记打卡就下班,雇主能否扣其一天薪水?

马来西亚法律,公厂搬去很远,没有通知,现在就说要搬了,可以投诉他们吗?

谢谢你的资料。
最近我有一件事而烦恼,月头突然接到停职通知 但是月中突然被告知 明天不用来了
请问他须要给我赔偿金吗?
我觉得心里有点不服,但又不知该做些什么好。
请求帮助

我的情况是:
-月头接到通知做完这个月就没有做 但是月中就被辞退
- 我没有和雇主签任何合约。
- 跟他做工差不多四年了
- 工作时间是有分三个 早上10点-晚上10点 早上10点-傍晚7点 中午1点-晚上10点
- 一星期工作六天,公共假期照样开工。
- 没怎样说年假病假,有事情可以request假期。
- 月薪 2xxx左右

请给我意见。
谢谢。

我想問問如果工作了十年,我的年假是幾天???如果說我有事不能來是不是扣除年假而不是直接的薪水?然後沒用的年假是不是能換做薪水?還有就是勞工部有沒有聯絡方式我找不到