佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

请问。。。。。。假如老板口头上说要开除你
可是没收到信
可是你也是照常去上班。。。。。可是老板叫员工告诉你回家
那要怎么办呢?

我现在已怀孕28周,医生说我的健康状况需要提早休息。可是我的EDD在二月中,现在开始休息的话就提早了整两个月了,如此说来我应该是前后休息了120天,我知道我只会享有60天的产假,公司可不可以连60天的产假都不给我?万一她不给我怎么办?我在今年四月尾已加入这间公司。

我想问的是,在confim之前,员工要辞职,所规定的通知时限是多少?
谢谢了

今天8号了
公司还没出薪水
一个月比一个月迟..

我现在已怀孕28周,医生说我的健康状况需要提早休息。可是我的EDD在二月中,现在开始休息的话就提早了整两个 ...
jasrley84 发表于 1-12-2009 04:07 PM

最少一个月,不过还是要看各自公司的条例而定

今天8号了
公司还没出薪水
一个月比一个月迟..
EvilZax 发表于 8-12-2009 12:34 PM

少一两天没办法的拉,没道理为了那么的小事就去吵,最后吃亏的还是你,除非你打算不做了。
试看跟老板谈谈,才是上上之策

记得一句话

“势不可使尽,使尽则祸必至;福不可受尽,受尽则缘必孤;话不可说尽,说尽则人必易;规矩不可行尽,行尽则人必繁。

Follow Us
请问如果雇主没有任何书面合约而以口头形式雇用了那位雇员,有付基本月薪和加班费和年假公积金等,也曾口头形式的声明过如果辞职必须提早一个月通知雇主,但是雇员并没有这么做原因是雇主不但加班费也没根据劳工法令的计算制度来付于雇员,而且因为雇主不要聘请熟练员工来增加生产量,因而导致货物生产缓慢因此责怪那位雇员,还借机拖欠了雇员3个月的加班费,但是基本月薪雇主有照付只是拖欠3个月的加班费而已,因此那位雇员就告知主管因为雇主自己不要聘请熟练员工而责怪这位雇员工作缓慢并且迟迟拖了3个月的加班费也没付所以就决定只是提早几天通知主管他要辞职然后就没再去职场工作了,结果主管告知必须履行提早一个月辞职通知方为合理。请问这样的话雇员必须照做吗?毕竟他也没得到之前雇主拖欠的加班费是否有权利不要提早一个月通知而辞职并要求索回之前工作的加班费和薪资呢?那位雇主时常超过10才付薪水的这也是原因之一。

我是sale marketting,自己时常有跑政府部门,再加上之前被前老板玩过一次,所以现在都会去熟悉这些法令, ...
云中鹤、战马 发表于 21-10-2009 10:13 PM

你很厉害了. 不讲还以为你拿着law degree出身的.

楼主,我有外劳的问题想要请教你:
我有一位MYANMAR员工,他做到这个月尾就不要做了,然后要回国。
他工作了3年又5个月了。
现在他要求我把ANNUAL LEAVE给回他。
平常是他有做就有算工钱,没做就是UNPAID LEAVE的。
那么我看回以前的CONTRACT是有写他的ANNUAL LEAVE AS PER MALAYSIA LABOUR LAW, 那么我是不是需要还回3年又5个月的ANNUAL LEAVE给他呢?
第一年: 8天
第二年: 8天
第三年:12天
第四年: 5天(做五个月)
一共是33天
还是ANNUAL LEAVE是没有累计的呢?

楼主,我有外劳的问题想要请教你:
我有一位MYANMAR员工,他做到这个月尾就不要做了,然后要回国。
他工作 ...
shirley12 发表于 5-1-2010 06:33 PM

你需要还他的假期给他,或把它的假期转换成钱给他
至于要算回给他多少天,就要看你们公司的law了吧,
有些公司一倒年底就自动转换成钱给员工,有些是一到年底你没拿完假期就自动作废,
一些公司会给员工累计到第二年,如果第二年没拿完就作废(有良心的老板会换成钱给员工),
不过现在很多公司都不会给员工累计到第二年了拉,

至于你的要怎样,你还是要看回你给他签的合约才能下定论
以上只是给你参考
希望帮到你

你需要还他的假期给他,或把它的假期转换成钱给他
至于要算回给他多少天,就要看你们公司的law了吧,
有 ...
云中鹤、战马 发表于 5-1-2010 11:41 PM

嗯,好的。谢谢楼主的回复哦!

LZ 想要了解一下,如果1名员工,在还未离职前,帮顾客向另外一家公司做了1单买卖,之后,顾客后来又取消,这名员工已经向该家公司取消了订单,不过没有任何的证据,只是口头上向他家取消订单。问题,当发现时,是卖家公司追债。可是这名员工已经离职了将近3个月了,公司还有没有资格发信给他,要他负责这个债务呢?

谢谢!

LZ 想要了解一下,如果1名员工,在还未离职前,帮顾客向另外一家公司做了1单买卖,之后,顾客后来又取消,这 ...
执行旅游 发表于 6-1-2010 11:41 AM

不需理会,该员工不用服上任何责任

回复 73# 云中鹤、战马

谢谢LZ............

楼主每位都有回复为何没有回复我的咧
帮助一下可以吗?请问可以上网致劳工部投诉吗?可有网站地址?
而且只知道公司名字和负责人名字而已,也没有薪水单(负责人不是老板,因为老板从来没有出现过而是通过负责人来处理一切对外和对内事务)。谢谢。

可以这样叫人赔钱吗?帮帮忙~
我在公司是ADMINISTRATOR,不过其实什么都关我的事!分行的LICENSE也是我负责,不过无论我做什么,老板总不放心,一定会看多一次,签了我才去还钱的。今年要RENEW一张IKLAN的LICENSE,去到DBKL才知道其实APRIL09已过期了。他们说中COMPAUN RM2000,求情后叫我们还RM700。因为MASTER LIST是JAN10到期(也许做MASTER LIST时没看清楚,放错日期了吧!〕。老板知道后叫我负责RM700。

请问老板可以直接扣我的薪水的吗?我并没有签任何“做错要赔钱”的合约。而且,老板为了逃避责任,竞叫我负责。可以帮帮我吗?

想请问下,如果员工是以日薪算的,有工就做,有做才有粮出。那么,这员工算是公司的“员工”吗?

我公司在去年9月聘请了一位员工。。
昨天才知道她已怀孕了6个月多。。大概3月中分娩。。
就是说她怀孕了2个月才进来做工
请问他那60天产假,公司一定要付他薪水吗?

楼主每位都有回复为何没有回复我的咧
帮助一下可以吗?请问可以上网致劳工部投诉吗?可有网站地址?
而 ...
绿幽灵 发表于 7-1-2010 09:59 PM

请问她是怎样付薪水给你的,支票还是存进你户口,还是给你现钱
如果是支票,每次进支票的单据你有收起来吗
就算没有签任何的合约,
只要你有办法证明,你在他那里工作超过1个月,而他也有给你薪水,
你就是他的合法员工了,
她就必须依据劳工法令来给你你应有的福利

可以这样叫人赔钱吗?帮帮忙~
我在公司是ADMINISTRATOR,不过其实什么都关我的事!分行的LICENSE也是我负 ...
JohnsonKhor 发表于 8-1-2010 01:21 PM

你不需付这个责任,
你可以直接去劳工部投诉,
他们回直接派员去公司调查,

我建议你可以先跟老板谈谈看怎样,
因为如果你直接去报的话,
对你老板以后都会有影响的,
以后他也还会借其他机会来对付你,
除非你已经打算要换工了,

就敢敢去保案