佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

但是我们还未获得政府的信件说已经将他的名字登记成功哦?
我们已经交了钱啦...

perfect !~有助我exam!

但是我们还未获得政府的信件说已经将他的名字登记成功哦?
我们已经交了钱啦...
sagua 发表于 26-6-2010 05:47 PM

不是问题来的,一样可以 claimed ~~

現在的大學都有實習(internship)
如果是屬于上班時間那當然是在實習囖
如果需要加班 的話那個怎么算

Follow Us
回复 8# 云中鹤、战马
恕我话直。 我无可否认,有钱人有钱有势往往很多人都不敢以它应有的人权去控诉对方。可是我个人觉得,就是因为我们周围太多这样的例子,而受害者选择不出声, 不敢还击。 导致这些所谓的有钱人,为所欲为。这个世界是讲究人权的世界,我个人觉得你应该去争取你应有的权利。

回复 127# 敢敢说
劳工部他们的借口很多的。kempen 里是说保护员工的利益。当你去报案的时候,就说什么他们不能enforce之类的借口。还有很多的借口例如,他们的权利只能够给comment... 不能采取行动。

回复 149# anticopyright

嗯啦。。。我去投诉我之前做的那公司,他说帮不到我。。。叫我算了

我5月29号给了辞职信做到6月30号,公司每个月发薪是30日,可是他们hold我的薪水到这个月7月15号,可是到了7月15号公司却还没有把上个月的薪水,年假和加班钱给我(因为我在前公司还有14天的年假,也可以换回钱)。
以劳工法律来说,公司有权hold员工的薪水到几时,到了几时我们在可以告他们??

...以劳工法律来说,公司有权hold员工的薪水到几时,到了几时我们在可以告他们??
elva_lau 发表于 16-7-2010 04:06 PM

通常是等income tax 寄来 confirmation 的信,注明你没有欠 income tax 。

可以。
尝试上 SOCSO  拿表格回来填写,还有医生证明信件~~
purpleangle 发表于 26-6-2010 07:48 AM

我公司同事在午饭时间遇到车祸,因为用餐后车祸,SOCSO 说没有的claims.

我公司同事在午饭时间遇到车祸,因为用餐后车祸,SOCSO 说没有的claims.
shevenee 发表于 19-7-2010 09:17 PM

SOCSO 如果不给 claim 的话,它会说出原因。
最好是问清楚是什么原因呢!

还有,同事有被扣 SOCSO 吗??
尝试去问问其它在SOCSO的工作人员??

回复 155# purpleangle

根据我同事所说,因为利用午饭后时间外出办私事,所以SOCSO 不赔偿。

回复  purpleangle

根据我同事所说,因为利用午饭后时间外出办私事,所以SOCSO 不赔偿。
shevenee 发表于 20-7-2010 09:28 AM

可以给点时间我吗??

等我问朋友清楚一点..........。

回复  purpleangle

shevenee 发表于 20-7-2010 09:28 AM

嗯,帮你问了~~

如果没有得到老板的同意,自己不问而离开工作笵围,就不能 CLAIM 了~~

就好像你同事,如他是照休息时间出外办私事,是可以 CLAIM 的!!
再次去试试问个清楚吧~~

请问一下,如果我进了一间公司不足一个月~
老板给的allowance应该算足还是pro-rata给呢?

回复 158# purpleangle

据我了解 SOCSO 的解释不是工伤,所以没有的赔。

嗯,帮你问了~~

如果没有得到老板的同意,自己不问而离开工作笵围,就不能 CLAIM 了~ ...
purpleangle 发表于 20-7-2010 04:57 PM

我知道的也是没有得claim....
这就是socso的缺点之一,吃饭时间没得保

请问一下,如果我进了一间公司不足一个月~
老板给的allowance应该算足还是pro-rata给呢?
雪雪 发表于 21-7-2010 10:53 AM

通常是照工作日来平分的~~