佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

回复  purpleangle

据我了解 SOCSO 的解释不是工伤,所以没有的赔。
shevenee 发表于 21-7-2010 02:42 PM

我知道的也是没有得claim....
这就是socso的缺点之一,吃饭时间没得保
@SLS@ 发表于 21-7-2010 03:38 PM

汗死~~不能 claim ???干嘛会这样的??
等我再问多几个朋友.............。

通常是照工作日来平分的~~
purpleangle 发表于 21-7-2010 04:54 PM

知道了,谢谢你!

我工作这里前天请了一个新人,他上班第二天就偷完店里的手机!店里只有我和他,然后我去厕所的时候,他偷了店里的手机就不见了,现在我的老板要我赔一半的钱,你们觉得应该吗???她说店里只有我和那个新人...所以要赔!!我又没有错!!!他还欠我一个月的薪水还没有给我,他说上个月的薪水拿来扣!!~~怎样办???应该赔吗???
她叫我赔RM3200,她欠我RM1000的薪水!!~~

汗死~~不能 claim ???干嘛会这样的??  
等我再问多几个朋友.............。
purpleangle 发表于 21-7-2010 05:03 PM

感激不尽!!!

感激不尽!!!
shevenee 发表于 23-7-2010 05:15 PM

不用客气,我都还没有给你答案呢~~
因朋友离坡,等他回先来............。

我工作这里前天请了一个新人,他上班第二天就偷完店里的手机!店里只有我和他,然后我去厕所的时候,他偷了店里 ...
JORDANCHEN6229 发表于 23-7-2010 11:59 AM

汗死~~
为了表示自己清白,最好是提议报警!!!

Follow Us
回复 168# purpleangle

已经报警了!!!我需要赔给他吗???

已经报警了!!!我需要赔给他吗???
JORDANCHEN6229 发表于 24-7-2010 12:10 PM

暂时不用!!

如要赔的话,一切等法官去评审吧~~

回复 170# purpleangle

我已经去劳工部了!!~~她也请了律师!!!你觉得我应该赔吗???

我已经去劳工部了!!~~她也请了律师!!!你觉得我应该赔吗???
JORDANCHEN6229 发表于 24-7-2010 12:19 PM

那么,根据 police report ,有证明是你偷的吗???

如果没有的话,为何又要你赔的呢???

回复 172# purpleangle

哦!!!我的前老板说店里只有我和那个偷电话的人....现在他不见了...所以要我陪!!~~可能吗!!都不是我拿的!!他还说,他问过律师...他的律师说分分钟要我赔完都可以!!~~

哦!!!我的前老板说店里只有我和那个偷电话的人....现在他不见了...所以要我 ...
JORDANCHEN6229 发表于 24-7-2010 12:46 PM

什么都好,都是要讲证据的!!

为什么你会引起老板的怀疑的??
那么你那位同事呢??老板不会怀疑他的???

我的同事失踪了!!他偷了手机就不见了!!~~

我的同事失踪了!!他偷了手机就不见了!!~~
JORDANCHEN6229 发表于 24-7-2010 12:57 PM

汗死~~

意思讲:根本都找不到他!???

应该等警方去处理吧~~

回复 176# purpleangle

哦!!!!就是说我不用赔咯!!~~

谢谢你的帖,我学了很多很有用的资料。

据我了解 SOCSO 的解释不是工伤,所以没有的赔。
shevenee 发表于 21-7-2010 02:42 PM

我知道的也是没有得claim....
这就是socso的缺点之一,吃饭时间没得保
@SLS@ 发表于 21-7-2010 03:38 PM

是的!!!己问了朋友!!
你们说的对,吃饭时间遇上意外没有得 claim 。
(SORRY ,之前给错资料你们)

除非身上还是执行公事......。

马来西亚劳工部官方网址    http://jtksm.mohr.gov.my

大家可到以上网址查询。

如果我要resign了,剩下的日子我拿15天的annual leave来扣!
我是五天职的,请问扣annual leave的时候也要扣星期六和星期日吗?
这样我不是很不值得??

如果我要resign了,剩下的日子我拿15天的annual leave来扣!
我是五天职的,请问扣annual leave的时候也要 ...
雪雪 发表于 30-7-2010 10:08 AM

annual leave 只是用来扣工作日的~~