佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳門珠海香港深圳廣州8天游-临时密密问ing

呼呼,还有一个星期就要飞了,希望AA不会临时捣乱我的行程表!
之前的行程表谢谢大家的回答和帮助。这里有几个问题想问,先谢谢大家了!!

1 如何分辨人民币真伪?这里哪里有卖那检验钞票的机器?(想带去用,会太夸张吗?)

2 住中国酒店都要付压底金吗?如家系列酒店也是吗?RMB208大概收多少压底金?香港住宾馆应该没有收吧?

3澳门香港和中国使用的插头都和马来西亚一样吗?

請大家幫忙查看澳門香港深圳廣州8天游-行程表
大家好!看了很多佳禮的游記,,終于下定決心帶家人出游。希望大家能給一些意見,讓行程更順暢,謝謝!

DAY 1  21 NOV (六) 吉隆坡- 澳门

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,看古迹,威尼斯酒店,赌场,看夜景。
1.机场去新葡京那边多远?不换澳币,用港币或人民币可以搭车吗?搭的士到市區大約多少?
2.太阳团表演值得看吗?

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 香港
早上在附近逛,出发搭船去香港。当天早上才买票有问题吗??擔心星期日人多
入住旺角一带靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,星光大道等。

DAY 3   23 NOV   (一 ) 香港
参加一日游(0800 -1700),逛金荇花广场,黄大仙,浅水湾,太平山,蜡像馆,海洋公园。
(包:入门票,午餐(好像是海洋公園內),约HKD 340++“包括导游小费” ,值得吧?)

DAY  4  24 NOV   (二) 香港
叹茶(可否介绍好吃便宜的茶楼!) ,大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

DAY 5  25 NOV   (三)  香港-深圳
出发到罗湖,去深圳。登记酒店(如家东门市酒店,方便吗?),逛东门市,世界之窗,錦繡中華,民俗文化村。

(下午世界之窗,傍晚文化村,一天搞定,OK??)

DAY 6  26 NOV   (四)  深圳- 广州
東門附近逛,出发到广州(搭和谐号,当天早上才买票有问题吗??) 罗湖车站可以搭和谐号吗?还是另一个火车站?

抵达广州,入住酒店(住哪里方便?有朋友建議說臨場參考當地的介紹,才選擇酒店。)附近逛,天河城,上下九街,北京步行街,状元妨等。晚上,搭船游珠江,看夜景。

DAY 7  27 NOV (五)
番禺野生动物园(值得一游??)/參加一日游,未定。

DAY 8  28 NOV (六)
陈家伺,逛街血拼.(目標書籍,DVD, 衣飾等,除了上述地方,還有好介紹嗎?)

DAY 9   29 NOV (日)
启程回马。搭的士去飞机场的價錢还可以吗?大約多少?

本人不想太趕,有老人家,加上我不太能走,哈哈!

先謝謝大家!

香港第一天太赶了。。。。

广州天河城可以不用去 就是一间shopping center。。。

老實說,大部分都很趕~

希望下面的能過幫到你~

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,看古迹,威尼斯酒店,赌场,看夜景。(你回到酒店應該都深夜了
1.机场去新葡京那边多远?(機場有賭場巴士免費載你去新葡京)不换澳币,用港币或人民币可以搭车吗?(的士可以,但最好用港幣,因爲太多人民幣僞鈔,所以不是很多人收)搭的士到市區大約多少?(從機場還是那裏?如果機場就大概澳門幣50~80)
2.太阳团表演值得看吗
?(沒有動物的馬戲團,值不值得要看你喜不喜歡馬戲)

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 香港
早上在附近逛,出发搭船去香港。当天早上才买票有问题吗??擔心星期日人多(沒有關係,只要不是港澳的節日都一定會有票)
入住旺角一带靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,星光大道等。

DAY 3   23 NOV   (一 ) 香港
参加一日游(0800 -1700),逛金荇花广场,黄大仙,浅水湾,太平山,蜡像馆,海洋公园。
(包:入门票,午餐(好像是海洋公園內),约HKD 340++“包括导游小费” ,值得吧?)(差不多,但那麽多地方應該是趕鴨團 )

DAY  4  24 NOV   (二) 香港
叹茶(可否介绍好吃便宜的茶楼!) ,大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

DAY 5  25 NOV   (三)  香港-深圳
出发到罗湖,去深圳。登记酒店(如家东门市酒店,方便吗?)(沒有聼過),逛东门市,世界之窗,錦繡中華,民俗文化村。

(下午世界之窗,傍晚文化村,一天搞定,OK??)(很趕

東門附近逛,出发到广州(搭和谐号,当天早上才买票有问题吗??) (放心,一定有車票,只要不是中國的大節日)罗湖车站可以搭和谐号吗?还是另一个火车站?(廣深快綫-和諧號在罗湖车站裏面)

抵达广州,入住酒店(住哪里方便?有朋友建議說臨場參考當地的介紹,才選擇酒店。)(你的預算是多少?)附近逛,天河城,上下九街,北京步行街,状元妨等。晚上,搭船游珠江,看夜景。

DAY 7  27 NOV (五)
番禺野生动物园(值得一游??)(你喜歡看動物就值得 )/參加一日游,未定。

DAY 8  28 NOV (六)
陈家伺,逛街血拼.(目標書籍,DVD, 衣飾等,除了上述地方,還有好介紹嗎?)(陈家伺沒有地方給你血拼哦

DAY 9   29 NOV (日)
启程回马。搭的士去飞机场的價錢还可以吗?大約多少?(人民幣100左右)

原帖由 voca 于 10-10-2009 01:44 PM 发表
香港第一天太赶了。。。。

广州天河城可以不用去 就是一间shopping center。。。

香港第一天的行程如果去不完,就分第三天去,嘿嘿。
广州天河城没有好货血拼吗? 广州好像是都是北京街,上下九街,状元坊,荔湾广场吧?

原帖由 softtank 于 10-10-2009 09:16 PM 发表
老實說,大部分都很趕~

希望下面的能過幫到你~

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,看古迹,威 ...

谢谢指正!
深圳本来打算住两天的,分开两天去不同地方,怕走到脚断了!
第一天:
东门,世界之窗

第二天:
东门,锦绣中华,民俗文化村。

哇,现在看到新的地点,东部华侨城(?),考虑要不要放进行程当中,但时间不够用

深圳广州都想住如家连锁酒店,有很多佳礼朋友都介绍,但我看过有些房间的图片,它的浴室是圆柱型,在房间中间,半透明的,太开放了。。。

预算是少于马币一百五十一晚(三个人),如果宾馆有安全又干净又交通方便的,那更好!哈哈

请问你有好介绍吗?

回复 5# tc0025 的帖子

7天連鎖不錯,我每次去廣州都是這個
安全干净又便宜
http://www.7daysinn.cn/

Follow Us
原帖由 tc0025 于 9-10-2009 11:06 PM 发表
請大家幫忙查看澳門香港深圳廣州8天游-行程表
大家好!看了很多佳禮的游記,,終于下定決心帶家人出游。希望大家能給一些意見,讓行程更順暢,謝謝!

早上十時十五分抵达澳 ...

個人覺得~~~你的行程太趕了~~~
其他地方我不清楚~~~
你在廣州的第一天~~~超趕的哦~~~
天河/上下九/北京路/狀元坊等地方~~~不靠近的哦~~~
還要夜遊珠江~~~可慘呢~~~(你說有老人家~~~)
我在深圳兩天~~~在廣州六天~~~
在廣州的時候~~~好幾個地方都沒去呢~~~~
建議~~~你把地點減少~~~那樣時間上會充足些~~~

你要買書籍~~~天河城附近的~~~那閒書城~~~(新華書局)~~~
夠你逛一天呢~~~
對了~~~還有你在深圳的時候記得~~~去~~~
樂園路~~~那裏吃海鮮~~~
超好吃~~~和便宜的~~~我在~~~囯貿店(如家)~~~
打的去~~~才RMB:16.10~~~深夜~~~

原帖由 舞主孤文 于 12-10-2009 01:54 AM 发表

個人覺得~~~你的行程太趕了~~~
其他地方我不清楚~~~
你在廣州的第一天~~~超趕的哦~~~
天河/上下九/北京路/狀元坊等地方~~~不靠近的哦~~~
還要夜遊珠江~~~可慘呢~~~(你說有老人家~~~)
我在深圳兩天~~~在廣 ...

嘿,其实广州我还没爬完贴,还在爬着你的,美黛子,笔等人的游记,参考研究一番,还有一个月多而已,应该赶得完 。所以广州的行程都是暂定,如果第一天去不到,就延迟到第三天咯!

嘻嘻,其实我是看了你和美黛子的游记大力推荐广州,才把它列入我的行程中。

原帖由 tc0025 于 12-10-2009 08:15 PM 发表

嘿,其实广州我还没爬完贴,还在爬着你的,美黛子,笔等人的游记,参考研究一番,还有一个月多而已,应该赶得完 。所以广州的行程都是暂定,如果第一天去不到,就延迟到第三天咯!

嘻嘻,其实我是看了 ...

趴帖~~~
美黛子和~~~shushi369~~~
的會詳細一些~~~
尤其~~~shushi369~~~
超好的~~~
我的就只是隨性些而已~~~
不合規范~~~的哦~~~
呵呵~~~

原帖由 tc0025 于 11-10-2009 09:24 PM 发表

香港第一天的行程如果去不完,就分第三天去,嘿嘿。
广州天河城没有好货血拼吗? 广州好像是都是北京街,上下九街,状元坊,荔湾广场吧?

要更便宜的在寶華路~~~哪里~~~
還有一叫~~~《大笪地》的~~~
不過不會很~~~潮流~~~
還有一個地方《潮流前線》~~~
里面的服裝是很適合~~~年輕人的~~~

孤主都很IN阿,潮流的不合我,大尺码的才合我。。。

原帖由 tc0025 于 13-10-2009 08:54 PM 发表
孤主都很IN阿,潮流的不合我,大尺码的才合我。。。

雖然我年紀大~~~
但是~~~我對於~~~潮流的~~還有留意的哦~~~
呵呵~~~
我曾經是服裝設計師哦~~~
記住~~~《曾經》~~~
哈哈~~~~~

现在我的朋友,建议我到了车站,参考当地旅社,参加当地的一日游,如果是就一个地方逗留两天,(深圳,广州)一天自由行,一天跟团,哈哈!

请问舞主孤文,深圳广州这两个地方,哪里的书店多选择?光碟(教育类,儿童片)哪儿比较多?深圳- 塞格广场??广州-天河城?

原帖由 tc0025 于 15-10-2009 09:30 PM 发表
现在我的朋友,建议我到了车站,参考当地旅社,参加当地的一日游,如果是就一个地方逗留两天,(深圳,广州)一天自由行,一天跟团,哈哈!

请问舞主孤文,深圳广州这两个地方,哪里的书店多选择?光碟(教育类,儿童 ...

深圳的我沒到過它的書城~~~
我只到過~~~廣州的~~~
就是在天河哪里的~~~
哪里超多~~~書與光碟~~~
教育類的有不少~~~

原帖由 softtank 于 11-10-2009 11:06 PM 发表
7天連鎖不錯,我每次去廣州都是這個
安全干净又便宜
http://www.7daysinn.cn/

怎么上网看到的都是要有内地身份证?好像不接受外国人。

广州住哪个;区域比较方便?荔湾区(上下九街)?天河区(天河购书中心)?要方便搭地铁/购物

听了朋友的推荐,又心动的把珠海放入行程内。
但我的机票是抵达澳门,沿路玩,从广州回去的,本来的行程是:澳门-香港-深圳-广州。
现在如果加入珠海,就变化成两个行程,尚未决定:
1 澳门-珠海-香港-深圳-广州
优:澳门去珠海比较靠近,但我去的时候是星期日,关口可能多人吧?
劣:得做两次进入的签证,大概是五十吧?一次进入是三十。

2 澳门-香港-深圳-珠海-广州
优:省签证费用
劣:从深圳去珠海比较花时间。

有这样玩过的朋友们,可否给点意见呢??

原帖由 tc0025 于 18-10-2009 02:52 PM 发表

怎么上网看到的都是要有内地身份证?好像不接受外国人。

广州住哪个;区域比较方便?荔湾区(上下九街)?天河区(天河购书中心)?要方便搭地铁/购物

我個人建議~~~荔灣區~~~
方便~~~得很~~~
晚上沒事~~~也可以在那里逛逛~~~
到珠江邊也靠近~~~

原帖由 tc0025 于 18-10-2009 03:13 PM 发表
听了朋友的推荐,又心动的把珠海放入行程内。
但我的机票是抵达澳门,沿路玩,从广州回去的,本来的行程是:澳门-香港-深圳-广州。
现在如果加入珠海,就变化成两个行程,尚未决定:
1 澳门-珠海-香港-深圳-广州
...

順著走比較好~~~
因為不順的時候話的時間金錢~~~
可能比你省下來的·~~~
還要多~~~

原帖由 舞主孤文 于 19-10-2009 05:32 PM 发表

順著走比較好~~~
因為不順的時候話的時間金錢~~~
可能比你省下來的·~~~
還要多~~~

经过和家人讨论后,我都是选择:
澳门-珠海-(搭船)香港-深圳-(搭和谐号)广州。

付两次的入境费,马币五十,省:时间!船费!

从深圳,广州去珠海都得搭巴士。深圳如果可以搭船我也不想了,不想来回。

澳门去珠海也方便多了。直接从珠海搭船到香港也简单嘛。

東門附近逛,出发到广州(搭和谐号,当天早上才买票有问题吗??) 罗湖车站可以搭和谐号吗?还是另一个火车站?

只要不是中国的假日, 当天买票是完全没有问题
一天里面有非常多的班次的火车
基本上我都是到了火车站就买即将上车的班次
罗湖车站就是火车站了, 那边就可以搭去广州站或者广州东站
基本上, 我比较喜欢广州东站, 因为人量比广州站低很多
火车票是75人民币