佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tc0025

澳門珠海香港深圳廣州8天游-临时密密问ing

DAY 8  28 NOV (六)
陈家伺,逛街血拼.(目標書籍,DVD, 衣飾等,除了上述地方,還有好介紹嗎?)(陈家伺沒有地方給你血拼哦 )

平民shopping 大多都是上下九那一些
连锁品牌可以到北京路

如果你有到香港, 又喜欢bossini, giordano 之类连锁品牌, 建议不好抱着'广州也有, 价钱比较便宜'的心态
因为, 我不知道为什么, 但这一次是香港比较多促销, 再加上2.2 的汇率, 变成了香港比较便宜

噢, 对了, 到了广州站或者广州东站, 地铁就在building 里面而已
所以直接在里面搭地铁到你要的目的地就可以了

原帖由 tc0025 于 19-10-2009 07:50 PM 发表

经过和家人讨论后,我都是选择:
澳门-珠海-(搭船)香港-深圳-(搭和谐号)广州。

付两次的入境费,马币五十,省:时间!船费!

从深圳,广州去珠海都得搭巴士。深圳如果可以搭船我也不想了,不想来回。 ...

這樣安排不錯啊~~~
因爲省下來的時間~~和金錢~~~
用來~~~多付~~~簽證費~~~
還有餘呢~~~

原帖由 p!gl@dy 于 19-10-2009 08:58 PM 发表

平民shopping 大多都是上下九那一些
连锁品牌可以到北京路

如果你有到香港, 又喜欢bossini, giordano 之类连锁品牌, 建议不好抱着'广州也有, 价钱比较便宜'的心态
因为, 我不知道为什么, 但这一次是香港比较 ...

嘿嘿~~~購物~~~還是你們女生比較在行~~~
很好的建議~~~
呵呵~~~

原帖由 舞主孤文 于 19-10-2009 10:32 PM 发表

嘿嘿~~~購物~~~還是你們女生比較在行~~~
很好的建議~~~
呵呵~~~

女人购物, 简直好像拾到金那样....笑到见牙不见眼的

不过我现在比较不爱到上下九购物了
因为觉得, 其实连锁品牌也可以找到39元一件又品质比上下九好的tshirt 类
再稍微好一点的就79元也可以接受

不过讲来讲去, 有些香港有的款式, 广州未必有或者也许已经销完还是什么的
所以, 在哪里看到喜欢的就买吧, 要不然有时候真的没有多少时间让你耗让你再去过

原帖由 p!gl@dy 于 20-10-2009 09:37 AM 发表

因为觉得, 其实连锁品牌也可以找到39元一件又品质比上下九好的tshirt 类

不 ...

說的也是~~~
RMB:79也好好啦~~~
呵呵~~~

Follow Us
原帖由 p!gl@dy 于 20-10-2009 09:37 AM 发表

不 ...

谢谢指点!
重点吃美食,不一定吃闻名的,试一试当地的小吃也不错!
血拼嘛,随意。兴趣不大。想逛书店,但怕家人闷。。。我可以呆大半天
看到你的图像,难道是那个闻名的鸡~球~大包?!!

新的行程表:

DAY 1  21 NOV (六) 吉隆坡- 澳门

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,尝免费的饼干,看古迹,威尼斯酒店,赌场,渔人码头看夜景。

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 珠海
出发去珠海,行李寄放酒店(未定,可能定靠近地下商场或园明新园一带的)。重点:石景山,珠海渔女,园明新园。或参加一日游(参考美黛子的游记! )

DAY 3   23 NOV   (一 ) 香港
再出发,搭船到香港。入住旺角一带(先施大厦内的宾馆),靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,晚上逛星光大道。

DAY 3   23 NOV   (一 ) 香港
海洋公园,山顶,蜡像馆。

DAY  4  24 NOV   (二) 香港
大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

DAY 5  25 NOV   (三)  香港-深圳
出发到罗湖,去深圳。登记酒店,逛东门市,世界之窗(选一个,其他的下次再去,I'll be back!! )。晚餐:海鲜大餐

DAY 6  26 NOV   (四)  深圳- 广州
東門附近逛,出发到广州。入住荔湾区(上下荔湾酒店OK吗?),附近逛,天河城,上下九街,状元妨等。

DAY 7  27 NOV (五) 广州

预定参加一日游,可以逛很多地方。晚上,搭船游珠江,看夜景。
看中这个:
广州经典一天游(专卖) 粤B2线  RMB125 http://www.51766.com/xianlu/11011/1101182058.html

★加33元/人可参加珠江夜游
★广州文化古迹游38元/人(自愿消费景点)
★全程不进购物点。

上午 广州市区-黄埔餐饮:含1午餐      早上08:00于广州宾馆正门/08:30新天河宾馆正门口集中出发—乘车游览天河新貌(中信广场、市长大厦、天河体育中心、火车东站绿化广场)—参观羊城新八景之一的(车程约15分)天河飘绢(火车东站水景瀑布,许多人干脆叫它“广州黄果树”。)(游览时间约20分)—十九路军烈士陵园—内环路—云台花园—游览国家4A级风景名胜游览区(车程约20分)白云山(游览约90分钟)到达山顶广场眺望广州市容貌及观,【九龙泉景区】(游览约90分钟,可自费乘坐缆车或观光车上下山,50元/人)处处古树参天,青山绿水,鸟语花香,让人着实迷恋.后前往珠江新城—往迷人浪漫的风情宝岛二沙岛(游览约20分)(外观星海音乐厅,人民音乐家冼星海像,广东美术馆、远望亚洲第一高塔—广播电视观光塔)—阅江路——世界第六高楼西塔——赤岗塔——亚洲第一大会展中心-广州国际会展中心——万亩果园——广州艺术村——广东科学中心——乘车大学城环岛游(车观小谷围古民居)乘车到达具有浓厚乡土气息的长洲旅游文化岛享用岭南风情宴(用餐约40分钟)

• 途经景点:◆天河飘绢◆二沙岛◆白云山
    下午  黄埔-北京路      午餐后,乘车前往(约10分钟)参观世界四大军校之一的黄埔军校 (游览时间约50分钟)(校本部旧址、孙中山故居、孙中山纪念碑)—中山纪念堂——被喻为“岭南建筑艺术明珠”的堪称"百粤冠祠的"陈家祠"(车程约60分)(游览时间60分)—流花胡公园—西汉南越王博物馆—自费参观广州文化古迹游(自费38元/人)(游览时间80分钟)(游览广州城标五羊石像、明代古城墙、明朝所建镇海楼、西汉南越国“人”字墓、鸦片战争遗留的大炮、自然科学馆)(游览约80分钟)——漫步千年古道北京路步行街或天字码头散团,如参加珠江夜游,参考:码头天字码头,时间为:19:00,船游时间:约90分钟。结束愉快行程!结束愉快行程!

• 途经景点:◆黄埔军校◆广州文化古迹游◆陈家祠◆北京路步行街

DAY 8  28 NOV (六) 广州

考虑去温泉,自助满难的,可能又一日游。晚上逛街血拼

DAY 9   29 NOV (日)
满载而归,飞回大马!

原帖由 tc0025 于 20-10-2009 10:11 PM 发表

谢谢指点!
重点吃美食,不一定吃闻名的,试一试当地的小吃也不错!
血拼嘛,随意。兴趣不大。想逛书店,但怕家人闷。。。我可以呆大半天
看到你的图像,难道是那个闻名的鸡~球~大包?!!

no, 不是鸡球大包, 根本不是'大'包, 而是汤匙大的叉烧包

随便一家的酒楼叹茶都可以啦,都有水准的。一个人大概吃rm20左右。
之前我在油麻地的酒楼吃了一个叫做,炸两的点心,很好吃。就是肠粉皮包油炸鬼。值得推荐!

还有还有,去女人街那里有档curry鱼旦很好吃,庙街的瓦煲饭不错下,记得去吃粥,香港的洲真的很好吃(建议晚上),如果选择午餐吃香港上班族的套餐的话(建议2个人share一盘,因为真的很大盘),炖奶,南丫岛的豆腐花(真的跟大马的完全不一样,值得try),要买元朗老婆饼(太好吃),千万不要去吃云吞面。

去珠海的石景山,珠海渔女,园明新园不用参加一日游,坐巴士非常方便。

我觉得你可以考虑去温泉,星期六,日比较多团,到广州后就赶快去报名

原帖由 hausin 于 21-10-2009 02:01 PM 发表
还有还有,去女人街那里有档curry鱼旦很好吃,庙街的瓦煲饭不错下,记得去吃粥,香港的洲真的很好吃(建议晚上),如果选择午餐吃香港上班族的套餐的话(建议2个人share一盘,因为真的很大盘),炖奶,南丫岛的豆腐花 ...

谢谢你的推荐,怎么建议不吃云吞面呢?很多人推荐呢

原帖由 彩虹百合 于 23-10-2009 10:30 AM 发表
去珠海的石景山,珠海渔女,园明新园不用参加一日游,坐巴士非常方便。

看情况,如果赶不及参加一日游,就自己走。其实住珠海那里比较方便?市区情侣路还是拱北?

原帖由 sushi369 于 23-10-2009 10:35 AM 发表
我觉得你可以考虑去温泉,星期六,日比较多团,到广州后就赶快去报名

去温泉就大半天了,好玩吗?只是想着要好好温暖疲惫的身体,游玩七天后

原帖由 tc0025 于 24-10-2009 10:19 PM 发表

去温泉就大半天了,好玩吗?只是想着要好好温暖疲惫的身体,游玩七天后

我去的温泉不错啦! 其他的就不清楚。。。要一天时间玩, 门票贵!

原帖由 tc0025 于 24-10-2009 10:17 PM 发表

看情况,如果赶不及参加一日游,就自己走。其实住珠海那里比较方便?市区情侣路还是拱北?

其实我那时也是想参加一日游,我也是看美黛子的帖在拱北地下广场找,但是没找到。 那里的人教我搭公交很方便,那我就试试吧,在大马也很久没搭巴士了。  你有兴趣可到我的游记看看。

http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1484384

我是住在拱北。

原帖由 彩虹百合 于 26-10-2009 09:42 AM 发表

其实我那时也是想参加一日游,我也是看美黛子的帖在拱北地下广场找,但是没找到。 那里的人教我搭公交很方便,那我就试试吧,在大马也很久没搭巴士了。  你有兴趣可到我的游记看看。

http://cforum3.cari.com ...

我在马来西亚也很久~~~没搭巴士了~~~

原帖由 舞主孤文 于 28-10-2009 09:36 AM 发表

我在马来西亚也很久~~~没搭巴士了~~~

那天在珠海搭巴士的经验感觉挺不错的。
舞主, 你在深圳和广州也有搭巴士吗? 还是多用地铁和的士?