佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tc0025

澳門珠海香港深圳廣州8天游-临时密密问ing

原帖由 彩虹百合 于 28-10-2009 04:13 PM 发表

那天在珠海搭巴士的经验感觉挺不错的。
舞主, 你在深圳和广州也有搭巴士吗? 还是多用地铁和的士?

百合花~~~
我都用地鐵和~~~走路多~~~
的士現在少搭了~~~為了節省~~~
呵呵~~~不過這次在廣州搭過一次~~~
公交車~~~感覺還好~~~因為不是繁忙時間~~~

大致上的行程都草拟了,还剩最后的两个礼拜。
拖拖拉拉的签证还没有办,最后看到十一月中会起将近一倍!赶快交给旅社办了! (原本要自己请假去办的)

呼呼,还有一个星期就要飞了,希望AA不会临时捣乱我的行程表!
之前的行程表谢谢大家的回答和帮助。这里有几个问题想问,先谢谢大家了!!

1 如何分辨人民币真伪?这里哪里有卖那检验钞票的机器?(想带去用,会太夸张吗?)

2 住中国酒店都要付压底金吗?如家系列酒店也是吗?RMB208大概收多少压底金?香港住宾馆应该没有收吧?

3澳门香港和中国使用的插头都和马来西亚一样吗?

原帖由 tc0025 于 14-11-2009 10:03 PM 发表
呼呼,还有一个星期就要飞了,希望AA不会临时捣乱我的行程表!
之前的行程表谢谢大家的回答和帮助。这里有几个问题想问,先谢谢大家了!!

1 如何分辨人民币真伪?这里哪里有卖那检验钞票的机器?(想带去用, ...

1~~~我不懂~~~希望其他大大可以幫到你~~~
2~~~中國的是要底壓金~~~多少是看那酒店的規定~~~
3~~~不一樣的~~~要買一個國際適用的~~~
              可以在一些賣電器和電腦零件哪里找得到~~~

原帖由 tc0025 于 14-11-2009 10:03 PM 发表

1 如何分辨人民币真伪?这里哪里有卖那检验钞票的机器?(想带去用, ...

不用分辨的 用就是了

回复 43# tc0025 的帖子

如果鈔票号碼前是HD90和HB90就要小心......

Follow Us

1)他们对百元大钞很敏感的,不管就哪里,你给他们RMB100,他们都会拿在手上验(感觉很不好)。所一他们的小贩都是自动验钞机。
2)对,如家是一间房间RMB200.(不管几个晚上)
3)我带充电器去,都是一样用。好像是没什么问题的。。。

原帖由 tc0025 于 20-10-2009 10:36 PM 发表
DAY 1  21 NOV (六) 吉隆坡- 澳门

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,尝免费的饼干,看古迹,威尼斯酒店,赌场,渔人码头看夜景。

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 珠海
出发去珠海,行李寄放酒店(未定,可能定靠近地下商场或园明新园一带的)。重点:石景山,珠海渔女,园明新园。或参加一日游(参考美黛子的游记! )

DAY 3   23 NOV   (一 ) 香港
再出发,搭船到香港。入住旺角一带(先施大厦内的宾馆),靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,晚上逛星光大道。

海洋公园,山顶,蜡像馆。

DAY  4  24 NOV   (二) 香港
大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

DAY 5  25 NOV   (三)  香港-深圳
出发到罗湖,去深圳。登记酒店,逛东门市,世界之窗(选一个,其他的下次再去,I'll be back!! )。晚餐:海鲜大餐

DAY 6  26 NOV   (四)  深圳- 广州
東門附近逛,出发到广州。入住荔湾区(上下荔湾酒店OK吗?),附近逛,天河城,上下九街,状元妨等。

刚回来,帮你看看吧。

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,尝免费的饼干,看古迹,威尼斯酒店,赌场,渔人码头看夜景。

威尼斯酒店和渔人码头是一个东一个西,要两头都走很累的。

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 珠海
出发去珠海,行李寄放酒店(未定,可能定靠近地下商场或园明新园一带的)。重点:石景山,珠海渔女,园明新园。或参加一日游(参考美黛子的游记! )

没去珠海,不给任何建议

再出发,搭船到香港。入住旺角一带(先施大厦内的宾馆),靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,晚上逛星光大道。

还可以,都很靠近

海洋公园,山顶,蜡像馆。

有老人家的话比较建议去迪士尼乐园,海洋公园都是刺激的。然后如果去海洋公园、迪士尼乐园都需要一整天,能不能去山顶就见人见智了。

大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

血拼其实说一句,旺角不市区更值得,可是把太平山安排在这天晚上比较好

出发到罗湖,去深圳。登记酒店,逛东门市,世界之窗(选一个,其他的下次再去,I'll be back!! )。晚餐:海鲜大餐

世界之窗也要一整天哦,逛完后再去东门比较好。在深圳吃海鲜?你打算去哪里吃呢?

東門附近逛,出发到广州。入住荔湾区(上下荔湾酒店OK吗?),附近逛,天河城,上下九街,状元妨等。

广州没去,也不给意见

个人意见:有老人家的话,建议不要去那么多地方,真的很累的,我去3个连我自己都觉得累了。还有,冷衣要带够,现在香港澳门深圳有冷气。非常冷,我昨天回来,最低气温是8度,最高是15度。卫生裤等真的要带。我就是在深圳澳门冷病了。(马来西亚昨天的气温是24到32度)

原帖由 tc0025 于 9-10-2009 11:06 PM 发表

早上十時十五分抵达澳门,行李寄放民宿。享受午餐,去另一区逛教堂,安德鲁饼家,下午回来逛市区,看古迹,威尼斯酒店,赌场,看夜景。
1.机场去新葡京那边多远?不换澳币,用港币或人民币可以搭车吗?搭的士到市區大約多少?HKD60左右
2.太阳团表演值得看吗?

DAY 2   22 NOV  日   澳门 - 香港
早上在附近逛,出发搭船去香港。当天早上才买票有问题吗??擔心星期日人多没问题的,船是半个小时一班
入住旺角一带靠近通菜街。附近逛逛,女人街,庙街,星光大道等。

参加一日游(0800 -1700),逛金荇花广场,黄大仙,浅水湾,太平山,蜡像馆,海洋公园。
(包:入门票,午餐(好像是海洋公園內),约HKD 340++“包括导游小费” ,值得吧?)有一日游的话还可以,包车吧?海洋公园的票是HKD230,蜡像馆是HKD100++,只是行程比较赶)

叹茶(可否介绍好吃便宜的茶楼!) ,大峪山逛逛,搭叮叮车或市区自由血拼。

出发到罗湖,去深圳。登记酒店(如家东门市酒店,方便吗?),如家东门会比较难找,可以考虑如家国贸。不过住如家嘛~~~到时你就知道~~逛东门市,世界之窗,錦繡中華,民俗文化村。

(下午世界之窗,傍晚文化村,一天搞定,OK??)不OK,如果有老人更不OK,很累的,真要选一个的话,就锦绣中华吧,有3个SHOW可以看。4点半进场就可以连看3个,可是如果要看里面的景点就要早点进

東門附近逛,出发到广州(搭和谐号,当天早上才买票有问题吗??) 罗湖车站可以搭和谐号吗?还是另一个火车站?

抵达广州,入住酒店(住哪里方便?有朋友建議說臨場參考當地的介紹,才選擇酒店。)附近逛,天河城,上下九街,北京步行街,状元妨等。晚上,搭船游珠江,看夜景。

DAY 7  27 NOV (五)
番禺野生动物园(值得一游??)/參加一日游,未定。

DAY 8  28 NOV (六)
陈家伺,逛街血拼.(目標書籍,DVD, 衣飾等,除了上述地方,還有好介紹嗎?)

DAY 9   29 NOV (日)
启程回马。搭的士去飞机场的價錢还可以吗?大約多少?

原帖由 tc0025 于 11-10-2009 09:47 PM 发表

谢谢指正!
深圳本来打算住两天的,分开两天去不同地方,怕走到脚断了!
第一天:
东门,世界之窗

第二天:
东门,锦绣中华,民俗文化村。

哇,现在看到新的地点,东部华侨城(?),考虑要不要放 ...

千万不要浪费时间去东部华侨城

原因
1)远,搭车去要一个小时去,一个小时回
2)50%以上的设施还在装修。
3)冬天去将会有50%的设施不会走。
4)上山,很冷很冷很冷
5)门票又贵!!!吃东西更贵!!!!(RMB180入门,吃东西一个人准备RMB40以上)

谢谢各位高手指导!我也简化了我的行程,一天轻松地逛,随意吃就好了。

糟糕,天气这么冷,我前天刚生病,医生还一度怀疑我患上DENGGI!因为反复发烧! 现在乖乖吃药,好很多了,幸好不是!现在考虑上飞机时要不要吃止烧药?

人民币换了六千,三个人用吃住行花,珠海深圳广州共5天。
港币换了五千,澳门香港共三天。省省是够用的吧

人民币都是一百元的。。。本地兑换中心应该没有问题吧??

谢谢各位高手指导!我也简化了我的行程,一天轻松地逛,随意吃就好了。

糟糕,天气这么冷,我前天刚生病,医生还一度怀疑我患上DENGGI!因为反复发烧! 现在乖乖吃药,好很多了,幸好不是!现在考虑上飞机时要不要吃止烧药?

人民币换了六千,三个人用吃住行花,珠海深圳广州共5天。
港币换了五千,澳门香港共三天。省省是够用的吧

人民币都是一百元的。。。本地兑换中心应该没有问题吧??

原帖由 eyex4 于 19-11-2009 11:58 AM 发表

千万不要浪费时间去东部华侨城

原因
1)远,搭车去要一个小时去,一个小时回
2)50%以上的设施还在装修。
3)冬天去将会有50%的设施不会走。
4)上山,很冷很冷很冷
5)门票又贵!!!吃东西更贵!!!! ...

收到了!已经删除了!

原帖由 tc0025 于 19-11-2009 08:01 PM 发表

糟糕,天气这么冷,我前天刚生病,医生还一度怀疑我患上DENGGI!因为反复发烧! 现在乖乖吃药,好很多了,幸好不是!现在考虑上飞机时要 ...

抗生素盡量少吃~~~
維他命C多補充~~~還有注意保暖~~~
本地的兌換中心~~~都沒有問題~~~
我們都是換過不少次的了~~~
沒發生過問題~~~
放心吧~~~

原帖由 舞主孤文 于 20-11-2009 10:57 AM 发表

抗生素盡量少吃~~~
維他命C多補充~~~還有注意保暖~~~
本地的兌換中心~~~都沒有問題~~~
我們都是換過不少次的了~~~
沒發生過問題~~~
放心吧~~~

平时生病我都是不吃抗生素的,但这次真的投降了, 烧到39.4度。。。要快点好

幸好没事了,但打算喝100号减热!

今晚再收拾一下行李,准备搭明天凌晨最早的巴士,起飞!
回来再谈了!谢谢!

原帖由 tc0025 于 20-11-2009 02:41 PM 发表

平时生病我都是不吃抗生素的,但这次真的投降了, 烧到39.4度。。。要快点好

幸好没事了,但打算喝100号减热!

今晚再收拾一下行李,准备搭明天凌晨最早的巴士,起飞!
回来再谈了!谢谢!

帶一瓶~~~口服~~~
維他命C過去~~~
我上次去也是這樣~~~
比較好一些~~~
順風~~~旅途愉快~~~

呼呼,今夜的澳门很冷哪!
今天的行程有惊无险,总算顺利.
但回顾今早,真得差点赶不上飞机!
话说今早凌晨出发,朋友送我们去搭车, 怎知半路车无端端死火! 正头疼时,后来它又自动好了!

希望一路顺利啦.找到的这家民宿地理位置很好,非常方便.还提供电脑上网!不错!

澳门逛了一整天都没有流汗,很凉爽!

在听CAPTAIN JACK 讲广东话,好怪!

原帖由 tc0025 于 21-11-2009 10:42 PM 发表
话说今早凌晨出发,朋友送我们去搭车, 怎知半路车无端端死火! 正头疼时,后来它又自动好了!

希望一路顺利 ...

開開心心~~~
多多的把旅途的回憶~~~
帶回來~~~

原帖由 tc0025 于 21-11-2009 10:42 PM 发表

希望一路顺利 ...

captain jack讲广东话?

希望一路顺利 ...

天气很冷?那么需要穿冷衣吗?最底多少度?我这个星期四要去..