佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开斋节假期瑞士之旅

由于cari的瑞士旅精华贴的资讯很多,这次开贴也不打算写太多的字..只是想和大家分享一下一年一度的开斋节假期瑞士之旅的一些照片.

行程
第一天: Geneva-Zurich
第二天: Zurich - Schaffhausen + Zurich city
第三天: Interlaken - Jungfraujoch (少女峰)
第四天: Interlaken - First (第一高原)
第五天: Luzern - Rigi山 + luzern city
第六天: Bellinzona - 城堡
第七天: Lausanne - Chillion城堡 + Chexbres葡萄园 + Lausanne old town
第八天: Yvoirre 法国村 + Geneva

两人的花费
(1 AED = 0.95 RM); 1 CHF = 3.52 AED

*注: 由于我们是在Abu Dhabi工作, 所以使用AED (阿联酋长国迪拉姆-arab emirates dirham)来计算. 瑞士钱是CHF - Swiss franc

机票 (Abu Dhabi - Geneva - Abu Dhabi, Etihad Airways)           : AED 3210
Swiss Pass                                                                                       : AED 2320
交通 - Rhine Fall                                                                               : AED 46 (CHF 13)
交通 - 少女峰                                                                                    : AED 775 (CHF 220)
交通 - 第一高原                                                                                : AED 190 (CHF 53)
交通 - Rigi山                                                                                     : AED 200 (CHF 56)
交通 - Domodossola                                                                        : AED 14 (CHF 4)
入门票 - Chillion城堡                                                                        : AED 85 (CHF 24)
住宿 (民宿)                                                                                        : AED 2275 (CHF 646)
食物                                                                                                    : AED 1200
纪念品++                                                                                            : AED 1100

两人总花费: AED 11,415 /  RM10,840

住宿 (民宿)
Zurich - Jenny B & B (CHF 40/晚/人), 不含早餐
jenyyau@gmail.com

Interlaken - Backpackers Villa Sonnenhof (CHF 53/晚/人), 含早餐
www.villa.ch/

Luzern - Hotel Restaurant Goldener Stern (CHF 57/晚/人), 含早餐
http://www.goldener-stern.ch/

Bellinzona - Swiss Grandma B&B (CHF 40/晚/人), 含早餐
www.wretch.cc/blog/reminsu

Lausanne - Evelina B & B (CHF 40/晚/人), 含早餐
http://evelina.pixnet.net/blog

感想
还没去瑞士前, 都听很多朋友说瑞士不用去8天那么多..回来之后发现如果只去八天, 真的有点赶..如果要大概走完瑞士, 我想大概需要15天的时间 (还是大概那一种)..

瑞士给我的感觉就是很舒服, 风景美, 没有有压力的 (除了要赶火车之外). .

还没去瑞士前, 以为瑞士只是有草原,牛羊之类的 (当然少不了雪山)..去过之后, 反而更难形容这国家...因为它什么都有...草原, 建筑物 (现代的,古代的), 雪山, 湖, 瀑布....每天都看到不一样的东西..真的很特别!

废话少说, 看照片吧!

ZURICH

Lake Zurich

Lake Zurich

某某建筑物

Grossmunster Church

教堂里的彩色窗口

教堂里面 - 其实是不能拍照的..

Fraumunster Church

Landesmuseum - 博物院

在街上拍的

看起来好吃但很贵的巧克力

橱窗里的纪念品

他们拿名人来做衣服的模特儿

好可爱的摩多车

Schaffhausen - Rhine Fall (莱茵瀑布)

路线: Zurich HB (火车总站) - Schaffhausen, 坐1号巴士到瀑布附近, 步行10分钟到瀑布
(由于不知哪里下车, 所以我们上车时已经问过司机了, 司机也很好人, 到达瀑布附近, 他告知我们, 我们才下车的)

站在石头上, 更能感受到瀑布的气势

这船是载乘客到石头那里的..

快要到了....

Interlaken - Part 1

下面几张照片都是在从Luzern - Interlaken火车上拍的照片

到interlaken的时候都快天黑了..

Interlaken - Part 2

Interlaken街上

Interlaken Ost 火车站 - 是Interlaken通往少女峰的火车站

奇怪的是很多建筑物都希望有尖顶的屋顶

某某酒店前面的喷水池

纪念品店里的鸟钟..我偷偷拍的...

Interlaken - Part 3 (少女峰篇-1)

一大清早, 吃过早餐就赶忙出发去少女峰了..之前看资料说要上到少女峰要花上两三小时, 也不敢耽误时间, 趁着天气比较好的时候出发, 如果天气不好, 就白去了..

看了别人的游记, 于是采取别人的建议从Lauterbrunnen上山, 由Grindewald 下山, 这样可以看到不一样的景色.

路线: 从Interlaken Ost - Lauterbrunnen - Klein Scheidegg - Jungfraujoch - Klein Scheidegg - Grinderwald - Interlaken Ost

以上的路线从Interlaken Ost 到 Lauterbrunnen & Grindelwald 到 Interlaken Ost 用swiss pass是免费的. Lauterbrunnen - Klein Scheidegg - Jungfraujoch - Klein Scheidegg - Grinderwald这段路需另外付费CHF 220/人 (有swiss pass者CHF110/人-50%折扣)

这是从Lauterbrunne前往Klein Scheidegg的火车

从Lauterbrunnen前往Klein Scheidegg火车路上的景色

这是从Klein Scheidegg 到少女峰的火车

出发咯

登往少女峰半途的一站

从Eigergletcher站望出去的风景 - 第一次和雪山距离那么近

到达了, 那里有好多地方可以走..要花上好几个小时

好美的风景,来坐沙发支持楼主。

Follow Us
原帖由 美黛子 于 10-10-2009 10:02 PM 发表
好美的风景,来坐沙发支持楼主。

谢谢你哦...

哈咯!我来了!
好喜欢青青的草地哦~~~~~
真的是RM5000一人吗???

最爱雪山!!!支持支持 !!

回复 1# evawyh 的帖子

Eva,你的机票好便宜哦!!! 还是Etihad哩!为什么我找不到这么便宜的机票?

楼主都去雪山哦
我一座山都没去到
只能留给下次的欧洲行

楼主之前不是在Doha工作的吗? 好像在你的Athen & Santorini游记有提到啊...

我来了!这么快又去旅行了?
我最怀念瑞士的雪山,草原还有小溪!(那里没有高山, 要不然就perfect了)

INTERLAKEN的司机们都很有礼让精神,特别是对过斑马线的路人。上次,我曾经两次在过斑马线时,遇到驾保时捷的司机停车,让我们这些路人过马路先。真是让我们受宠若惊的。

INTERLAKEN真的很美和舒服。能够在那里暂居的话,确实是一件令人愉快的事。在这里和在ZURICH,常常可以看见许多名贵的跑车。

原帖由 shian 于 11-10-2009 02:19 AM 发表
哈咯!我来了!
好喜欢青青的草地哦~~~~~
真的是RM5000一人吗???

是呀...那也是因为我的机票定到便宜...如果你看之前的精华贴, 你会发现RM6000-7000就可以从大马飞到瑞士去玩了...

原帖由 chnyu 于 11-10-2009 11:10 AM 发表
最爱雪山!!!支持支持 !!

谢谢!

原帖由 furbyzz 于 11-10-2009 01:26 PM 发表
Eva,你的机票好便宜哦!!! 还是Etihad哩!为什么我找不到这么便宜的机票?

我的机票是在e-deal时候买的..
我有看你的贴...我朋友从abu dhabi飞到athens (Qatar airways)才一个人AED1800而已, 不用飞去istanbul哦...现在flydubai的飞机票也很便宜..有空可以去看看..你可能可以找到更便宜的机票..

原帖由 christina_w 于 11-10-2009 05:57 PM发表
楼主之前不是在Doha工作的吗? 好像在你的Athen & Santorini游记有提到啊...

你很厉害..那你也记得...我在去年11月换工了..我现在在abu dhabi工作..

原帖由 dong 于 12-10-2009 11:40 AM 发表
我来了!这么快又去旅行了?
我最怀念瑞士的雪山,草原还有小溪!(那里没有高山, 要不然就perfect了)

嘻嘻! 好久不见了...你常来旅游区吗?
你有去过瑞士?
我最爱还是草原...

原帖由 sunofapril 于 12-10-2009 02:35 PM发表
NTERLAKEN的司机们都很有礼让精神,特别是对过斑马线的路人。上次,我曾经两次在过斑马线时,遇到驾保时捷的司机停车,让我们这些路人过马路先。真是让我们受宠若惊的。

INTERLAKEN真的很美和舒服。能够在那里暂居的话,确实是一件令人愉快的事。在这里和在ZURICH,常常可以看见许多名贵的跑车。

"这里"是那里呢?
是啊..我也很喜欢那里...人又好..环境又好...如果可以, 还想在interlaken那里定居...

留下腳印先。

夢想中的地方啊

那麽美麗的山和草叢。。。然後那邊種植,生活很寫意

Interlaken - Part 4

Jungfraujoch 的照片:-

Jungfrau Plateau

这是冰河探险的路线..来回需1小时半, 终点是 Mönchsjoch Hut

在那儿还可以免费租snow disk来玩..

做上snow disk滑下去! 挺好玩的!

Ice Palace - 冰宫里的一些冰雕 (不是说很特别而已)

Sphinx景观台 - 要坐电梯上的...

就那样在jungfrau呆了差不多一整天了...

原帖由 WanderingWind 于 17-10-2009 01:59 PM 发表
留下腳印先。

无限欢迎..

原帖由 daimon  于17-10-2009 02:09 PM发表

夢想中的地方啊

那麽美麗的山和草叢。。。然後那邊種植,生活很寫意

是啊...我以前常想退休后在australia种苹果养牛过日子..

如何上瀑布的石头呢? 需要爬上去嗎?有樓梯的嗎?