佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人有腳車騎東馬的遊記嗎~

嘿~大家好
小弟我現在在台灣,
大學畢業了,在等待當兵。
雖然沒趕上前幾年的腳車大流行,(現在還是很流行啦)
但最近也迷上了腳車,雖然體力還很弱,
可是有股想要回馬來西亞來趟腳車之旅,好好認識一下自己出生的地方(小弟在Sibu出生的!)
不過,其實我大部分都在台灣,有回Sibu都是待在那附近,沒跑太遠。
所以對當地很不了解,目前是有想法是先到Kuching再騎回Sibu,如果用googlemap看,大約是400km
對各位「勇腳」看來應該是小case吧!
但對於我這只有在sibu家中附近晃的人來說,心中難免怕怕,而且不會馬來話,英文又有點破。

因此特來詢問各位,有沒有騎過sibu這附近的綠線,可以分享一下。
或是從kuching->sibu綠線的建議,感激不盡!

找一个跟你同乡的人游吧。。。400km你要游几天?就算有勇脚但你有勇屁谷吗?400km很难下

400KM 可能屁股会顶不顺喔!

既然你在台湾, 倒不如去台湾环岛后再回东马骑乘吧.
我刚刚和太太去台湾环岛回来, 还算顺利.  那里的商店便利多了.
如果是去砂罗越骑乘, 应该好好的考虑路程吧, 一路上的补给不多.

可以看看 古晋 - 西连 - 沐中 - 实里阿曼 - 实拉卓 - 泗里街 - 民丹莪 - 诗巫

或者 诗巫 - 实兰奥 - 沐胶 - 民都鲁 - 石山 - 美里.

由于补给不多, 一路上自己需要预备食物和饮料.
在东马没有必要讲马来话或英文吧, 用华语和地方方(福建, 福州, 客家)言都可以
的. 有朝一日, 我也可能会从 古晋骑乘去亚庇的.

400當然是分好幾天騎完呀~
想乘機欣賞一下東馬,所以不會騎的很趕。

另外也謝謝stephenlin的建議~
台灣我會率先征服的,不過這些都會等我當完兵出來後~
雖然還久,但希望先有個藍圖!感謝各位~

techhong你可以把我算在内哦, 台湾东马都行,告诉我时间我看看哦

Follow Us
我也刚从台湾骑单车回来。希望也有机会到东马骑,我马来文不错下

加油!

去年在沙巴自驾游,连油站也找不到 ,虽然曾有东马脚邀约,但真的要好好计划喔……