佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghini

这里有wharfedale series迷吗?

原帖由 astral 于 1-11-2009 12:39 AM 发表
说来惭愧。。。现在还是接上avr...
一直打算入手新amp,可是就是没$$$

哈哈...我也是用 av amp 来听歌看戏,
不过也顶o.k了,不用急着买器材...慢慢选

个位大大可以帮我看一下以下的价钱是否工道:

Wharfedale DIAMOND 10 SERIES

DIA 10.5   RM2600
DIA 10.1  RM999
DIA 10 CS RM999
DIA 10 CM RM1299
SW150   RM1299

Yamaha RX565  RM1999

谢谢

我对wharfedale这牌子很有兴趣,请问在KL什么地方可以试一试10系列呢?

A & G Sungai wang Plaza

sungei wang 有这样的hifi店名啊,因为我有去过cmy & A&L,还有这样hifi店在金河,我要去走走看thanks

回复 82# eternal7 的帖子

如果用 yamaha 高级一点的 amp 推 wharfedale 喇叭 ,
声音会更上一层楼,如 rx-v1800,rx-v1900,rx-v3900之类,

个人意见

Follow Us
会吗? 我目前就是在用着v1800... 可是效果好像还是有点差强人意。。。

回复 87# astral 的帖子

那你是用 rx-v1800 配什么喇叭
用来看戏 还是听歌,

和什么系统比较会觉得差强人意...

set up 也很重要....set 不好那来好的声音,,
环境除理更重要...要看喇叭大小配合适当的空间..
才能发挥喇叭的特性和性能

拿来推9.6 和9.1,大部分时间是玩game和看戏,总是觉得好像推不起来,音量的落差很大,可能是没有configure好吧?
对了,目前在物色integrated amp中, 有什么入门机比较适合我的spk?

雖然不是HiFi高手, 容我斗膽的推薦一下...
如果是拿來推 9.6 的話, 太過入門的可能不夠力, 所以可以考慮以下幾款:

1. Cambridge Audio 650A (或 640A V2) - 偏解析
2. Marantz PM7003 - 偏暖聲, 聽人聲不錯
3. NAD C355 (或 C352) - 偏厚實, 低音夠力

不知道我說的對不對, 本身只用過 NAD 和 Marantz 的 Amp, CA 是聽別人說的..

9.6 块头太大,不容易用得好。
可能当时你买的时候太贪心了些,喜欢比较大吧。
第一:由于它是比较大型的喇叭,要推动它自然不容易,就算推得动它,也不容易能够发挥得淋漓尽致。
第二:要使用这麽大的喇叭,空间也相对要大、高,Rooming 不够的话,出来的声音也是会臃肿、无力,另外,如果空间够大了,也要再仔细处理,以控制回音、驻波等,不然也会很乱,说到最后,空间大了、环境改变了,有可能会显得 Amp 的推动力不够大了。
这也给大家一个经验,买东西还是要量力而为,不单止是钱的问题,还有其他相关的条件。

P/S: 如果要考虑用 Marantz 7003 来推动这个 9.6 ,我看就不用试了,不理想的。需要找一架 强横有力 的 Amp 才行,Marantz 太斯文了,幼细有余而奔放不足。其它的我有所保留,没有 Comment。

原帖由 astral 于 17-11-2009 08:06 AM 发表
拿来推9.6 和9.1,大部分时间是玩game和看戏,总是觉得好像推不起来,音量的落差很大,可能是没有configure好吧?
对了,目前在物色integrated amp中, 有什么入门机比较适合我的spk?

大大或许可以考虑看看marantz的?但如果是推9.6不懂有没有够力水推。
也有听一些人说如果要买marantz不如买audiolab的8000那些amp...

顺便请问一下有没有哪位大大想出让diamond 9.1还是知道有朋友有保养得漂亮的9.1要卖?
想买一对来听听看但却不想花钱买新的因为之后多数会沦为比较少听的second set...

编辑:或者你也可以考虑看看emo的upa-2。 现在有discount...我估计不超过两千元...包括tax和shipping... 但它是power amp.... 125w --> 8ohms。所以大大你需要多物色一架preamp

原帖由 astral 于 17-11-2009 08:06 AM 发表

你可以将 Yamaha RX-V1800 Set 去 Bi-Amp 看看,力量就会比较大,也许会比较满意,不过要牺牲掉 7.1

原帖由 astral 于 16-11-2009 11:58 PM 发表
会吗? 我目前就是在用着v1800... 可是效果好像还是有点差强人意。。。

請問你的視聽空間有多大?

我想应该如各位大大说的,主要是空间问题吧? 毕竟我的空间是蛮小的,基本上应该是有电overkill了解:)

回复 89# astral 的帖子

那你推9.1是不是容易,9.6难 因为太大吃了,
我是用9.5罢了,用 RX-V1600 推

钻石 9.6 的灵敏度有 90dB, 但阻抗是6欧姆, 所以算是中等效率的啦吧!
建议功率是40W到200W, 显然是颇吃功率的喇叭.
可是一般人对于"灵敏度"有甚么认知呢?
以90dB为例, 表示只要提供1W的功率给喇叭, 在喇叭前一公尺的距离就有90dB的音压. 90dB 其实已算是高效率了.
如果以astral兄的小空间来算, 假设以两公尺的聆听距离, 音压衰减6dB(距离增加一倍,音压-6dB), 也就是变成了84dB. 要提高音压, 扩大机增加推力(瓦数), 瓦数增一倍, 音压+3dB, 所以:
   1W = 84dB
   2W = 87dB
   4W = 90dB
   8W = 93dB
16W = 96dB
32W = 99dB
64W = 102dB
128W = 105dB
256W = 108dB
不知道一般人可以承受多大的音压, 不过有看过医学数据, 大概在100dB以内最安全(比较不会损耗听力, 但也跟聆听时间成反比, 时间越长, 音压最好低一点.)

其实这些数据只是要说, 在小空间根本不需要大瓦数, 尤其是小声聆听时, 有些大功率扩大机的失真很大, 细节都不见了.
另一个说法是找个中功率, 大电流, 低瓦输出低失真的amp会比较好(尤其是对付低阻抗的喇叭, 6欧姆算中等).

可是这么好的东西, 入门机可能很难办到. 有谁可以介绍吗?

评分

kenlabs + 3 精品文章

原帖由 依祈 于 18-11-2009 11:55 AM 发表
钻石 9.6 的灵敏度有 90dB, 但阻抗是6欧姆, 所以算是中等效率的啦吧!
建议功率是40W到200W, 显然是颇吃功率的喇叭.
可是一般人对于"灵敏度"有甚么认知呢?
以90dB为例, 表示只要提供1W的功率给喇叭, 在喇叭前一公尺 ...

好久不见,一出现就提供那么好的技术分享,感谢感谢!

如果小空间的话必须考虑的还有空间能够吸收的能量,如果超过就会产生多余的反射,驻波,失真,所以不能盲目求大,不过音量是可以控制的啦!

谢谢各位大大们的意见和分享。
等迟些有时间的时候再好好试试。。。

不谢不谢, 喜欢读一些技术资料, 学到了也更大家分享, 旦愿不要写错以免误人子弟.

小空间用大喇叭, 对于反射,驻波,失真等的问题的确不容易控制, 所以唯有向中小音量, 高音质, 低失真方向发展.

之前 Sim 大提到的  Emotiva UPA-2 的确是另一个选择, 当成 Power Amp 接在 V1800 后(V1800 有 Pre-Out 对吧!) 来推 9.6, 应该够力了

最后来个小小的预告, 等了一个多月, 终于到手了, 不过碍于平时下班回来太晚了, 决定留到周末才开箱做个全记录, 所以先来个外箱照吧!

答拉! Wharfedale Diamond 10.5, 我的第一对落地箱, 敬请期待....