佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghini

这里有wharfedale series迷吗?

回复 143# edwintey

最近很痒,很想买个amp来配Evo2-30。
不懂edwin兄可有好介绍?
预算2k,二手机我最爱。

回复  edwintey

最近很痒,很想买个amp来配Evo2-30。
不懂edwin兄可有好介绍?
预算2k,二手机 ...
ERN2 发表于 16-3-2010 09:23 PM

問二手的找我就找錯人了,你可以問一問睡魔兄吧,他可能有 Lobang。

問二手的找我就找錯人了,你可以問一問睡魔兄吧,他可能有 Lobang。
edwintey 发表于 16-3-2010 11:27 PM

再麻烦edwin兄。
不论新旧机,也不管价钱;和evo2-30对称的amp有拿几个几种呢?
也别管我会不会喜欢,因为到现在我还没发现到我有不喜欢到不要的声音。

对於声音我还找不到定位,所以对称就好。
sr4001和evo2-30不好只是要新尝试。手痒。
谢谢。

我对音响不是很认识..今天去订了Diamond 10.1..想问下各位大大配甚么AMP比较好?
听歌和看戏比较多..达该2000-3000块左右...

咦! 這張照片好熟悉喔! 好像是睡覺兄脫手時的照片...

依祈 发表于 12-10-2009 10:34 AM

你的眼很利下。。。

我覺得Wharfedale Diamond系列不錯啊。
論價位﹐我夠膽說﹐很多其他同價喇叭都做不到那種音箱和效果。

...
kenlabs 发表于 12-10-2009 09:40 AM

用我的照片。。。有没有给我板拳费。。。

Follow Us
请问二手的 Wharfedale Diamond 8.2 喇叭值得买吗?
大概450.00左右.

我的evo2-30.
现在配marantz SR4001用来听歌,cd player是CD5003。IC是audioquest diamondback.
喇叭线是 ...
ERN2 发表于 23-2-2010 09:58 PM

现在amp已换成Marantz PM8003。power线是furutech但不是furutech的头。
CDP是Cambridge Audio 640V2。power线是XLR Reference2
IC是AudioQuest Diamondback没换。
喇叭线是QED Original biwire.
喇叭还是Evo2-30

加BADA LB3300 power conditional。

觉得声音很bright,刺耳。

Edwin大,
请问问题出在哪里呢?
还是这不是问题来的,是特征。要怎样让它warm点呢?

请问二手的 Wharfedale Diamond 8.2 喇叭值得买吗?
大概450.00左右.
立己达人 发表于 1-12-2010 02:49 PM

如果你覺得它很新,一切狀況良好,可以買。

现在amp已换成Marantz PM8003。power线是furutech但不是furutech的头。
CDP是Cambridge Audio 64 ...
ERN2 发表于 3-12-2010 09:57 AM

Marantz PM8003 是一架超值的合併放大器,手工、用料漂亮(以這種價錢論),不過現在應該也是退役了,要等待 8004 面市。
這架機有 80 watts (RMS) x 2 的輸出功率,說大不大,也不算小就對了,推動一般市面上的主流喇叭沒有太大的問題。

Marantz 的特點是重音質,注重細節,聲音溫柔委婉細膩,也就是不太強調澎湃的氣勢,所以如果你喜歡聽音樂的它就非常理想,但是如果你是喜歡爆棚音效的,或許就會有點不滿意了。
配上 Wharfedale EVO 我原本是擔心谷它不出力度,而你卻是覺得聲音太刺,這點倒令我我始料未及。
器材上應該沒什麼大問題(有也只是口味的問題),你好像比較喜歡 AudioQuest 的線,這線我沒有用它很久了,對於現在的 Model 有甚麽效果我就不敢亂說。
電源線只能夠降低雜音,提高細節、層次,應該不會影響到聲音變刺。

我的看法是;先 Running in 你的器材一段時間(尤其是 CDP 以及線材),
同時也稍微處理一下你的環境,我想你的環境應該會有很多堅硬的牆壁、地磚 之類,也許有點空曠,先弄一些吸引的東西來降低太多的反射。

我相信做了以上兩點,你的系統應該就會有很大的改善才對。

如果還要改善聲音太刺的問題,我個人建議你用 The Chord Company 的 Croba 3 Interlink 和它的 Carnival Silver Screen Speaker Cable,價錢不會太貴。

我的看法是;先 Running in 你的器材一段時間(尤其是 CDP 以及線材),
同時也稍微處理一下你的環境,我想你的環境應該會有很多堅硬的牆壁、地磚 之類,也許有點空曠,先弄一些吸引的東西來降低太多的反射。

我相信做了以上兩點,你的系統應該就會有很大的改善才對。

如果還要改善聲音太刺的問題,我個人建議你用 The Chord Company 的 Croba 3 Interlink 和它的 Carnival Silver Screen Speaker Cable,價錢不會太貴。edwintey 发表于 3-12-2010 02:09 PM

running应该不是问题。因为我是买二手的,包过线。
喇叭前用户用了1个月,但到现在我已用了1年。

如果说环境这的确是个问题。
system后面是窗口,家私是木制,只有1张是皮质舒垡。
喇叭前面两尺的左右,各自有被木橱和右边有皮质舒垡顶着。
地上没有carpet,是云石地。

听歌在喇叭12尺,后面split上去3尺还有10尺空间有摆木制家私。

我在想是不是QED或Audioquest的问题。

running应该不是问题。因为我是买二手的,包过线。
喇叭前用户用了1个月,但到现在我已用了1年 ...

我在想是不是QED或Audioquest的问题。

ERN2 发表于 3-12-2010 04:00 PM

所以我有建議你試一試 The Chord Company 線看看。

注意;這 Carnival Silver Screen 的喇叭線要 Running 很久一下 。

大概450.00左右.
立己达人 发表于 1-12-2010 02:49 PM

我有Wharfedale Diamond 9.1 想卖,用了大概靠近两年(其实只用不到一年,我的是7.1的,自从卖掉我的Blu-ray player, 只在电脑用到5.1吧了),想卖rm600左右,如果你是住吉打或槟城的话我可以让你试听。。

我有Wharfedale Diamond 9.1 想卖,用了大概靠近两年(其实只用不到一年,我的是7.1的,自从卖掉我的Bl ...
nakata101 发表于 4-12-2010 09:03 AM

请问你有wharfedale的centre speaker吗?

请问你有wharfedale的centre speaker吗?
立己达人 发表于 4-12-2010 08:03 PM

我用着Diamond 9CM...

我用着Diamond 9CM...
nakata101 发表于 4-12-2010 09:09 PM

nakata兄,不回我pm吗?

我現在在用著wharfedale diamond 10.7喇叭!
一個字“讚”

nakata兄,不回我pm吗?
ERN2 发表于 4-12-2010 09:58 PM

奇怪,我没收到啊!

回复 154# edwintey

昨天和朋友做了几个尝试,
其中之一是让喇叭戴帽子,就是把吸音海绵盖在喇叭上面,效果如下:
(一)吸音海绵盖上喇叭直到海绵有点垂下,(盖到高音一店):高音几乎被吸掉,不好听。
(二)吸音海绵盖上喇叭三至四寸 :声音不再刺耳,好听。

因为这结果,再仔细听下,原来我的环境回音很强下。

这是不是说明是环境造成刺耳问题呢?

不可能会去试的方法,把吸音海绵贴上屋顶,喇叭上面和座位上面,这样应该会好点吧?

有谁可以给些意见,我才发现到我这Diamond 9.1其中一粒下面角那边有被擦伤,就如下面的图案/youtube,有什么办法可以补上去的?

我有Wharfedale Diamond 9.1 想卖,用了大概靠近两年(其实只用不到一年,我的是7.1的,自从卖掉我的Bl ...
nakata101 发表于 4-12-2010 09:03 AM

让我考虑考虑。。。。