佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有wharfedale series迷吗?

这里有wharfedale series迷吗?

就算是音响发烧友 通常也是拜高不拜低的吧....?
走平价路线的wharfedale会有粉丝吗?我好奇

先聲明, 我不是 Wharfedale 迷?
不過在玩音響的, 單迷一個品牌的人應該不多,

Wharfedale 為英國老品牌, 不過聽說已成為亞洲(忘了是香港還是台灣)某集團旗下品牌, 而且生產線也轉到中國大陸了. 不過也因為這樣, 才能讓那些小小上班族有價廉物美的選擇, 其中以"鑽石"(Diamond)系列最受歡迎, 歷經二十幾年, 目前剛推出第十代了, 實屬難得, 如果沒有意外的話, 小弟也將入手"鑽石十"系列中的其中一款. 沒辦法, 我只是一個小小的打工族, 沒有太多的米來追求高級品牌, 還好我沒有金耳朵, 不然的話, 這些廉價品牌我可能還看不上呢!

樓主開這貼, 想召集Wharfedale使用者建高樓, 還是... ?

原帖由 Abless 于 11-10-2009 04:29 PM 发表
就算是音响发烧友 通常也是拜高不拜低的吧....?
走平价路线的wharfedale会有粉丝吗?我好奇

吓........真的有点不明白......!!!!!!!!!!!!!!!!!  
什么意思.....音响发烧友,通常也是拜高不拜低???????

無所事事﹐進來三八下。。。﹗
雖然我也不是wharfedale品牌的迷者。。﹗
但是。。。我相信都有它的市場愛用者和粉丝囉。。﹗﹖

音響這門玩嘢﹗是不分貴贱﹐最重要是自己滿意或喜歡就好了。。﹗
我就有時~~拜下高又拜下低﹗ (哈哈﹗是拜神的時候動作。。﹗    )

原帖由 kk6868 于 12-10-2009 01:21 AM 发表
無所事事﹐進來三八下。。。﹗
雖然我也不是wharfedale品牌的迷者。。﹗
但是。。。我相信都有它的市場愛用者和粉丝囉。。﹗﹖

音響這門玩嘢﹗是不分貴贱﹐最重要是自己滿意或喜歡就好了。。﹗ ...
" 路过 "... " 八一下 "..

所以你叫 "6868" ....

大哥早安...

Follow Us

回复 6# Monster123 的帖子

早安﹗﹗怪哥。。﹗

幾天沒見你。。﹗﹖ 忙着殺CD哦﹗﹖

回复 7# kk6868 的帖子

不是...

你的 CD 害死人,
现在我的器材和空间的问题通通跑出来了..

我这几天在忙着调整...   

昨天无法之下,
只好用 LASER 来给喇叭摆位了...

回复 8# Monster123 的帖子

早知道問題出在那裡﹐是好事啊。。﹗
等你调整準確了。。﹗系統就更上幾層樓囉﹗﹖

哇﹗﹗出到LASER儀器來做调整喇叭的位子。。﹗
現在调整到喇叭OK嗎。。﹗﹖

回复 9# kk6868 的帖子

当然是不 OK 啦... 睡房来的嘛 ....

( 越搞就越发现很多细节上的问题... !!!   )

我之前已经用尺或绳子来做喇叭摆位了,
我觉得用工具, 会好过用眼睛来找喇叭的位置和角度,
这个可以帮我省下很多调音的时间

( 只要喇叭位置先对准了,
  剩下的声音不美的问题, 就从器材和电线方面来调整 )

原帖由 依祈 于 11-10-2009 08:56 PM 发表
先聲明, 我不是 Wharfedale 迷?
不過在玩音響的, 單迷一個品牌的人應該不多,

Wharfedale 為英國老品牌, 不過聽說已成為亞洲(忘了是香港還是台灣)某集團旗下品牌, 而且生產線也轉到中國大陸了. 不過也因為這樣, 才 ...

說得對,享受音響并不是明星偶像崇拜,何必綁死自己、固步自封呢。

Wharfedale 是一個講究普通價格,聲音還不錯的選擇,性價比是它的追求,不然它每每出新的款式都會被英國雜誌定為超值5星級產品(雖然說雜誌的評價多少和商業性有些關係,但這類外國雜誌也還是有一些參考價值)。

音響愛好者玩音響都會有不同的階段,可能上、可能下,在不同的階段都會有不同的要求(或追求),當然人生各種階段也會有不同的經濟狀況,而這每種產品都有它的特點和需求介入點,自然就會有它的用戶。

所以,我們也不用太過于執著某種品牌,如果十年如一日的崇拜某個品牌,那會不會也表明你這麼多年來,在音響造詣上沒有進步呢?

這個牌子現在是屬于誰的也不太重要,不然又會流于主觀形態,最重要的是其表現,買的人要客觀判斷,理性決定才是。

同樣是英國產品,相比 Rogers 現在已經淪為道地大陸水準的喇叭來說,Wharfedale 還算堅持的不錯了。

它的喇叭性格常常第一個影響給人不會很突出,不過請給多一點耐心、用心聽,你就會體會它的平衡、耐聽的優點。(我是以同等價位產品而論)

原帖由 edwintey 于 12-10-2009 03:20 AM 发表

說得對,享受音響并不是明星偶像崇拜,何必綁死自己、固步自封呢。

Wharfedale 是一個講究普通價格,聲音還不錯的選擇,性價比是它的追求,不然它每每出新的款式都會被英國雜誌定為超值5星級產品(雖然說雜 ...
大哥你憋到那么多天,
终于找到你可以发表意见的贴啦... ???

( 看你迫不及待, 一下子就写了那么多... )

我覺得Wharfedale Diamond系列不錯啊。
論價位﹐我夠膽說﹐很多其他同價喇叭都做不到那種音箱和效果。

外型靚仔之外﹐價錢還蠻可愛的。( 我想不到別的形容詞 )
Kevlar單元﹐還有鍍金+Bi Wire喇叭端子﹗
很多音響界初哥看過聽過Diamond之後﹐都會一見鐘情﹗

Wharfedale Diamond 10 Series

你们所说的普通价位是多少??

恐怕对我来说并不普通。。。。。。。。

原帖由 kenlabs 于 12-10-2009 09:40 AM 发表
我覺得Wharfedale Diamond系列不錯啊。
論價位﹐我夠膽說﹐很多其他同價喇叭都做不到那種音箱和效果。

...

咦! 這張照片好熟悉喔! 好像是睡覺兄脫手時的照片...

剛剛又去谷歌了一下, 原來"樂富豪"在深圳的廠有近兩千名員工, 相當有規模. 而且據說他們喇叭的每一個零件都是自制的(除了特殊零件外), 為的是達到有效的品質管制. 隸屬 IAG 集團的, 也包括 Quad, Castle, Audiolab, Mission 等品牌. IAG 老闆是張(Chang)氏兩兄弟.

原帖由 nIchOllAsTee 于 12-10-2009 10:10 AM 发表
你们所说的普通价位是多少??

恐怕对我来说并不普通。。。。。。。。

上面那對 Dia 10.1, RM1K 左右, 夠普通了吧!

原帖由 Monster123 于 12-10-2009 03:35 AM 发表
大哥你憋到那么多天,
终于找到你可以发表意见的贴啦... ???

( 看你迫不及待, 一下子就写了那么多... )

也沒什麼啦,其實這貼我昨天就看到了,只是一直也不想回應,后來看你們都說了那麼多,就忍不住也來插幾口。

怎麼了,我寫得像在寫論文嗎?

原帖由 依祈 于 12-10-2009 10:34 AM 发表

咦! 這張照片好熟悉喔! 好像是睡覺兄脫手時的照片...

剛剛又去谷歌了一下, 原來"樂富豪"在深圳的廠有近兩千名員工, 相當有規模. 而且據說他們喇叭的每一個零件都是自制的(除了特殊零件外), 為的是達到有效的品 ...

我就知道,对我来说真的不普通。

就那四颗单元两个箱子就1K了。。。。。
1000=200(箱子)+200(tweeter)+600(woofer)?这样理解对吗??

原帖由 edwintey 于 12-10-2009 10:40 AM 发表

也沒什麼啦,其實這貼我昨天就看到了,只是一直也不想回應,后來看你們都說了那麼多,就忍不住也來插幾口。

怎麼了,我寫得像在寫論文嗎?
不是论文...
是提供各人意见...
写的很好...

原帖由 nIchOllAsTee 于 12-10-2009 10:52 AM 发表

我就知道,对我来说真的不普通。

就那四颗单元两个箱子就1K了。。。。。
1000=200(箱子)+200(tweeter)+600(woofer)?这样理解对吗??
我来回答你 :
1) 假如你找我做音箱 ( DIY ) 的话,
    普通音箱我会收你 RM200 以上,
    而这种造型的音箱, 尤其是镜面处理, 我会收 RM500以上,
    而且做不到这么精细....

2) 车用的喇叭 ( 中音 + TWEETER ) ,
    没音箱, 没 BI-AMP 的镀金插头,
    中国杂牌的话, 价钱在 RM 200 起跳,

名牌的话 ( 也是中国制 ) 在 RM800 起跳...

结果 20 年以来,
没人嫌车用的音响比家用的音响贵....
反而对家用的 HIFI 的价钱就...

原帖由 Monster123 于 12-10-2009 12:14 PM 发表
我来回答你 :
1) 假如你找我做音箱 ( DIY ) 的话,
    普通音箱我会收你 RM200 以上,
    而这种造型的音箱, 尤其是镜面处理, 我会收 RM500以上,
    而且做不到这么精细....

2) 车用的喇叭 ( ...

听你这么说,倒是觉得价钱不贵了。。 不过反而觉得高级喇叭离我越来越遥远了。。。
感谢你的分析!