佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghini

这里有wharfedale series迷吗?

說的也是, Amp 和 線材的搭配也很重要, 也許 MA 的亮搭上溫暖的 Amp 和厚實的線就是絕配.
要玩線材也沒那麼容易, 又不是便宜到一條不滿意就換一條, 除非有門路可以借來試聽, 不然要找到對味的線談何容易.
不過線材就像調味料, 是把聲音染色. 高音不足補高音, 低音不足也可以補, 不過要在越高級的器材上越明顯.
換個角度想, 不知是否有自然, 通透, 平衡的線材, 把系統原有的潛力都逼出來呢? 原音重現, 而不是去染色. 不過萬一原系統本身體質不好的話, 是不是連缺點都被放大而顯得突兀呢?
我也曉得 RX 將代替 RS 的位置, 價錢三級跳就有點不可思議, 難道 RS6 出了名就水漲船高了?

原帖由 依祈 于 26-10-2009 11:44 PM 发表
說的也是, Amp 和 線材的搭配也很重要, 也許 MA 的亮搭上溫暖的 Amp 和厚實的線就是絕配.
要玩線材也沒那麼容易, 又不是便宜到一條不滿意就換一條, 除非有門路可以借來試聽, 不然要找到對味的線談何容易.
不過線材 ...

坦白說 RS 系列真的是做得很出色,所以你不看,外國許多雜誌了都給他很高的評價,如果單只是一本說好,那你看就好,如果許多本都說好,你就可以參考,如果是一些權威性的雜誌說好,那你就要相信了。

所以它水漲船高也是有譜的,只能夠快我們的匯率太低咯。

原帖由 edwintey 于 26-10-2009 10:08 PM 发表

我的店在麻坡(柔佛州),价钱嘛。。。好像不好在这里公佈哩,再看吧,如你真的有兴趣才再 PM 我啦。

在麻坡的town area吗?

原帖由 arbitrate 于 29-10-2009 10:37 AM 发表

在麻坡的town area吗?

对,就在市中心。欢迎前来喝咖啡,不谈生意。

原帖由 依祈 于 26-10-2009 10:56 PM 发表
Come on, 其他 Wharfedale 用家趕快現身吧, 等你們的評論呢!

我有一对钻石9.1,不过只是接上av amp和dvd player吧了

评论?便宜咯。。。以酱帅的外形来讲,值回票价咯。
声音?便宜av amp和dvd机没好声可言。

啥! 只是接上 AV Amp 和 DVD Player, 那豈不是發揮不出喇叭的實力, 也浪費了你的 Belden 啦叭線....(上次老鴉團購我沒跟到....恨....後來鬱卒自己跑去1U買了Canare四芯線做Bi-Wire)
趕快買一套純兩聲道音響吧! 保證聲音三級跳....

你這個顏色也蠻好看的, 配上花開富貴(是富貴花嗎?), 別有一番風味....

上次在 Hifi4Sale 被一個印度老耍了, 差點買到75週年版(有漂亮的木紋), 結果去到他家附近才來電話跟我說, 某人從檳城來, 苦苦哀求下就讓他抱走了, 害我白跑一趟, 浪費我的車油:@

Edwin 兄, 下次有機會經過麻坡找你喝咖啡

Follow Us
原帖由 依祈 于 29-10-2009 05:10 PM 发表
啥! 只是接上 AV Amp 和 DVD Player, 那豈不是發揮不出喇叭的實力, 也浪費了你的 Belden 啦叭線....(上次老鴉團購我沒跟到....恨....後來鬱卒自己跑去1U買了Canare四芯線做Bi-Wire)
趕快買一套純兩聲道音響吧! 保證 ...

好,欢迎。

edwin兄。。diamond 9.1 现在市价大概多少。。
麻坡离我太远了。。

原帖由 edwintey 于 29-10-2009 01:12 PM 发表

对,就在市中心。欢迎前来喝咖啡,不谈生意。

大概知道哪一间了,那里只有一间卖高级器材的。
如果亲戚要买,我帮你介绍介绍 
下次有机会再去参观参观。

对了,到底贪吃街晚上卖包的大叔也是发烧友吗?
我只是想知道那本杂志有没有乱编。

对了,那本杂志下个礼拜有举办影响展。
领国的

原帖由 kwen 于 29-10-2009 06:46 PM 发表
edwin兄。。diamond 9.1 现在市价大概多少。。
麻坡离我太远了。。

哦,你住在哪里呢?

9.1 现在已经没有货了,要也没有。所以多说价钱也没用。

原帖由 arbitrate 于 29-10-2009 08:05 PM 发表

大概知道哪一间了,那里只有一间卖高级器材的。
如果亲戚要买,我帮你介绍介绍 
下次有机会再去参观参观。

对了,到底贪吃街晚上卖包的大叔也是发烧友吗?
我只是想知道那本杂志有没有乱编。
...

不敢当。

那个卖包的大叔并不是在贪吃街。

那已经是很多年的事情了(炒陈年旧事),他玩 Maridian ,很多年前买的,到现在好像也没有换,我想应该有超过十年了吧。应该已经退烧了吧。。。

我有一对9.6和 一对9.1 75周年版...
主要是拿来玩game和看戏,偶尔听听歌。。。

原帖由 astral 于 29-10-2009 11:18 PM 发表

那你是用什麼 Amp 來推它呢?
因為 9.6 這對喇叭和不是這麼容易可以發揮的。

刚好看到一本杂志-whathifi的awards2009版-里面提到2009最佳产品之一就是wharfedale Diamond 10.1 - 就来这里参一脚。 杂志上是说零售价是S$399。可是通常杂志上的价格是推高了些的。我觉得可以至少扣个50块。大家参考下

原帖由 edwintey 于 29-10-2009 08:23 PM 发表

哦,你住在哪里呢?

9.1 现在已经没有货了,要也没有。所以多说价钱也没用。

不敢当。
那个卖包的大叔并不是在贪吃街。
那已经是很多年的事情了(炒陈年旧事),他玩 Maridian ,很多年前 ...

原来还真有此事

原帖由 astral 于 29-10-2009 11:18 PM 发表

玩game用Wharfedale!
有米有米

原帖由 BOTAK_WAI 于 29-10-2009 03:37 PM 发表

我有一对钻石9.1,不过只是接上av amp和dvd player吧了

评论?便宜咯。。。以酱帅的外形来讲,值回票价咯。
声音?便宜av amp和dvd机没好声可言。

http://i900.photobucket.com/albums/ac203/BOTAK_WAI/ ...

如果买个脚座可能会改善很多。放在桌子好像不理想,低音下不去。

edwin介绍几个脚座给他。。

原帖由 arbitrate 于 30-10-2009 09:09 AM 发表

玩game用Wharfedale!
有米有米

我跟他一样,也是主要是拿来玩game和看戏,偶尔听听歌。。。
有关系的咩
原帖由 nIchOllAsTee 于 30-10-2009 09:43 AM 发表

如果买个脚座可能会改善很多。放在桌子好像不理想,低音下不去。

edwin介绍几个脚座给他。。

有钱都买int. amp和cdp先啦。。。

我是学生吧了哪里来$

原帖由 frankling 于 30-10-2009 08:22 AM 发表
刚好看到一本杂志-whathifi的awards2009版-里面提到2009最佳产品之一就是wharfedale Diamond 10.1 - 就来这里参一脚。 杂志上是说零售价是S$399。可是通常杂志上的价格是推高了些的。我觉得可以至少扣个50块。大 ...

RM 1,100 买得到。

原帖由 edwintey 于 30-10-2009 02:30 AM 发表

那你是用什麼 Amp 來推它呢?
因為 9.6 這對喇叭和不是這麼容易可以發揮的。
说来惭愧。。。现在还是接上avr...
一直打算入手新amp,可是就是没$$$

原帖由 astral 于 1-11-2009 12:39 AM 发表
说来惭愧。。。现在还是接上avr...
一直打算入手新amp,可是就是没$$$

沒關係,就算是 AV Amp 也可以玩出一個春天來的,慢慢來,加油。
有夢想就會實現。