佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghini

这里有wharfedale series迷吗?

原帖由 依祈 于 20-11-2009 12:06 AM 发表
不谢不谢, 喜欢读一些技术资料, 学到了也更大家分享, 旦愿不要写错以免误人子弟.

小空间用大喇叭, 对于反射,驻波,失真等的问题的确不容易控制, 所以唯有向中小音量, 高音质, 低失真方向发展.

之前 Sim 大提到 ...
哗! 恭喜!! 等待你的开箱和使用心得分享。。。

原帖由 依祈 于 20-11-2009 12:06 AM 发表
不谢不谢, 喜欢读一些技术资料, 学到了也更大家分享, 旦愿不要写错以免误人子弟.

小空间用大喇叭, 对于反射,驻波,失真等的问题的确不容易控制, 所以唯有向中小音量, 高音质, 低失真方向发展.

哗~败了多少钱?
别吊人胃口咧... 大大快快来多一下照片。穿那么多,快快脱光她啦

对了。。。关于那个UPA-2,请问在JB哪里可以找到?

Emotiva 目前本地应该还没有代理, 所以您只能到 emotiva.com 线上订购.
等到运来我国之后, 你还要给海关税金(除非他们放你一马), 可能还要送验拿Sirim许可, 所以会有点烦. 不过实在话, 原价+运费+关税还能有这个货色, 真的很值得, 唯一比较担心的是保固问题. 出了问题要寄回美国....

请问你买多少钱,我对DIA10.5很有姓趣,我在DESA问要RM2600。。。。谢谢

奇怪, 上次我在 Lowyat 的 Desa 問, 報價也才 2350, 怎麼突然暴漲到 2600.
不過我是在 Amcorp Mall 的音響店買的,
詳情再短消息給你好了...

Follow Us
谢谢你!。。。。。。。

原帖由 楊小邪 于 20-11-2009 12:15 AM 发表

被我買了

哇哈哈! 恭喜恭喜得到好物, 可惜我 budget 不夠, 不然一定跟你搶.
等我開完我的 Dia 10.5, 就輪到你開箱了.(你也可以先開箱, 我要到明後天才有空....)

可以给我他的地子和联弱号码吗??

貼在這兒怕有廣告嫌疑, 還是短消息給你好了 ....

哈哈。。。拜了不少米吧。。。要加班补回来了!
赶快拆开检查检查咯!不然有什么问题就麻烦了。。。以防万一。

快开箱让我们看吧@!!

原帖由 楊小邪 于 20-11-2009 10:27 AM 发表

我的房間在裝修,等你的Dia 10.5的開箱文過后,我的RS6才有机會開箱吧!

你指的装修是在装漂亮?还是在做空间处理??

原帖由 依祈 于 18-11-2009 11:55 AM 发表
假设以两公尺的聆听距离, 音压衰减6dB(距离增加一倍,音压-6dB), 也就是变成了84dB

这是指在无反射音的开放空间里计算。在一般房间上下左右前后都会有反射,所以能量衰减并不会有6db那么大。大抵只有3~4db或更小(单用耳听真的不懂怎算orz)  
另外还有所谓的“ROOM GAIN”越小的房间的增益越大(主要是低频波长重叠。中高音能量容易被吸收掉)

AMP标值的是RMS值,跟音乐讯号不同。一部标30W的AMP通常瞬间功率可以达到RMS值的三倍或者更多。
但HIFI歌的静态跟动态比例更大得多... 瓦数算法更不简单了..

对啊! 您说的没错, 只是这些误差太难算了, 而且以比例来所, 也算不大.
另一方面, 喇叭的灵敏度都是以1kHz为测试标准, 真正大动态的音乐变动的很剧烈, 跟本很难取得一个平均值.  同样的, IHF 瞬间功率出现的机会应该也不会很频繁(其实也不一定, 跟播放的歌曲有关), 所以也不用考虑太多了.
那个算法只是一个参考值, 至少有个概念知道输出功率跟音压的关系, 什么样的喇叭, 配多大的功率amp, 可以提供多大的音量(音压), 这个已算是保守估计了, 如果连反射, 残响等算入, IHF功率当标准, 那所预估的所需功率会更低, 本来需要50W的, 变成25W就够了, 因为有反射, 残响和IHF功率的帮忙, 我那还需要高瓦数呢?!

注:喇叭的灵敏度会以1kHz为测试标准, 可能跟人的听觉和各种乐器发出的频率有关吧! 也许这样比较接近人的听感. 不知道对不对.

原帖由 依祈 于 20-11-2009 10:57 PM 发表
对啊! 您说的没错, 只是这些误差太难算了, 而且以比例来所, 也算不大.
另一方面, 喇叭的灵敏度都是以1kHz为测试标准, 真正大动态的音乐变动的很剧烈, 跟本很难取得一个平均值.  同样的, IHF 瞬间功率出现的机会应该 ...

喇叭灵敏度不是以可重播全频的平衡值吗?(就像阻抗一样)
以1KHZ正弦波测试标准的通常是主动式器件譬如功放/CD机之类。

流行曲几乎没有什么大比列的峰值,声压都用压缩器缩在一定范围了。而发烧碟就很大动态。静态时用掉1w,动态时耗掉过百瓦也是常有的事。

大动态时往往还是有余力的AMP较有优势。

除非是那些只有十几,几瓦的胆机,现在很少发烧友把可重播声压(瓦数)加入预算中~ 大多是以质量做为考虑。
通常是喇叭厂家才会以“需要多大声=多大瓦”来说明(掩饰自己的喇叭不难推?)。做AMP的厂家应该不会叫消费者选择更小瓦的功放来断掉自己的财路

終於開箱了, 花了兩天的時間, 因為要陪老婆逛街, 找朋友, 分擔家務...

請看樂富豪 Wharfedale Diamond 10.5開箱文.

謝謝!

趁这几天有点时间,把9.6通过bi-amp接续到v1800上,自动calibrate后,基本上是好多了。。。可是这时候却发现两声道的时候低频不足,pure direct的时候就正常,可是一旦使用dsp问题就回来了,于是去检查了v1800上的settings,终于发现是PEQ在搞鬼,它把我的front的低频都削弱了,只要manual调整后或关掉EQ,一切就变正常了,太好乐,终于取得我个人觉得是它起码应有的表现了。。。乐!再次感谢各位大大给予的帮助和意见~

趁这几天有点时间,把9.6通过bi-amp接续到v1800上,自动calibrate后,基本上是好多了。。。可是这时候却发现 ...
astral 发表于 7-2-2010 12:08 AM

你也算玩得够深入了,居然还玩到调整 PEQ 添。。。佩服
不过,平心而论,以 RX-V1800 来推这个 9.6 还真是太勉强了,怕音量去到尽了也还意犹不足,至少要用到 RX-V3800 或 RX-V3900 以上的款式才行。空间不够也很难玩得好 9.6

你也算玩得够深入了,居然还玩到调整 PEQ 添。。。佩服
不过,平心而论,以 RX-V1800 来推 ...
edwintey 发表于 7-2-2010 00:31
可以拿707来推吗?