佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚那里有好的心理医生?

我已經好很多了。謝謝各位關心。 本帖最后由 xiaomimi 于 15-10-2012 02:15 PM 编辑

Hospital  UM
my  mun  go there   to treatment more than  10  yrs
now  ok already
rm5 to rm15 per visit
medicine about rm 50 per box

原帖由 xiaomimi 于 12-10-2009 11:52 AM 发表
我的心情低落已经很久了,超过几个月,做了几次的测试结果都是重度优欲症。我跟姐姐讲,她说马来西亚应该没有所谓的优欲症治疗,很多医生会把优欲症病患当做神精病患医。我的症状是无辜害怕,哭泣,发抖,罪恶感。有 ...

你好,
首先应该先让你了解忧郁症的本质,因为不理解所以你才会感到无助和恐惧。

忧郁症是一种精神病症,所以不是你姐姐所说的忧郁症有分成“当精神病症治疗”和“不当精神病症治疗”。

只是忧郁症的治疗依照病情的严重性,则有分“心理治疗”和“药物治疗”,这两种服务都是由精神科专科医生提供的。通常轻微的忧郁症心理治疗是足够的,比较严重的则需要药物治疗。

所以你的情况我建议的是去看精神科专科医生,让医生为你诊断,分析出你是什么病症类型,然后决定治疗的方式。

注意:有自杀念头就表示你的问题绝对是需要接受治疗,不能拖延。多多照顾自己的心灵健康。

原帖由 xiaomimi 于 12-10-2009 11:52 AM 发表
我的心情低落已经很久了,超过几个月,做了几次的测试结果都是重度优欲症。我跟姐姐讲,她说马来西亚应该没有所谓的优欲症治疗,很多医生会把优欲症病患当做神精病患医。我的症状是无辜害怕,哭泣,发抖,罪恶感。有 ...

我们应该从专业人士获得正确的讯息。
yi_ge_ren医生已经提供了很好的回复。

马来西亚精神健康协会有一个忧郁症互助小组,让患者互相分享康复过程和讯息,互相支持和鼓励。

xiaomimi: 你是不是贴错版位。。。请你马上删除。。。不然就要扣分了。
谢谢合作!

新山中央医院 的DR.SIVA 不错,我有个同事去见他后心情好多了。可以去看看。

Follow Us
回复 7# 小天使80

想问下,这个DR.Siva是心理医生??

xiaomimi: 你是不是贴错版位。。。请你马上删除。。。不然就要扣分了。
谢谢合作!
lexiaoyao 发表于 2-12-2009 01:33 AM

几好笑下,我也觉得她放错地方

kl private clinic 有一个dr aw 也是不错。。。。好像医好很多人

我的抑郁症是陈明志心灵导师治好的,他是用催眠疗法,很神奇啊!

不妨浏览他的网站:http://www.drtbc.com 我看到他的见证影片而相信他,才去治疗。

没有医生或博士资格的人不能自称"Dr" 或 “医生”。 版主在此提醒大家,有不少新注册的账号自称是此人的治好了疾病,有自导自演之嫌。  发表于 13-1-2014 07:47 PM

精神科,心理学和心灵是两回事。但如果抑郁进入严重状态我们需要听心理治疗师的意见见精神医生拿药。但是心理治疗还是一定要继续进行,做最根本的治疗始终还是要回去见心理治疗师!

很多都以为精神科医生好像比心理治疗师比较重要!其实对于即使严重抑郁的人心理治疗是最根本的治疗!当然也需要附上药物!

我本身只是需要去和精神科医生拿药,每个星期去见心理治疗师2次。

心理心灵是人最原始的学习!很在大马很多人暂时都还不能完全了解心理和心灵,即使有些精神科医生也是有这方面的小我,完全从来没有进行内在探索的领悟!

我的心情低落已经很久了,超过几个月,做了几次的测试结果都是重度优欲症。我跟姐姐讲,她说马来西亚应该没有所谓的优欲症治疗,很多医生会把优欲症病患当做神精病患医。我的症状是无辜害怕,哭泣,发抖,罪恶感。有一段时间对鸡肉跟猪肉感到莫名的恶心跟害怕。我读书没办法专心。所以成绩很差。我甚至有自杀念头xiaomimi 发表于 12-10-2009 11:52 AM

你姐姐说的对!即使在香港我也是遇到这样的问题

Hospital  UM
my  mun  go there   to treatment more than  10  yrs
now  ok already
rm5 to rm15 per ...
chiati 发表于 12-10-2009 11:57 AM

请问chiati, 去UM我应该refer那个精神科医生呢?有能够用华文沟通的吗,因为我的朋友不太会英语与国语,他的家人有自杀倾向。。。谢谢。。。

真的找不到的话, 就试试自然理疗吧, 可以找我的 。 忧郁就是心里面有很郁闷的东西找不到出口, 用自然的治疗方式, 让患者放松, 在调理内在,让身体机能自我调理。 在治疗过程中, 通过轻松的交谈, 让患者安定。 如果在不需要药物下可以改善病情的话, 对病人也是最好的。 诚心希望你可以走出来。 有什么需要, 十分乐意帮助你。 

情怀 发表于 10-3-2010 09:11 PM
我的抑郁症是陈明志心灵导师治好的,他是用催眠疗法,很神奇啊!

不妨浏览他的网站:http://www.drtbc.c ...

我和丈夫也是刚接受完陈老师的治疗,我和丈夫都已康复,虽然不便宜,但是健康最重要,我和丈夫都有忧郁症和燥郁症,我的十年,丈夫三年,之前看过无数个精神科医生和心里医生,除了吃药控制,还越来越严重,原因是我们都不知自己问题的存在,婚姻也亮红灯,每天生活如死尸,没有笑容,不会微笑,害怕人类,失眠,自闭,严重还会自虐和自杀,无端端的恐惧,紧张,我们是抱着最后一次希望去见陈老师,老师果然有他的本事帮我们释放我们多年来的障碍和问题,让我和丈夫可以从新开始,犹如从生,感谢陈老师,纯粹分享我和丈夫真的康复了,所以不要绝望,要加油哦

政府医院的精神科医生,很年轻, 不是专科,可是,普通医生,只在精神科困日子

小凤凤 发表于 26-7-2012 03:56 PM
我和丈夫也是刚接受完陈老师的治疗,我和丈夫都已康复,虽然不便宜,但是健康最重要,我和丈夫都有忧郁症 ...

很高兴看到你们,也和我一样,从痛苦中走出来。以前我寻觅着很多疗法,尤其心理医生的治疗,花掉数不尽的金钱,但是还是不会好,整个人都绝望,心灰意冷。幸好从网络中有人介绍陈明志心灵导师,给我人生的转折,点燃我的生命,我真的太感恩他,我之后介绍很多朋友给他治疗,几乎每个都好,他太棒!

情怀 发表于 13-9-2012 11:05 PM
很高兴看到你们,也和我一样,从痛苦中走出来。以前我寻觅着很多疗法,尤其心理医生的治疗,花掉数不尽的 ...

我要向你致谢,因为你的分享的网站,让我们决定破釜沉舟的试试,果然老师真的太棒了,没让我们失望,老师就像我们的希望哦,谢谢你,感恩

小凤凤 发表于 14-9-2012 09:53 AM
我要向你致谢,因为你的分享的网站,让我们决定破釜沉舟的试试,果然老师真的太棒了,没让我们失望,老师 ...

不谢!陈老师刚从中国讲课回来,我昨天联络了他。

你是长期压力导致的?
建议你和我谈谈^^