佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinlihai

在家建身

请问是不是如果吃不够,就算吃蛋白粉也不会长肌肉?

你的啞鈴重量足夠你的需求嗎?你的食量足夠你的身體所需嗎?蛋白粉不是神奇粉

背多分 发表于 16-11-2014 08:48 AM
你的啞鈴重量足夠你的需求嗎?你的食量足夠你的身體所需嗎?蛋白粉不是神奇粉

目前2个哑铃各10kg,打算下个月增加重量。

关于食量足够不足够身体所需,这就是我迷惑的地方。

每天早上1 scoop whey protein,健身后1 scoop。
早餐:3片 wholemeal + peanut butter + oat + instant milo + banana (时常)
午餐:普通菜饭 + 无糖豆奶
下午茶:3片 wholemeal + peanut butter + soy milk
晚餐:普通住家饭 + 水果

哑铃应该不够重吧

sam987 发表于 17-11-2014 07:07 PM
哑铃应该不够重吧

有些动作比如dumbbell press 就有点开始觉得不够重,只有做多一两个rep。

可是一些如Dumbbell press palms-in就勉强做完4 rep。

eoeo77 发表于 18-11-2014 11:12 AM
有些动作比如dumbbell press 就有点开始觉得不够重,只有做多一两个rep。

可是一些如Dumbbell press p ...

买多几块plate回来吧,
跟回肌块来练,小肌块练轻,大肌块练重 .....
如果dumbell 轻就多几rep,
那你bodyweight push up多几rep也是一样道理啊,
还要dumbell干嘛呢 ....

Follow Us
天浪星-简 发表于 18-11-2014 11:16 AM
买多几块plate回来吧,
跟回肌块来练,小肌块练轻,大肌块练重 .....
如果dumbell 轻就多几rep,

谢谢简大提点,这个星期就去买几块铁回来。

在家健身大概已有一个月。
昨晚量了一下二头肌,有明显大了一些。振奋了一下。胸肌和肩膀都有明显进步。
今早遇到同事,问我,你不肥可是为什么你的肚腩那么大,心情马上跌到了谷底。。。

这个月以来因为想增肌,所以吃得比以往多和健康,少零时,少糖,少油腻食物。
可是为什么肚腩还是那么大? 本帖最后由 eoeo77 于 19-11-2014 01:58 PM 编辑

eoeo77 发表于 19-11-2014 01:56 PM
昨晚量了一下二头肌,有明显大了一些。振奋了一下。胸肌和肩膀都有明显进步。
...

很多原因,
第一,你练的不均衡,你用局部的方式锻炼,但却没有跟回肌肉块大小和范围锻炼,
..........这比你做cardio来的糟糕,可能游泳跑步你身体会好看点 ......
你的program很好,饮食也很好,但你似乎忘记了你缺乏器材,和你还是新人,
你需要增长你的力量和打好你的基础,你的squat,pull up,deadlift,dip,bench press,
不如你简单点吧,就做多点这些基础,然后增加重量,
加上适量的cardio .....20min -30min等 ..........
这好比你买mass gainer回家拼命喝拼命只练腹肌,
然后问为什么你全身不大就腹肌最大

eoeo77 发表于 19-11-2014 01:56 PM
...

那是因为你才开始一个月。一个月肚腩变腹肌的例子我从来没看过。不要急,只是时间的问题。照你的时间表来看没有问题。
你就和他说你的腹肌coming soon咯。

简大,请问什么是多做点这些基础,然后增加重量?

缺乏器材,有什么可以补救?

重量训练后,加上1千下跳绳会更有效吗?

看到简大最后一句就笑了。。。

justckf 发表于 19-11-2014 02:47 PM
那是因为你才开始一个月。一个月肚腩变腹肌的例子我从来没看过。不要急,只是时间的问题。照你的时间表来 ...

好的。
不过我没想马上消肚腩,只要小一点,穿衣服时看不到肚腩凸出来就满意。
短期目标设在农历新年,希望可以看到少少成绩。

评分

justckf + 5 加油!你一定可以的。

eoeo77 发表于 19-11-2014 04:03 PM
简大,请问什么是多做点这些基础,然后增加重量?

缺乏器材,有什么可以补救?

什么cardio都有帮助 ....
barbell是力量器材,专门攻saiz,力量等,
但我偏爱dumbell,因为它是bb的象征,
但你要解决两样,一就是背,这个你可以买pull up bar,不贵的东西,
如果是我,我宁愿卖,也不想搞多多花俏去取代或什么,
因为到最后我还是要买,而且搞多多我丢出去的时间和钱分分钟是损失,

二就是腿,可以买barbell ,然后plate要省的话就拆dumbell的plate来用,
你需要大概200块买一支barbell和pull up bar.....
就一桶奶粉的价钱,贵与不贵就看你自己需不需要了 ......
目前腿部分你只能做dumbell squat,dumbell deadlift和lunge,
除了dumbell lunge,squat是很勉强

日后你真的想要升级,
或许你可以添加bench,barbell rack或者直接买cage,
但barbell,dumbell,plate,pull up bar是可以保留预日后升级的

如果东西齐了,你练deadlift,pull  up,chin up,squat ,floor bench press, lunge,
你太新了,你很难做到focus肌块的,要你做superset,或者局部来练,
或许你会浪费很多时间去摸索,然后体能反而被拖累了后腿,
当然我说说罢了,基本上你喜欢怎样练都行,不重要啦,反正运动都是健康的,
或许看看其他大大的意见吧

天浪星-简 发表于 20-11-2014 10:35 AM
什么cardio都有帮助 ....
barbell是力量器材,专门攻saiz,力量等,
但我偏爱dumbell,因为它是bb的象征,

简大,谢谢你提供的看法和意见。
对,现在还是非常新的一个新人,很多东西都需要摸索。
其实9个月前都已经开始用哑铃了,只是一直碰壁。
真正开始就在一个月前,还算有点点系统,不过还希望大大们可以给给意见。希望这一生人也可以做一次小蝴蝶。

barbell之前有想过买,可是都没动力。
这次有动力买了。

p/s: 现在才看到简大逆以前的健身日子。还在慢慢消化。。。

eoeo77 发表于 20-11-2014 03:34 PM
简大,谢谢你提供的看法和意见。
对,现在还是非常新的一个新人,很多东西都需要摸索。
其实9个月前都已 ...

以前我的日记是我还没有师父之前,
后来我由基本全部从头开始学过,
把所有的点点都变动很大,
以前我比较偏向身体的灵活度爆发力,
所以你别吸收,我推荐你看gnne的日记,
这种练习算是基础的入门,对进步很重要 ....

天浪星-简 发表于 20-11-2014 04:17 PM
以前我的日记是我还没有师父之前,
后来我由基本全部从头开始学过,
把所有的点点都变动很大,

好的,我的去消化消化。

周末去买了4片2.5kg,加1.5m的barbell。
这个星期开始可以添加一些新的动作。

喝 mass gainer 还是 whey?

本人174cm,大约61到63公斤,体型一般属于稍微结实型.平时一星期有运动至少两次.

小弟想问请教如果胸部想练大块点应该选择mass gainer 还是 whey? 需要每天都喝吗?

楼主不是已经买鸟ON Whey了吗,怎么又突然三心两意了~

传兴 发表于 18-6-2015 12:35 PM
楼主不是已经买鸟ON Whey了吗,怎么又突然三心两意了~

是有喝whey啦可是不是on whey,刚好网上看到其他whey有便宜就换了
没有啦只是觉得自己现在喝得不知对不对,想请教高人指点。