佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投诉区 & 帖子管理作业

1. 相信众位管理层自己也看得到,大致上来说,投诉区里面的个案,40%是来自关帖/删帖没有通知而被投诉,40%因为不满被扣分/关帖/删帖而投诉,20%其他事项(粗略计算,只供参考)... 前阵子是有听说过要来一些改革什么的,可是我消失了几个月再回来发现情况依旧。不知道是不是有超版真正检讨一下那一大部分的 "关帖/删帖没有通知而被投诉" 的个案,不知道各位是不是有想过,这些是案例是可以避免的?还是有人认为少了这一大票的案例,会导致投诉区水静河飞?= = (嘿嘿,客似云来固然是好事... 只不过,投诉区当然是越少帖子越好了,不是吗?)

打个勾而已通知一下会员是很难的事情吗?还是某些版主"故意"不清楚作业方式?(6.0版本不清楚是不是可以做到默认打勾这一回事,早前是有说过要升级去7.0的... 无奈只闻楼梯响)

如果说是版主忘了通知/不小心没有勾到通知,没关系的;这里有一个小小的建议,管理层可以自己设一个机制,比方说:犯错5次者,降为实习版主为期三个月(如果连基本功能都搞不定,实在是应该重新上课!);犯错10次者,版主自己请辞走人(还要被炒鱿鱼才肯走吗?),管理层会成立这样的机制吗?应该不会吧,我一厢情愿而已... 呵呵

2. 一直说资料庞大伺服器过重云云,重复的帖子内容在这里就不说了,我看到很多很多图片失连的帖子... 好心就把它给删除啦 = = 晕死,没有图片,又没有文章,帖子还要锁起来,请问这样的帖子存在的意义是什么呢?别说版主不得空没时间处理,得空锁贴,不得空删帖?除了加重伺服器的负担之外,我想不到其他功能了,您,想到了吗?

这些很容易解决的事情,却是一直没有人去做?如果真的是为了论坛好的话,请三思吧!
网管是不会理我的了,有请超版大大代为回应吧,感激不尽!

ADVERTISEMENT

支持!
还有一点就是超版很少回复投诉区的贴,都是那些主角班主自己来回帖。
那根本是投诉无门!

原帖由 aia 于 13-10-2009 04:45 PM 发表
1. 相信众位管理层自己也看得到,大致上来说,投诉区里面的个案,40%是来自关帖/删帖没有通知而被投诉,40%因为不满被扣分/关帖/删帖而投诉,20%其他事项(粗略计算,只供参考)... 前阵子是有听说过要来一些改革什么 ...

很好的建议。我代劳回答我所懂的。

早前是有说过要升级去7.0的... 无奈只闻楼梯响
:上回升级失败,引发了很多的后遗症;但上层说,他们仍会朝这方面去实行,只是日期还没确实。

打个勾而已通知一下会员是很难的事情吗?
:是很容易。我估计难的是不知道要写什么理由吧?如果用默认的范本理由,例如“文不对题“,一个不好就会被网友投诉理由不充足等。不过,有时系统出问题,就算你有发短消息,对方也不一定收到。无论如何,我是赞成你的说法。

不删帖的原因有很多,其中一个是保留积分;也有的版主喜欢到一定时候才一起处理;有的则是让楼主在指定的限期内编辑帖子以便重开等。当然,follow up方面就有待改进。

我只是想说我是发布有广告成分免费mycard的帖子,但是那么多人发布的帖子都和我一样有写自己的邀请码广告,这个版主martin X为什么只禁止我的帖子,而那些人就不禁止。这样做真的很不公平,一样的广告一样的论坛,没有理由只禁止我所发过的帖子,这样做真的很难相信那些帖子是他的,我都是看到有人发帖这些广告我才发啊!要禁止别人的帖子为什么只禁止我,这样的做法更本不公平