佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyyo

远距离爱情集中讨论区

平凡人妻 发表于 5-9-2013 02:58 PM
果然英雄所见略同!
这也是我和我的他之间远距离的相处之道,没有过多局外人的建议与唠叨狭杂 ...

加油,很開心你們能實踐你們之間的夢想~

祝你永遠幸福快樂~

平凡人妻 发表于 5-9-2013 06:58 AM
果然英雄所见略同!
这也是我和我的他之间远距离的相处之道,没有过多局外人的建议与唠叨狭杂 ...

知音啊!德国哪里?我们住在德国叻!你也会来吗?
祝你们赶快见面享受欢乐时光哦!

想了很久,还是决定在这里说出自己的故事...可能会有点长...请耐心看完..

首先先说我和他刚认识的情况...那年我16,他20,我和他实在网游认识的,刚开始只是普通地聊天,到后来的无所不谈...在2011年11月5日,我和他确认了情侣的关系..那年,我17...
会来这里发帖,就已经说明我和他是远距离恋爱...他住在巴里文达,而我住在新山,一个北,一个南...半年才能见一次面...可是无论是多苦的思念...我和他都忍了下来...

这里说说他的家庭情况...
他有一个弟弟,不过他的弟弟因为小时候发烧的关系,变成了有点轻微弱智...所以他妈妈就把希望都寄托到了他身上...我男友是个比较内向甚至是懦弱的人..会跟他在一起,是因为他真的对我很好...曾经有叫他来我这里工作,他也希望可以,可是他妈妈不允许,所以这个想法就作废了...他的家庭情况比较复杂,他们一家是和大伯还有婆婆一起住的...可以说是没什么自由,因为话语权都在他大伯手上...

所以,问题就来了...我父母不喜欢他没有主见,觉得他家庭很复杂...所以一直很反对我和他在一起...但是,在这反对之下,我和他还是在一起将近两年的时间(现在还是在一起的)...可是,最近我妈妈一直说为什么不找个比较有钱的,(因为我家的情况可以说是苦过来的),难道真的是贫贱夫妻百事哀吗?为什么爱情还是一定要跟金钱挂钩?难道比较没钱的人,以后就不会有出头天吗?我真的很烦恼...加上远距离的问题,我父母很希望我可以跟他快点分手...可是我做不到,因为他对我比以前的男朋友都好太多...我也和他商量了,希望可以一直走到结婚那一步...甚至也说了结婚前就搬出来...可是我父母还是一直很不满意...看到的都是他的缺点...我每次听到父母一直在念....我真的很累...

大家...我到底还可以做些什么........

我男朋友也是在马六甲读书而我在新山,有时也希望他在自己身边,可是不能。。。

道道凝 发表于 9-9-2013 07:21 AM
想了很久,还是决定在这里说出自己的故事...可能会有点长...请耐心看完..

首先先说我和他刚认识的情况.. ...

我很同情你的境遇。。。爱情是在于你如何看待她,而不是取决于他人如何看待和接受与否。抚心自问,你看到这段感情的将来吗?这个将来是你要的吗?在马来西亚,这个将来,是包括大环境、家人、经济、人情、眼光压力,以及他懦弱带给你的无助等。因为远距离,你真正了解他处人待事的态度吗?这个很重要。。。因为你提到了婚姻,所以我才把现实面提出来。又因为你也许还没有社会经验,还没来得及扩大你的人生视野,还不确定自己要的生活模式,所以会把一切看得很渺小。因为我是过来人,只是很幸运的我们的感情是收到祝福的。不被祝福的感情,身为女生,心里一定要强大,一定要百份百信得过你的男人。要相信他的上进,他的潜力,它的温柔,他的一切。。。若没有看错,你一开始介绍他就说他懦弱。。。那你就得比他坚强,他挡不了的事情你要为他挡着,你办到吗?我希望这些提醒只是一个让你思考的推手,多花时间思考、想象、观察、了解自己。你有的是时间,不要吝啬多花时间和你的男友沟通,不断沟通,直到你们长大。不要急着同居,因为在马来西亚,同居是会被无形的标签的,把自己最最珍贵的,留给真正娶你的人,他会无比爱你。因为你是个女生,请爱自己剩于一切。

MyEurotas 发表于 9-9-2013 07:26 PM
我很同情你的境遇。。。爱情是在于你如何看待她,而不是取决于他人如何看待和接受与否。抚心自问,你看到 ...

其实并不是现在就要同居…我跟他有计划说五年后才结婚…也就是要结婚的半年前才会搬出来…

你说到他抵挡不了的东西我是否能有能力抵挡…这个问题,我只能说有时候…因为当我在抵挡某些问题时…父母又会不高兴,觉得他保护不了我…

有时,我跟他谈及父母对他的看法时…他知道我父母不喜欢他…他也很无措…因为父母的偏见…无论他多么努力…父母还是觉得他不好…

我知道自己还年轻…还有很长的路…可是有些人…错过了不一定还能找得到…但是,你的一番提醒……我收到了…我会努力让自己变得更坚强…

Follow Us
Liewpx 发表于 9-9-2013 05:52 PM
我男朋友也是在马六甲读书而我在新山,有时也希望他在自己身边,可是不能。。。

马六甲和新山距离不是很远,所以要见面还算容易。
祝福你,我和我男友就距离很远了。
他是johor人,我是kedah人。
往往要见面都难。。

你们都很好!!!

我就败给了远距离。
因为不能在她身边陪着她,只是每晚打电话陪伴她,可是到最后她心里却被另一个偷去了。
也许我的远距离不只是physical距离,还有我与她接触的东西的距离。

远距离的交往需要信任与抵挡诱惑的心态

shinny520 发表于 22-9-2013 11:22 PM
马六甲和新山距离不是很远,所以要见面还算容易。
祝福你,我和我男友就距离很远了。
他是 ...

我的比你和Liewpx 的距离更远哦~ 相恋2个月,他就要飞去泰国公干1年了~我是来自森美兰的~~

楼主跟男朋友这样的关系维持了多久?

我和她也是 @@
她在台湾读书 ~
我在本地, 过后会去英国
那 7个小时的时差我不知道要怎么过 =_=
记得和她告白后的 一个礼拜以后就开始远距离恋爱了咯 =3=

不止远距离,他在这个时候失业快三个月了,突然联络不上,一个星期了。。我该怎么办?好无奈,担心

我是KL,他是槟城在一起2年,分手4个月,8月尾在回一起,原因是我去找他(起初没想过会复合,普通朋友见面,毕竟在一起两年才见过2次面,这次是第3次)

最近他被promo了,有时1个月几通电话,一天2-3封信息
就这样维持到现在。。。虽然很少很少联络。。

EveenL. 发表于 13-10-2013 04:28 PM
我是KL,他是槟城在一起2年,分手4个月,8月尾在回一起,原因是我去找他(起初没想过会复合,普通朋友见面, ...

两年才见三次会不会太少了呀?

我也跟她分了! 因为第三者。

我也是远距离,追加加网恋认识的..很珍惜见面的时间..

她是KL,我是JB。我们两个差不多2个月没见面。她开始闹脾气了。女生们,你们会这样吗?

我和她一起三年了,但有一年到现在我是在Sabah 工作,一路走来都很好,每天都有通电话,但没想到她竟然喜欢上另一个男的,我应该怎样做,多几天我要回去见她,三年的感情真的比不上她和他们的一个月。 本帖最后由 hello998877 于 18-11-2013 10:00 PM 编辑

坚持到底,加油吧