佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeemei85

PROOF COIN 迷分享区。。。13页__F1 $25 proof coin隆重登场

可以收那么多proof coin,没有足够的“水“是做不到的。。

有谁懂这枚发售价是多少?现在市存量会多吗?行情大概是多少?谢谢

回复 82# king8007

weight 10.26gm
    1982 mintage  (20K)                            BU 1,050
    1982 mintage  (1K) proof in case                1,300

书上抄来的

有谁懂这枚发售价是多少?现在市存量会多吗?行情大概是多少?谢谢
king8007 发表于 7-4-2010 12:40 PM

照市场金价就是了。

回复 84# 谷成

可是我看书上写 500RINGGIT.900 GOLD
    900GOLD我在报纸看不到多少钱?只有916和999GOLD而已。。。

一般都是照SPOT的国际金价(999),或是金店的916金价来算的。

Follow Us
回复 85# king8007

刚才帮你去请教金店老板了~~~他说是以足金(999)的价钱乘以9成~~~那枚proof coin的金目前估价是RM1075

最近买到的,特别的是,较大的木盒, 是给予 VVIP的.

这些日子以来的收藏,希望开这个分享区能让大家多个地方坐坐分享自己的收藏。。。。也希望能够跟大家分享不 ...
yeemei85 发表于 14-10-2009 06:31 PM

你有很多哦!!!可以到这里帮我看看吗?

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1922406

最近刚买的新加坡胡姬花。

回复 88# betty.chee

羡慕。。。。。。。。。。。

最近的收藏

新加坡虎年纪念币2010

回复  两毛

两毛兄,我有个问题想问了很久,为何 KN Boon 把这枚金币放得如止高价呢?它的发行量还蛮高 ...
yong01 发表于 26-2-2010 10:45 AM

sorry,竟然没有留意到原来你问我问题...

对于这个问题,去年我曾经向knbxxn的职员探问,才知道其实是一场美丽的疏忽。在还没有推出目录之前,钱币商都会向国行询问各种钱币的发行量,结果竟然给到的答案是unknown mintage。这样的情况下,就被炒高了,由于依然有人购买,所以也没有调低的必要。

实际上这个币的铸币量是上万的,比较其他的纪念币根本就是“胡来”的价钱。

而且这个币都没有缺货的迹象,很多人的手头上都有一些存货,特别是马来人。钱币市场往往就是这样,总会有一些特别的东西拿来炒作的,这样才有气氛。

回复 94# 两毛

哦,竟然有此事,谢谢你的回复。

新宠物上架

这一套流通货币proof set, 可说是相当罕见的一套。寻寻觅觅得两年,终于给我找到他了。虽然价格偏高了一些,也是值得的。

经过一番调查之后,这一套东西的目录价其实是严重被低估的,某位钱币目录出版商都以高出自己目录300%的价格发售,而且也只是卖过一套。最令人注目的地方是其实这一套东西有两个币是属于错体币,就是一块钱和五十仙。他们的边界并没有刻上BANK NEGARA MALAYSIA,是空白一片的。老一辈的收藏家说可能有鉴于这样原因,导致国行拦截了这一套东西的发行,所以国行并没有正式官方发行这一套东西。也不知道什么原因为何有一部分流入市面,(也有人说是来自Flanklin Mint) 所以目录上铸币量mintage就填上了unknown。

回复 96# 两毛

这套值多少钱?

回复 96# 两毛

walao 又一套好东西,有full set 吗?买了多少钱?

回复  两毛

这套值多少钱?
ooely 发表于 19-5-2010 10:37 PM

回复  两毛

walao 又一套好东西,有full set 吗?买了多少钱?
yeemei85 发表于 19-5-2010 10:54 PM

没有full set啦,我这半年来都没去过amcrop mall了,对我来说能够找到算是不错了。我之前问了很多seller都没有,甚至有些seller说从来没亲眼看过。我只是知道本地著名钱币商曾经在数年前以800元售出过一套。

我用偏高的价钱买回来,不适合作为标准啦(免得被有心人炒高了)

请问proof coin的价钱是怎么看的?

http://www.perthmint.com.au/cata ... -series-silver.aspx

我看中这个,可是算价钱,它和市价(1 oz silver)相差 4倍价钱。。。(现在 silver差不多1 oz Aud20+)

还有这 silver coin release limit 10k ,觉得投资得过吗?

还有请问proof coin的定义是什么?

刚发现它们不是 proof coin,而只是 silver coin, proof coin 是这个

http://www.perthmint.com.au/catalogue/the-battle-of-hastings-1066-1oz-silver-proof-coin.aspx

请问 proof coin 和普通 silver/gold coin 和 bullion coin 市场分别有什么,还是其实都是一样?收藏价值会不同吗?

我不是想做买卖,不过我希望钱花得值得,不希望把钱花在没价值的地方。

先谢过。