佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旅游背包者

爪哇行之日惹 ~ 我回来了!!(2009年5天4夜2人背包游)省!省!省!~ 完毕!

回复 183# wuxie1988 的帖子

快快买,然后修炼几个月后就上战场,杀个够。。。哈哈

买是会买...不是现在..12月头才去...跟朋友一起买..
应该会比较便宜吧..哈哈  一次过拉2台出来,好去旅行拍

暂时不打算加lens...荷包负荷不到..
现在在犹豫要带lx3 还是d5000去 = =""

原帖由 xianlin 于 13-11-2009 21:18 发表

我23/12入住manohara,booking时有指需要15% hss,过后又说不用了,所以只是3.5% tax而已

点解这样的,可是我还是要给15%hss 咧!
你几是去的?

原帖由 wuxie1988 于 14-11-2009 08:25 PM 发表
买是会买...不是现在..12月头才去...跟朋友一起买..
应该会比较便宜吧..哈哈  一次过拉2台出来,好去旅行拍

暂时不打算加lens...荷包负荷不到..
现在在犹豫要带lx3 还是d5000去 = =""

两台都要上了,不然的话到时会后悔莫及。
不过到时会很重一下的...

原帖由 ckyeap 于 14-11-2009 10:07 PM 发表

两台都要上了,不然的话到时会后悔莫及。
不过到时会很重一下的...

lx3 24mm 广角真的一流... 外加 HDR mode... 拍回来的风景照应该可以毒死很多人..
D5000 只有28mm...

目前对D90 念念不忘... 可是买了单眼 却不够$ 买广角镜头...

2台带去 就是累赘了... 伤脑经...

Jogjakarta - Day 5,20 Oct 2009 (Part 2) - End

吃完McD,我们也回酒店休息一会儿。
12.30pm,我们也chek out room,然后在酒店的餐厅吃午餐。
我们发现酒店的餐厅又买很多种类的食物,Indonesia Food, Chinese Food, European Food等等,价钱很便宜。如果没住在这家酒店也可到这儿来用餐的。。。
我们各点了Steak - Mushroom Sauce Chicken & Beef,才RP27.5k一份,Avogado Juice(RP10k)。
Mushroom Sauce Chicken很大份,又便宜,有好吃。。。
Mushroom Sauce Beef比较小份,不错。。。
如果我们早知道这么好吃,我们就不到Bedhot Resto。
因为这里的Bakso和NasiGoreng都很便宜。。。

吃饱后,我们就漫步到TransJogjaHalte搭巴士~ 1A到机场了。
到了飞机场,发现还蛮早的。
机场很小,没什么好走,所以我们给了机场税(RP100k/person)后就坐在等候处看人 等候。
哈哈(无聊)。

5.05pm了,飞机飞往马来西亚的快开了。。。
就这样我们的Jogja旅程已到了尾声,再见了Jogja。。。再见了Borobudur!!

最后一天的花费:
McD: RP11k
Bus to airport: RP6k (RP3k/person)
Lunch (at Grage Hotel): RP65k
Souvenier: RP50k
Airport Tax: RP200k (RP100k/person)
Total: RP332k

Follow Us
恭喜楼主 写完了~~

去那边有什么要注意的吗??

原帖由 wuxie1988 于 15-11-2009 08:21 PM 发表
恭喜楼主 写完了~~

去那边有什么要注意的吗??

1)我觉得到Jogja还蛮安全的,那面的人民蛮亲切。
但个人认为马来西亚的人到印尼还是要有点保留。

2)因为天气很热,加上那儿的食物都是炒炸等,水要和多点。
防晒膏更是不可少。

3)再来就是钱要带够咯。

4)买东西方面,无论在Borobudur或Jogja,如对那东西有兴趣而那东西没有票价的,大胆减50%以上。。。

回复 194# directs 的帖子

是的,终于写完了。
谢谢大家的支持

Borobudur 那边的气候怎样? 热的还是冷的?
早上看日出 会冷吗?

原帖由 wuxie1988 于 15-11-2009 11:43 PM 发表
Borobudur 那边的气候怎样? 热的还是冷的?
早上看日出 会冷吗?

Borobudur 那边的气候跟Jogja的天气气候一样,一样那么热。
早上看日出不会冷,我还穿短裤呢!!

原帖由 旅游背包者 于 15-11-2009 11:50 PM 发表

Borobudur 那边的气候跟Jogja的天气气候一样,一样那么热。
早上看日出不会冷,我还穿短裤呢!!

明白了...短裤拖鞋上阵...哈哈

Dieng Plateau 应该会冷点... 在山上嘛..我觉得应该是...哈哈

恭喜楼主完成游记~~

回复 198# wuxie1988 的帖子

记得穿好走的拖鞋哦。。。

原帖由 旅游背包者 于 16-11-2009 08:24 PM 发表
记得穿好走的拖鞋哦。。。

布鞋应该会好点..上次去巴厘岛,第一天穿而已。其它的都是拖鞋上阵。当场买当场穿~haha

回复 201# wuxie1988 的帖子

哈哈,我每次出门旅行都穿包鞋,带拖鞋

LZ , 你的游记写得很详细 !   excellent !
给我很好的参考! 我 12月去哦! 

回复 203# picaro 的帖子

过不久就要去了。。。

回复 203# picaro 的帖子

你几号去?我11-15号

回复 205# tauruskhim 的帖子

下个星期就出发了。。。