佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旅游背包者

爪哇行之日惹 ~ 我回来了!!(2009年5天4夜2人背包游)省!省!省!~ 完毕!

回复 80# wuxie1988 的帖子

我也想到Dieng Plateu,但最后选择了Solo。。。

Covered Theatre: Held from Nov to April (every Tuesday & Thursday)
Price: Special RP125k;Class 1 RP100k;Class 2 RP50k

Open Air Theatre: Held from May to October
Price: VIP RP200k;Class 1 RP100k;Khusus RP125k;Class 2 RP50k

完蛋~~ 我们去的时候应该不必看..
April ~~

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 02:34 PM 发表
我也想到Dieng Plateu,但最后选择了Solo。。。

因为我们去5d4n.. 如果玩1星期的话,一定过去 还会去mount bromo..
不过这样也好,有借口去多一次...
我们玩一个地方不会玩到完的..就是为了有借口回去多一次..

2010年,Ramayana Ballet的时间表。。。

Prambanan的地图。。。

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 02:51 PM 发表
2010年,Ramayana Ballet的时间表。。。

Prambanan的地图。。。
http://i696.photobucket.com/albums/vv324/ ...

哈哈哈..本以为April 过了雨季,应该在户外了...
果然还是算错时间....

回复 86# wuxie1988 的帖子

真的可以给自己一个再去的借口

Jogjakarta - Day 4 ,19 Oct 2009 (Part 1)

今天一早就起床,因为我睡不着。
~有蚊子叮我,手、脸都给蚊子叮了。
我们起床后,第一时间是要搬家。
我要马上离开这儿~~
我们算了算钱,剩余的钱还有不少。
我们想最后一晚就住比较好的吧。
我们就走到Ibis Hotel,那儿知道已经满了。
我们找另外一间
~ GRAGE RamayanaYogyakarta
RP450/night)。

GRAGE RamayanaYogyakarta也是在Jl Sosrowijayan
http://www.yogyes.com/en/yogyakarta-hotel/star/grage-ramayana/

哈哈,我们越住越贵。。。
但这间我强力推荐,很满意,不错。
清洁,有包早餐,赞!
因为这家有房间,所以他们给马上check in

我们先回去酒店吃了早餐(早餐没有选择,只有炒饭),就马上check out了。
我们早上7点就check in GRAGE RamayanaYogyakarta,我们多赚了5小时,嘻嘻。

Follow Us
原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 09:08 PM 发表
今天一早就起床,因为我睡不着。
啊~有蚊子叮我,手、脸都给蚊子叮了。
我们起床后,第一时间是要搬家。
我要马上离开这儿~~
我们算了算钱,剩余的钱还有不少。
我们想最后一晚就住比较好的吧。
我们就走到Ibi ...

算算下, 你的房间算中价了...当然少人住lol..hoho
but 450K 还好...等于巴厘岛masainn的价钱..

Jogjakarta - Day 4 ,19 Oct 2009 (Part 2)

休息一会儿后,我们就到火车站。
我们要出发到Solo - Balapan站(ticket = RP8k/person)。
我们买了8点半早上的火车票。

我们找了个好位子,没有太阳晒到得好位子。
人客慢慢多了。
8点半一到,火车就准时开动了。

火车停了2站,再了人客,就直接到Solo - Balapan站了。
一路上可以看到绿油油的稻田。

想再看下Prambanan的我却看不到,因为很多建筑物遮到了。
只看到一点点,一下子而已。
大约一小时后就到Solo - Balapan站。

Solo - Balapan站什么也没有,好偏僻。
火车站外面最多的是三轮车。。。
问了火车回Jogja最后一班车后,我们就找要走的路了。

想知道Solo 有什么好玩的...
期待你写的Solo ~  嘻嘻

回复 91# wuxie1988 的帖子

坦白说我们对Solo有点失望。。。
可能Solo的城市比较好玩吧。
如果给我选择,我会到别的地方但不是Solo

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 09:45 PM 发表
坦白说我们对Solo有点失望。。。
可能Solo的城市比较好玩吧。
如果给我选择,我会到别的地方但不是Solo

嗯嗯...那么你在对我要去Dieng Plateau 打了强心针了..哈哈哈

不要说我没功课
这是我前几天写好的...send给其它人看 他们也蛮同意的..
你能帮我改改看看修修哪里需要更进的吗?

Day 1
4.40pm 到 Jogja –Hotel – Dinner -  Malioboro Mall 走走 –睡觉 ~ 隔天冲了~!!

Day 2
早餐 – BentengVredeburg(一座重修过的荷兰城堡)-日惹王宫(Kraton), 水宫(TamanSari)-鸟市场(Pasar Ngasem,也称BirdMarket)- Candi Plaosan - Candi Sambisari,Candi Sari,Candi Plaosan和CandiKalasan四座古庙-(Kraton RatuBoko,那是一座在山上巨大的古老王朝宫殿,但大部分已遭摧毁) Prambanan( 估计4-5小时才走完) –Dinner –Hotel

Day 3
Town 走走- 从Yogyakarta出发到 Dieng Plateau(司机车程3-4小时) (建议找司机载去。最好下午3点到,还可以到处走走,5.30天黑)P/S 晚上超冷..12度

Day 4
Sikunir(印尼Java最高的Village 2300m)的山坡看日出, Kawah Sikidang(温泉), Telaga Warna(三色湖), Kawah Sileri(梯田), Jalatunda Put(牛奶池), Dwarawati (特色庙宇)(Dieng Plateau).-前往 Borobudur (Magelang) Manohara Hotel (无线次数进入佛塔通行证)

Day 5 (17.04.2010)
日出团- Borobudur (Magelang). 从Borobudur出发到 Yogyakarta- 回家 (1705飞机)

回复 94# wuxie1988 的帖子

请问你的行程都是搭巴士还是坐Taxi??

Day 1 - ok
4.40pm 到 Jogja –Hotel – Dinner -  Malioboro Mall 走走 –睡觉 ~ 隔天冲了~!!

Day 2  -如果步行到以下地方(除了Prambanan),会有点赶。可能你要牺牲几个。而那古堡我去时是在装修。
早餐 – BentengVredeburg(一座重修过的荷兰城堡)-日惹王宫(Kraton), 水宫(TamanSari)-鸟市场(Pasar Ngasem,也称BirdMarket)- Candi Plaosan - Candi Sambisari,Candi Sari,Candi Plaosan和CandiKalasan四座古庙-(Kraton RatuBoko,那是一座在山上巨大的古老王朝宫殿,但大部分已遭摧毁) Prambanan( 估计4-5小时才走完) –Dinner –Hotel

Day 3 -ok,有司机载时间上是没问题的。
Town 走走- 从Yogyakarta出发到 Dieng Plateau(司机车程3-4小时) (建议找司机载去。最好下午3点到,还可以到处走走,5.30天黑)P/S 晚上超冷..12度

Day 4 -好特别的地方,日后你回来记得share照片哦。
但我建议3pm前到Manohara Hotel。

Sikunir(印尼Java最高的Village 2300m)的山坡看日出, Kawah Sikidang(温泉), Telaga Warna(三色湖), Kawah Sileri(梯田), Jalatunda Put(牛奶池), Dwarawati (特色庙宇)(Dieng Plateau).-前往 Borobudur (Magelang) Manohara Hotel (无线次数进入佛塔通行证)

Day 5 (17.04.2010) -ok
日出团- Borobudur (Magelang). 从Borobudur出发到 Yogyakarta- 回家 (1705飞机)

回复 93# wuxie1988 的帖子

我们前一天真的有想到Dieng Plateau

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 10:03 PM 发表
请问你的行程都是搭巴士还是坐Taxi??

Day 1 - ok

Day 2  -如果步行到以下地方(除了Prambanan),会有点赶 ...

第二天的行程是打游击的...写出来是让自己有个概念...
因为 会突然发现新东西 就去探索...

Dieng Plateau CARI 只有一个人去过...
我也是看完他游记 才决定的...
那个地方是去定了的... Dieng Plateau 跟Borobudur 应该蛮靠近的..1小时多吧...

回复 97# wuxie1988 的帖子

哦,你是住在Dieng Plateau ,然后隔一天你从Dieng Plateau 到Borobudur吗?如果是这样应该没问题了。

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 10:11 PM 发表
哦,你是住在Dieng Plateau ,然后隔一天你从Dieng Plateau 到Borobudur吗?如果是这样应该没问题了。

对,住那边..隔天看火山日出,然后去三色湖之类的...回去收东西就去 Borobudur ~
因为我也是在背包客栈有问他们,他们也是这样建议的

回复 89# wuxie1988 的帖子

其实我对方面可省就省,因为只是睡而已。
所以Setia Kawan Losmen,RP120k/night对我来说已满意,只是满了。。。

回复 99# wuxie1988 的帖子

Yeah!!你这么快就准备好资料,赞

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 10:22 PM 发表
Yeah!!你这么快就准备好资料,赞

做功课嘛...一天做一点...到那个时候 就不必惊慌失措~
就舒服的跟着自己的路线...
哈哈哈~

旅行的功课 永远都做不累的~