佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旅游背包者

爪哇行之日惹 ~ 我回来了!!(2009年5天4夜2人背包游)省!省!省!~ 完毕!

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 10:20 PM 发表
其实我对方面可省就省,因为只是睡而已。
所以Setia Kawan Losmen,RP120k/night对我来说已满意,只是满了。。。

Setia Kawan应该不错了,好像是Lonely Planet推荐的咧~
当时我们去的时候也是全满的。

回复 102# wuxie1988 的帖子

赞同~旅行的功课 永远都做不累的~

回复 103# ckyeap 的帖子

Setia Kawan Losmen是不错的,但只有10间房间。
First come first serve,预定也没用。。。
Try your LUCK!!!

小巷

记得这里的小巷吗?很多富有特色的民宿都躲藏在里头的。。。。

回复 106# ckyeap 的帖子

哈哈。。。当然记得咯
牌上面说明不可骑motor,而那边的人真的到了小巷时不骑,而用推的。
真的值得赞扬

原帖由 旅游背包者 于 7-11-2009 11:06 PM 发表
哈哈。。。当然记得咯
牌上面说明不可骑motor,而那边的人真的到了小巷时不骑,而用推的。
真的值得赞扬

真期待 时间快点到来。。哈哈哈

Follow Us
LZ, 如果只去Borobudur玩,三天两夜(星期五去,星期日回)够吗?
不用拿年假也有得玩 ..... .....

原帖由 rcheah 于 8-11-2009 03:03 AM 发表
LZ, 如果只去Borobudur玩,三天两夜(星期五去,星期日回)够吗?

Prambanan 不要去?
飞去日惹的飞机是下午3.05 PM...所以..星期5 你还是要拿假期~

原帖由 wuxie1988 于 7-11-2009 09:47 PM 发表
不要说我没功课
这是我前几天写好的...send给其它人看 他们也蛮同意的..
你能帮我改改看看修修哪里需要更进的吗?

Day 1
4.40pm 到 Jogja –Hotel – Dinner -  Malioboro Mall 走走 –睡觉 ~ 隔天冲了~!!
...

我有几个问题要问。我是坐星期二 (10nov)的飞机,抵达Jogja 大概12.20pm,回程机是13Nov 7.25am
如果我第一天去 Mt Merapi + Prambanan + Ramayana Ballet + Dinner + Hotel
第二天去 Dieng Plateau + 几个central Java 的景点,傍晚入住 Manohara Hotel
第三天就参加 Borobudur 日出团,然后才跟着你第二天的行程(除了Prambanan)+ town 走走
第四天就回国。

这样的行程是不是太赶?行得通吗?
有点担心因为我一个人去,而且你们说“排马”。搂主都和当地人讲英文吗?如果说马来语,那他们肯定知道是大马人。
雇用司机去Dieng Plateau的费用大概是多少?我同事包车两人费用大概是 RP600000去DiengPlateau
+100000 导游费(四个地方-印度庙,Thermal,三色湖,山上看日落)+ 110000 Borobudur 入门票 +50000 Borobudur 导游费,总费用大概 800000。你有别的导游contact 吗?

看了楼主的游记,我也心痒痒想去

回复 112# 水样女孩 的帖子

至于排华事件应该不会很严重吧!
今年三月去的时候都没有碰到排华的现象。

顽皮的我一时向路人自认香港人,越南人,台湾人,中国人,当然也有自认大马人。

记得一点,要带学生证哦!否则Prabanam门票(不懂Borobudur那边有没有学生优待?)就没有学生折扣(门票以美金计算,会很心痛的哦 )。

原帖由 水样女孩 于 8-11-2009 03:03 PM 发表

我有几个问题要问。我是坐星期二 (10nov)的飞机,抵达Jogja 大概12.20pm,回程机是13Nov 7.25am。
如果我第一天去 Mt Merapi + Prambanan + Ramayana Ballet + Dinner + Hotel
第二天去 Dieng Plateau + 几个c ...

这个问题我回答不到你..我还没去过...
我明年才去..你的问题 我也想知道..
据我所知,那边的Homestay 都有做transport 服务的..所以去到再找也不难..

原帖由 ckyeap 于 8-11-2009 04:12 PM 发表
至于排华事件应该不会很严重吧!
今年三月去的时候都没有碰到排华的现象。
顽皮的我一时向路人自认香港人,越南人,台湾人,中国人,当然也有自认大马人。
记得一点,要带学生证哦!否则Prabanam门票(不懂 ...

马来西亚学生证有用吗??

原帖由 wuxie1988 于 8-11-2009 07:05 PM 发表
马来西亚学生证有用吗??

可以的。
只要能证明您是学生就行啦!

原帖由 ckyeap 于 8-11-2009 08:21 PM 发表

可以的。
只要能证明您是学生就行啦!

可是楼主去喔..走shortcut 不必给门票~~haha
一定要给美金吗? 给RP 不可以啊?

原帖由 wuxie1988 于 8-11-2009 08:36 PM 发表
可是楼主去喔..走shortcut 不必给门票~~haha
一定要给美金吗? 给RP 不可以啊?

嘿嘿。。。接近傍晚看护员也好像不见人影的了,不过尽量避免走Shortcut,给人抓到就败坏大马的声誉了。

对,他们会用美金转化为RP,所以付费还是以RP交易。

原帖由 ckyeap 于 8-11-2009 08:56 PM 发表

嘿嘿。。。接近傍晚看护员也好像不见人影的了,不过尽量避免走Shortcut,给人抓到就败坏大马的声誉了。

对,他们会用美金转化为RP,所以付费还是以RP交易。

给RP 比较好点...不习惯用美金 = ="" 而且也不打算换美金
心里作用问题

原帖由 rcheah 于 8-11-2009 03:03 AM 发表

只是去Borobudur,3天2夜当然没问题咯。
但遥远的坐飞机到到那儿只去Borobudur好像没划算。

回复 112# 水样女孩 的帖子

本人给点意见。。。

第一点很赶,12.20pm到,最快check in hotel都2点了,Mt Merapi可能不能去了。而已我所知Ramayana Ballet后才吃dinner也太迟了。
应该吃了才看Ramayana Ballet。
第二天和第三天没问题。。。

不用担心,Jogja的“排马”还没那么严重,不用那么害怕。
我们每次都用讲英文,如果他们听不懂,那才用马来语,是讲很烂的马来话,哈哈。
如果你住在Manohara Hotel,你就不应买Borobudur入门票,只是买Borobudur日出入门票(RP150可/person)。
我没有找导游,如果你看完和记得那纪录片,那你50%了解Borobudur了

我还是建议早点check in Manohara Hotel,因为Borobudur 5pm就不给人进了。

回复 113# yxx01 的帖子

想就快行动咯。。。。。

回复 116# ckyeap 的帖子

是吗?可是我不是学生了