佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HiiTP

win 7之codec安装教学-让影片有预览缩图+可用wmp12开启+vistaxp适用(6/1/12更新64bit)

哇!深!!!
好帖!!

请问下vista有装klite mega的要怎样disable掉全部的video thumbnail?
因为我有一直清理thumbnail的习惯的
而且有时windows要thumbnail某些video时会直接出现错误而关掉全部的Windows explorer

回复 21# deagle-lim 的帖子

啊?有这么一回事?thumnail generating会让explorer end process? 大概是你的DEP没有disable吧。。或者你可以试下去folder option 勾 选show icon instead of thumnail。

其实上述的速定是在install时是custom设定, by default是没有的。

原帖由 HiiTP 于 22-10-2009 01:01 PM 发表

啊?有这么一回事?thumnail generating会让explorer end process? 大概是你的DEP没有disable吧。。或者你可以试下去folder option 勾 选show ico ...

folder option那边勾你讲的那个option我之前试过了
那些video不会自动关掉我的explorer
"那些video"的意思就是我跟朋友copy了一堆的video clips来看
好笑的,自拍的等等
但是就是进入那folder时vista就会自动thumbnail那些video
就是在loading的时候vista就自己关掉explorer了
我朋友用xp所以没问题

请问我要去哪里找回你图片的wizard?
一定要reinstall吗?

回复 23# deagle-lim 的帖子

是的,你要再reinstall一次。。

原帖由 HiiTP 于 22-10-2009 09:17 PM 发表
是的,你要再reinstall一次。。

谢谢
我现在就试看

好了但是刚发现到一点
原来我原本已经disable掉了
可是不是全部的video都disable
就比如vista原本就会自己auto thumbnail avi mpg等的video
请问你懂怎样disable掉那些vista默认thumbnail的video格式吗?

Follow Us
对了
我要问一个问题
我vista home premium sp2的
用wmp11
我之前也有test过用wmp11 as default player
可是发现到用wmp11不能搅快
但是k lite的player就可以
你会这样吗?

去run 打:
regsvr32 /u shmedia.dll
就可以disable 掉了。

你是说在wmp的 《 或 》按钮,长按,让video以几倍速度打快吗?

原帖由 HiiTP 于 23-10-2009 12:25 AM 发表
去run 打:
regsvr32 /u shmedia.dll
就可以disable 掉了。

你是说在wmp的 《 或 》按钮,长按,让video以几倍速度打快吗?

这个问题先放在一边先
我目前想问下关于vista language的问题
我昨晚装了vista ultimate lite版的
发现到只能看到英文而已
其他语言比如说日语韩语和最重要的华语都看不见了
请问下哪里可以下载华语语言包?
我只是要能看到华语字而已
不是将整个interface换成华语字

原帖由 deagle-lim 于 29-10-2009 10:48 AM 发表

这个问题先放在一边先
我目前想问下关于vista language的问题
我昨晚装了vista ultimate lite版的
发现到只能看到英文而已
其他语言比如说日语韩语和最重要的华语都看不见了
请问下哪里可以下载华语语言包? ...

刚才搜查了很多东西
网路上都说vista已经默认安装中文字了
但是我的问题就是我装的是lite版
已经用vlite删除了其他语言(除了英文而已)
vista有没有类似像xp的那个regional language option那边的设定啊?
就是打一个勾然后放光碟进去就可以安装中文字了~
我在vista oem光碟里面找来找去都找不到类似的语言包
头痛中。。。

里面有不少资料对我很有用呢,谢谢楼主。

回复 30# deagle-lim 的帖子

是咯,做么你要用lite版 。。。vista 和win 7 的east asian语言已经Integrate在os里了,不用像xp般要放进cd。。

还有语言包是给ultimate改变UI和menu的语言。

你试下也是去control panel > reginal langue > non- unicode > chinese prc,设定也是和xp一样。。restart。。。

为何我用kmplayer看rmvb会好像看马赛克一样的?以跟着楼主的指示去做了。有哪位大大能帮帮忙吗?
我使用win7的

谢谢分享!请问看K-Lite Codec Pack 和K-Lite mega Codec Pack 有什么分别?现在的code pack越来越好,比以前要 ...
实与虚 发表于 9-12-2009 12:11 AM

k-lite full codec没有real alternative & browser plugin
k-lite mega codec有real alternative & browser plugin
k-lite standard codec就少很多东西。。你直接ignore就好了

alternative能让你用wmp开rmvb rm ra等
plugin能让你不用录real player或quicktime就能在游览器里streaming real和mov的影片

原来如此,以前还要自己安装real alternative的和quick alternative才能转戏.现在果真方便多了.就不知道我之 ...
实与虚 发表于 9-12-2009 12:09 PM

当然是klite codec pack好
都包了
不然你还要另外Install vob sub和mkv之类的codec

注意Install 那些video converter时看下它的install progress
有没有把自己的codec 来cover进windows的文件夹
还是只录去自己的program file

我是用xilisoft和imtoo的video converter

搞定了,不过avi却没有得预览缩图,请问怎样调?
实与虚 发表于 10-12-2009 11:27 AM

看avi file
k-lite有时候是这样的

有时是file的编码有问题
才不能generate到preview

因为avi
也有
下分
xvid, dvix, avi的编码等等

想问一下为什么我的k-lite mega codec pack无法建立预览缩图了呢?
就算安装时也没有选项让我选择
没有缩图好不习惯啊。。
我用的是5.4.4版本
windows 7 64bit home premium
拜托大大阿

想问一下为什么我的k-lite mega codec pack无法建立预览缩图了呢?
就算安装时也没有选项让我选择
没有缩 ...
阿尼欧 发表于 10-12-2009 09:32 PM

uninstall > restart 电脑 > 再Install过

阿还是不能啊

http://www.codecguide.com/klcp_64bit.htm

try the native 64 bit klite installer