佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一贯道的背景

回复 40# 第一论坛

这位大大,很久不见了!!若没认错人的话,以前很喜欢追你写一贯道的帖子。。。呵呵呵。。。

第一论坛,好久不見~~~三四年前,曾見識你的知識。

安拉是老母娘的化身?李海霞

第 一 论 坛 现 在 你 喜 欢 男 的 还 是 女 的 ?

小弟我想知道有人知道一贯道的背景吗?我在国名服务的时候才知道有这个教
我们被安排到佛堂修佛法的时候, ...
好好潇洒先生 发表于 17-10-2009 09:31 PM

一贯道和佛教沒关系~

老人家常說~每個宗教都是教人好~只是人的問題~才會影響宗教~

試問哪一個宗教可以容納別的宗教呢?

打個比喻:佛教、道教、儒教、基督教、回教(不是等級宗教~沒有先後)

你是其中一個宗教信徒~問自己的宗教高人~分享自己的宗教和別的宗教有什麼分別?

答案可以很高巴仙肯定!!! 文字語言大同小異~意思肯定很明顯“我們的宗教才可以上天堂~別人的不能~甚至下地獄”

再問宗教虔誠的人~如果自己的宗教不能讓自己上天堂~而是下地獄的~多少人願意成為信徒呢?

一惯道没有被禁吧
hong_kong 发表于 17-10-2009 09:36 PM

有~

曾經~

Follow Us
五雷劈顶。。。。。为什么需要这样呢??
arshow523 发表于 17-10-2009 09:49 PM

沒有怎樣~ 只有犯規者才怕五雷劈顶這些字眼~

藤條並不可怕~怕藤條只有頑皮的學生~

我也不知道?
所以想搞清楚。。。
有人懂吗?
好好潇洒先生 发表于 17-10-2009 09:51 PM

公說公有理~婆說婆有理~更何況在龍蛇捆紮地方發文~

支持者永遠說對~反對者永遠說錯~罷了~

誰對誰錯~就看你自己怎樣看了~

我看过五十年代的一部中国电影,讲述的是一贯道的故事。里头讲述的是当时的迷信造就了一贯道里头也有说 ...
arshow523 发表于 18-10-2009 12:06 AM

每一個宗教曾經都有不好的故事和新聞~

不信? 刻意的方式在網上尋找每一個宗教的不好資料~都可以找到~注意~我不是教你針對每個宗教的不好~就算尋找好的資料也有很多~

只是~網上找的資料未必全部都是對的~甚至有心人編創出來~誰知道?

心是正~一切正~心是邪~一切邪~

在中国一直到现在还是被禁的,甚至还有博物馆展示他们的文物。在台湾也是被禁过,后来政治因素解放了。

...
书剑 发表于 19-10-2009 01:49 PM

每個宗教都各有神通~

佛教有道場~素食館pun
道教有神壇~廟堂also
儒教有學校~
基督教有學校~基督教堂lagi
回教有回教堂~科目也有

好的共同點~提升自己的修養~壞的共同點~信徒總愛比較神通~

多得这个宗教
害我差点发疯了
分裂了我跟我女友

我家以后子子孙孙~
随敢进
请改姓
i_am_lonely 发表于 26-10-2009 03:54 AM

許多人都說基*教的人很難搞~結婚更夠力~
永遠相信~自己的問題~不要牽扯在宗教、國家、父母、社會、朋友、等等等等等等~

難道~愛情會敗在這些問題~罷了? 不同信仰問題~倫敦台灣問題~為何他/她非要和我同“姓”~社會不允許黑白配或黑白配才是潮流~朋友都說我們不配~會分開~看是早或遲罷了~~~~~~~~

這就是所謂因為**~影響了我的人生~ 嗎?

送給你一句~別棒打鴛鴦!!!害死兒孫~ 戲都常演~ 上一代的事~別拖累下一代~ :@

你与你的女友分裂,那是个人品格的问题吧?如果,每个人都要这样子怨,那么世界上好像每一件事都可以扯上 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 08:24 AM

每個人不能在一起都有原因~看是什麼原因~找到就得要恭喜~但是錯誤了~就得再找問題了~可能離開對他不好的宗教了~是否還會遇上相同的問題~只有自己最清楚~但不能詛咒人~祝福他會遇到更好吧~

请问你知道他发生什么事吗?
在还没知道问题时
请不要攻击别人的人格
搞清楚了再评论也不迟。。。
...
好好潇洒先生 发表于 26-10-2009 11:37 AM

贊!!!

会闹意见导致分手的只有两种情况:
一是吃素问题(吃素已经很流行,如果有人抗拒,不懂得处理就会发生问题 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 12:15 PM

別人還未說出原因~不能為別人設定範圍的~

等他說出為何不能在一起的原因~再討論看看也未遲~ 問題是~他自己的私隱~有權保留~不能勉強~

提別人傷心事~會在別人傷口撒鹽嗎?

不过,并没有一个历史是准确的,不是吗?当时候的文献并不多,所以,大家就大概大概猜测,不过也因为有一些 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 12:20 PM

網上可以讓人~要什麼~有什麼~

159.如果你準備結婚的話,告訴你一句非常重要的哲學名言「你一定要忍耐包容對方的缺點,世界上沒有絕對幸福 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 12:30 PM

金玉良言

歷史不是一篇文章可以寫成d ~~~

而是多方面的文獻、各國學者的考證等等

若還是出現一面倒指向某一 ...
thismy 发表于 26-10-2009 12:55 PM

天堂地獄好像已經“多方面的文獻、各國學者的考證等等”許久了~佈告出來了嗎?

还有不要让邪教进入你的生活,类似五雷轰顶,不得好死,直接上天堂之类的
o1j2m3 你也赞同吧?
didirose 发表于 26-10-2009 03:00 PM

"类似五雷轰顶,不得好死"這字眼的確很可怕~稍微膽小的人都很難接受~

各宗教除了沒有這些字眼~下地獄的意思/用詞~會可怕嗎?

还真的看不见什么邪。
若然这么邪,别人就不会说怎么好象高层次的道德教育一样。
这句话,已经告诉了我们 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 03:34 PM

心要怎樣看~念就怎樣認為~

说得也是,但是,做人做事,除了文字考证,就要去实地观察了。
所以,我从来不鼓励人迷信,我鼓励人去寻找 ...
o1j2m3 发表于 26-10-2009 03:39 PM

這種領悟非一般~恭喜你 level up 了~