佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一贯道的背景

一贯道
说穿了~还不是等于假和尚
要放下人世间的所有一切~恢复大地的贞洁
却还要放不下尘世

自欺欺人 ...
i_am_lonely 发表于 27-10-2009 02:42 AM

時間是人安排~難道一個人是工作狂~另一半就罵那公司搶走他的另一半?

難道只有一貫道的人才是收入漸漸減少?可以告訴我那一個宗教可以讓人收入漸漸增多的嗎?

吃素會影響戀愛~見仁見智啦~一起吃素或一起吃肉~也不見沒問題~

我本身也走过这么一段路,也不是说道亲都没有头脑什么的。
而是,这一条路的意义是什么,这是真实修道 ...
o1j2m3 发表于 27-10-2009 08:42 AM

做人很簡單~身體累了就休息~心靈空虛就多讀書寫書法~

請問一貫道是不是無法接受異教通婚的啊?
我的脚很酸 发表于 27-10-2009 09:23 AM

相同的當然最好~哪一個宗教不是如此的說呢? 人的問題罷了~ 不然~ 又說宗教影響~

有些是人是父母幫選的~罵架和埋怨時~多數先罵父母才罵對方的~

那我的太太不就是和我生活在一起吗?不同信仰的。
道,并没有那么狭隘。
不过,彼此的观念上一定会不一样 ...
o1j2m3 发表于 27-10-2009 09:29 AM

羨慕

我看過好幾個例子,一貫道都無法在一起
我不信邪,后來才知道自己錯了
不是素食的問題,而是入教的問題
...
我的脚很酸 发表于 27-10-2009 09:41 AM

除了夫妻~父子影響嗎?除了父子~祖孫影響嗎?

如果其中一方影響另一方~的人很辛苦~的人很爽咯~

您的问题是观念不一样的问题,很容易因为误解而造成对方无法继续学习,所以为了你好,也希望你可以一起学习 ...
o1j2m3 发表于 27-10-2009 10:00 AM

怎樣知道對方是“真的修道的人”?

Follow Us
一貫道有被禁喔`~~

中國一直到現在,仍把一貫道列為邪教名單。

至於台灣,自1953年開始內政部更頒 ...
thismy 发表于 27-10-2009 04:02 PM

為何1953列為邪教~1987年,一貫道又可以爭取到民主?

1953問題?還是1987問題?

可以解釋民主是什麼意思嗎?

实际的情况,我不清楚。
不过,在我的身边的人,除了所谓的仁义道德努力学习之外,就是一点疲累而已,还真 ...
o1j2m3 发表于 27-10-2009 08:15 PM

別在傷口撒鹽了~ 當局者迷~還是旁觀者清~都很難查到~ 清官難審家事~ 就算兩個在這裡討論~事實未必真相~畢竟是他們兩個的事~宗教只是白白的箭靶罷了~不但如此~還有很多因素的~

例子:兩個人會分開~不是一時三刻問題~而是累計很多才出問題的~

看了你们2个对话。。
还好我当年没加入一贯道。。
歪理一堆。。

人家说的回答不到就往别方面想。。。 ...
win@@et 发表于 31-10-2009 03:33 AM

兩個人就影響你的思維~多多保重喔~

因為自己無論進什麼宗教~有人贊也有人彈~:@ 不要跟風喔~

那是因为人的主观时常会导致无法看到事实。
如果,人的主观真的那么好,这世界应该不会存在任何破碎家庭才 ...
o1j2m3 发表于 31-10-2009 08:56 AM

多數高層的人都是醬~不接受人的意見~

回楼主,想问的何止这些?

为何一贯道说的5教合一却只说佛菩萨?Allah呢?上帝呢?孔子老子呢?
既然说 ...
Kyokyo 发表于 10-1-2011 01:45 AM

算了吧~每個宗教都是說自己宗教最好~別的宗教是邪教~難道需要跑到別人的宗教踏場咩?

和別人說~“我的宗教說你的宗教是邪教~為何你的宗教總是不能接受自己是邪教呢?別那麼固執~要接受我的宗教所說的~醬你就可以回天堂了~”

要搞到醬嗎?

一貫道比較“明顯”和別人的宗教一樣~而5教比較闊~除了自己~一切的宗教都是邪~更夠力~ 但我深信不是來自創教人說的~

聖人談的是真理~信徒談的是比較~分別~這就是分別~

第一论坛,好久不見~~~三四年前,曾見識你的知識。
Sinanthropus 发表于 3-3-2011 09:58 PM

知識玲瑯滿目~化身千變萬化~

回复 47# Forever~Love

这个我觉得应该认同,所谓的发誓,就算是经理也一样遭殃。

我从一贯道的网络上寻找到一些很残忍的事实:

黎金聰點傳師近10位家屬之遭天譴!?
     1980年春,台灣桃、竹、苗一貫道正脈之聖道宮總壇(在新竹市)有一大群前賢(其中包含當時的領導人、道長、資深點傳師等重量級道職人員)因認為之前仙 佛在飛鸞時派任《天然雜誌》之發行人與社長之人選有所不公──沒任命道中前輩,而竟任用年輕人──...等緣故乃脫離聖道宮,到外頭自設道團,並在中壢成 立臨時總壇──O壽佛壇,自辦四季大典以祭天,用行動抗議仙佛之派令。
       其中,黎金聰點傳師奉出走一派之羅姓領導人指示,於同年春季大典時到訪聖道宮,慶典中  明明上帝降訓指示言大典祝壽金結餘款轉印《天然雜誌》,結果黎點傳不遵天諭,硬將該宮諸信眾所捐祭天之  老母祝壽金強行取走。

1981年陰曆6月15日夏季大典時,  無極老母在O壽佛壇飛鸞交代黎金聰與另一位點傳云:挽天之劫,惟在正心;保身之泰,惟在誠意;正心誠意,護吾道場,兒自靜參。」最後並言:母子會見,秋以為期。」

同年陰曆8月15日中秋節天然師尊歸空紀念日,黎點傳等竟不顧  無極老母在夏季大典時對其之交代將O壽佛壇拆解,並以貨車載運壇中佛具、器物等欲至新竹香山模聖宮借其偏殿一處重新擺置,而彼模聖宮正係欺師叛道之十八組金線前人所傳下之師母道公共佛壇,結果,該車行經模聖宮前之縱貫線鐵路大平交道時,車子明明已開越過該平交道,不知何故又開回頭與急駛至該處平交道之自強號火車撞個正着,點傳之家屬包含大人與小孩及少數道親共10人(皆曾於正脈一貫道求道)因一起乘坐該貨車,故皆在此重大車禍裡罹難,嗚呼哀哉── 一起見  老母去也(老母稱信徒為『子』)

同年陰曆9月7日聖道宮系桃縣天兆佛壇辦道渡人南海古佛降鸞指示云香山大車禍一事(?)係半途而廢落丈底,小小天懲殘屍散,魂野外泣無聲!」凡 吾道親有幸親炙理天仙佛飛鸞降訓之雅教者,實應拳拳服膺無極之諭令,切莫陽奉陰違,更勿心存與神聖(尤其是   上帝)對抗之蠢念,本文所舉乃不肖之道親(黎點傳之妻生前亦犯不尊重   上帝指派...等諸過,亦在罹難之10人名單中)及其家眷受到   天譴(?)之其中一例而已,在此公開以昭炯戒云。黎妻之靈於逝後所降結緣文中對其夫言 : 「大道青天不可欺!」文中之詞語且充滿悔意也。

郭無妄  寫於藍月齋

http://h5668.pixnet.net/blog/post/29289987

天譴雷誅添2例,欺師滅祖墮地獄

http://h5668.pixnet.net/blog/post/29778576

天譴雷誅喻惡報,再加6例警愚頑...http://h5668.pixnet.net/blog/post/29494632

談師母十八金線之陋象

1 認人不認理,緊依前人修

2 神像之無神,靈界不派神

3 表文師母名,師像掛好看

4 其道非先天,理天上不去

5 揮鸞非先天,訓文令人疑

郭無妄於藍月齋

http://h5668.pixnet.net/blog/post/32779543

今天一贯道演变到这个地步实在难堪。

师母派和师兄派,表面上是很和谐,但是背后,却是互相攻击。

我这里就有两个网络是不知道是一贯道的哪一支脉派,不过正在争论一贯道是否还是有领天命的。

一贯道佳音中心:
http://h5668.pixnet.net/blog

专题1:揪出假冒仙佛之偽聖訓 : 1 寶光組
http://h5668.pixnet.net/blog/post/30399752

专题2:揪出假冒仙佛之偽聖訓 : 2《天佛院遊記》
http://h5668.pixnet.net/blog/post/30498001

专题3:揪出假冒仙佛之偽聖訓 : 3《易經證釋 》
http://h5668.pixnet.net/blog/post/33122992

专题4:我對白水老人逝後成佛的質疑
http://h5668.pixnet.net/blog/post/29588125

達彌儒道網站
http://www.damirudow.org.tw/chinese.htm
专题是:一貫無道真相
http://www.damirudow.org.tw/truth/truth-1.htm

回复 49# Forever~Love

因为“无太佛弥勒”所以五雷灌顶

回复  Forever~Love

我从一贯道的网络上寻 ...
第一论坛 发表于 8-3-2011 10:25 PM

談師母十八金線之陋象

1 認人不認理,緊依前人修

2 神像之無神,靈界不派神

...
第一论坛 发表于 8-3-2011 10:32 PM

今天一贯道演变到这个地步实在难堪。

师母派和师兄派,表面上是很和谐,但是背后,却是互相攻击。

我 ...
第一论坛 发表于 8-3-2011 10:44 PM

怎樣才能證明這是“真”的?還是“假”的?

文章誰都可以寫~ 你寫也可以~ 我寫也可以~ 他寫也可以~

然後一傳十~十傳百~百傳千~ 這算“屬實”嗎?

如果叫你去查佛教的壞新聞~怕你也玲瑯滿目吧?

回复  Forever~Love

我从一贯道的网络上寻 ...
第一论坛 发表于 8-3-2011 10:25 PM

http://www.templevisit.org/%A6%F2%A8%E5%ACG%A8%C6%5C%AAk%A5y%B8g%ACG%A8%C6%B6%B01-%B3%F8%B4_%AA%BA%ADW%A6%E6%AA%CC.htm

報復的苦行者

報復的苦行者

人的內心若抱持:
「他(她)辱罵我、毆打我、打垮我、劫奪我。」
的想法,心中的怨恨無法止息。(偈3)

人的內心若沒有:
「他(她)辱罵我、毆打我、打垮我、劫奪我。」
的想法,心中的怨恨就能止息。()(偈4)

帝沙是佛陀的表弟,晚年出家為僧。
  他喜歡假裝自己是長老比丘。如果來訪的比丘得到他的同意,為他服務時,就很高興。但他卻不尊敬真正的長老比丘,也時常與年輕比丘爭吵。如果有人說他的行為不如法,他就哭鬧、生氣,非常不滿意,並且向佛陀抱怨。佛陀對他的情形了然於心,所以每次都勸他改變自己的行為,同時不要記恨,因為只有不記恨才能消除恨意。
  佛陀說:帝沙不只是今生才如此頑固,前世的時候也很固執:帝沙的某一前世是頑固的苦行者,名叫提婆喇,由於誤會,而咀咒一個非常神聖的宗教師,雖然國王勸他向該宗教師懇求寬恕,但他悍然拒絕。國王最後只好以武力迫使他向該宗教師懇請寬恕。

備註: 佛陀經常教誨弟子不可以報復,即使受到激怒也要隨時隨地修習忍辱。佛陀讚歎那些儘管有能力報復,但忍辱並且原諒他人辱罵的人,在整部【法句經 / 故事集 】中,佛陀多次受到他人嚴厲的批評、辱罵和攻擊,但佛陀仍忍辱如常。忍辱不是脆弱或失敗的表現,而是偉人堅定信念的表徵。

‧摘錄自‧《法句經‧故事集》達摩難陀法師著

這又代表宗教的不好嗎?還是信徒的問題?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 77# Forever~Love

是吗?你认为一个道亲可以这么容易写含血喷人的文章吗?

这些是你的道亲,不是什么大同世界吗?