佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlim80

要如何規劃以至重整亞儸士打的旅遊生氣

每次回来看了都觉得大马政府真的烂。。。。

誰叫人數已經不多的華人,一個一個都往外發展,不留在故鄉發展呢?

各位
来之亚罗
士打的摄影爱好者,有空可以回来亚罗 士打拍拍本地美影。如Kota Kuala Kedah, Balai Seni, Gunung Keriang, Masjid Zahir, Lembah Bujang,Gunung Keriang, Yan, Puncak Janing 等等

谁要搞的就要快手了,不然将来那些老店被改装成燕屋,把燕窝当土产卖了。。。。。

原帖由 jeffwei 于 27-10-2009 08:09 PM 发表
各位
来之亚罗
士打的摄影爱好者,有空可以回来亚罗 士打拍拍本地美影。如Kota Kuala Kedah, Balai Seni, Gunung Keriang, Masjid Zahir, Lembah Bujang,Gunung Keriang, Yan, Puncak Janing 等等

不錯的意見,可以促進旅遊哦!

原帖由 nwf 于 27-10-2009 10:27 PM 发表
谁要搞的就要快手了,不然将来那些老店被改装成燕屋,把燕窝当土产卖了。。。。。

大家應該爲此,而感到擔心,我們的古老建築物,就快被毀了!

Follow Us
我們要懂得珍惜我們的古跡,因爲它有著大家的故事,大家共同的記憶,有著我們祖祖輩輩的過去

原帖由 wilsonlim80 于 30-10-2009 12:18 PM 发表

不錯的意見,可以促進旅遊哦!

楼上那招槟城已经用过了,的确可以抄一抄。

重整亞儸士打的旅遊生氣其实很简单也很难。。。。

很多时候你们会想到开店啦,搞什么啦一堆大堆的
搞什么古跡啦
这才是最傻的想法。。。

别讲别人问回你自己,你会去吗??你会有兴趣吗??
我们有这样好的资源你们不回好好利用
资源是什么。。。哈天机不可泄漏。。。

原帖由 cheeren55 于 30-10-2009 07:38 PM 发表
重整亞儸士打的旅遊生氣其实很简单也很难。。。。

很多时候你们会想到开店啦,搞什么啦一堆大堆的
搞什么古跡啦
这才是最傻的想法。。。

别讲别人问回你自己,你会去吗??你会有兴趣吗??
我们有这样 ...

那你覺得亞儸士打沒有資源嗎?
我們其實有很多旅遊景點,不過就是沒有人好好利用,好好規劃,不是嗎?
試想想馬六甲有的古老建築物,是旅客的必游之地,我們沒有嗎?答案是我們有!
可是人家的地方卻是遊客絡繹不絕,我們呢?

原帖由 KenNics 于 30-10-2009 12:47 PM 发表

楼上那招槟城已经用过了,的确可以抄一抄。

我會考慮的

有听闻 Mergong 的Taman jubilee, 下落如何了?重振应也考虑maintainance...

原帖由 normaller 于 2-11-2009 11:42 AM 发表
有听闻 Mergong 的Taman jubilee, 下落如何了?重振应也考虑maintainance...

這是當然的!

那個taman Jublee 啊!開幕式就很大陣帳,過後就好像無人問津,因爲說真的,缺乏宣傳,加上這裡的天氣,誰會去那裏曬太陽?應該在那裏多做landscape,多種樹,然後在那裏定時作活動,當然不是指pasar malam。然後如果許可的話,在那裏規劃成衛星市,畢竟那裏已經有法庭,有室内體育場,又靠近稻米博物館,大型游泳池(不過被遺忘很久了)。那裏好像也可以打造成休閒農場,一村一土產的地方。

安排巴士穿梭旅游区。

原帖由 KenNics 于 9-11-2009 07:27 PM 发表
安排巴士穿梭旅游区。

这需要多方面的配合,才能完成。 比方旅游局,旅游社,还有活动庆典等等的配合。

原帖由 wilsonlim80 于 2-11-2009 04:58 PM 发表

這是當然的!

那個taman Jublee 啊!開幕式就很大陣帳,過後就好像無人問津,因爲說真的,缺乏宣傳,加上這裡的天氣,誰會去那裏曬太陽?應該在那裏多做landscape,多種樹,然後在那裏定時作活動,當然不是指pasar malam。然後如果許可的話,在那裏規劃成衛星市,畢竟那裏已經有法庭,有室内體育場,又靠近稻米博物館,大型游泳池(不過被遺忘很久了)。那裏好像也可以打造成休閒農場,一村一土產的地方。

Errrr.  休閒農場..... hou-yea!
若在亞羅士打造一座超大型的  "快樂農場" 我最喜歡.我退休後就有地方混了!
這也是一個不錯的賣點唷.假如移民政策能夠配合,可以吸引許多外國退休老人來long stay.的.
當然還有許多其他的配套措施也要配合啦.尤其是交通(大眾運輸系統)最為迫切.

Oooooo, 我想退休囉....

原帖由 KenNics 于 20-10-2009 09:53 PM 发表
旅游局不够宣传。
交通不是很方便。。

交通
交通就是一大问题.很大的问题.
其实要在市区内走走,背个背包搭11巴绝对没有问题.
但是要去到另一个比较远的区,比如港口或象峪山就有点问题.
开发
再来就是规划和开发.到底as有些什么旅游景点我看问当地人当地人都未必懂!
应该多开发一些旅游景点。要玩有玩,要吃有吃,要文化有文化
还有最重要的就是维护。
发掘再多地方但是maintenance和management却做不好也是白费心机.
有人知道几年前为了sukma在象峪山附近起了一间游泳中心现在好象就这样子被荒废了
还有很漂亮的pedu lake resort也是惨淡收场

评分

jasz + 10 原创内容

原帖由 走在纽约的街头 于 15-11-2009 01:41 AM 发表

交通
交通就是一大问题.很大的问题.
其实要在市区内走走,背个背包搭11巴绝对没有问题.
但是要去到另一个比较远的区,比如港口或象峪山就有点问题.
开发
再来就是规划和开发.到底as有些什么旅游景点我看问当地 ...

贊同以上的意見,維修固然很重要,不然就算再開發新景點也是沒有用!

大家對家鄉的旅遊發展有什麽好意見嗎?我們能否成爲像泰國一樣旅遊業發展得很好嗎?
是否可以拿臺灣小鎮旅遊來做借鏡?

如果把唐人街大造成夜間的步行街/小吃街,您覺得如何?我們看看臺灣的也是多麽的有人潮,有人氣,如果將那種的IDEA帶來這裡行得通嗎?畢竟我們這裡沒有一個華人的夜市場。

或許那裏的整個地區需要升級,排水系統那裏也許要改一改,衛生,商店的裝潢等等的。
商傢也要多多配合得行