佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

[完成]2009巴厘6天5夜逍遥游(Kuta-Lovina-Ubud)**期待2014的旅程**

阿雨,我来了。。
照片很美下,加油加油

来坐沙发。。。
加油,加油, 加油!!!

請問你知道從MASA INN去GENEVA & KRISNA會遠嗎?
可以走路去嗎?

雨,
下次带埋我去

来报到啦!
bamboo corner 吃了这么多,什么你最喜欢啊?

原帖由 今晚打狮子 于 21-10-2009 08:31 PM 发表
来看看百万富婆游巴厘岛

在那边花钱一点都不会手软。。。

原帖由 bluestar 于 21-10-2009 08:50 PM 发表
进来支持。。

你是11月还是1月去?有去Lovina吗?那边的人说1月很少海豚的。。。

原帖由 life2009 于 21-10-2009 09:11 PM 发表
来支持雨。。。。。。。。。。。

原帖由 re_born 于 21-10-2009 09:45 PM 发表

飄進來留足跡支持藍美眉  

原帖由 Devin 于 21-10-2009 10:29 PM 发表
阿雨开帖咯!! 支持!  加油!

谢谢捧场

Follow Us
我隔壁樓的。。。也來支持下。
第一天旅程和你很像。

原帖由 simon_761 于 22-10-2009 12:13 AM 发表

bAli..
我不去了..
在这儿看游记更 ...

看再多的游记,再多的照片,都比不上你自己亲身走一回。。。
不一定是越远的地方就越好玩的。。。(酸溜溜的说)

原帖由 蝎女 于 22-10-2009 12:13 AM 发表
偶要收藏起来~~
方便以后参考

你明年去多少天?太少天就不好玩了。。。

原帖由 b|ur 于 22-10-2009 12:16 AM 发表
我终于找到个跟我住一样酒店的人了><
酒店怎样?干净吗?厕所呢?
我上网订了,可是还不懂成功了没,confirmation status unknown是什么意思?
我到现在都还没有受到email。。刚半小时前订的

Vilarisi 不是我自己订的。。。其实那里一晚要多少钱?
厕所还好啦。。。有点旧吧。。热水器要比较久才会热,所以我们要冲凉时都先开水,把水温调好
然后就早餐自助餐的选择比较少咯。。。

原帖由 藍心雨 于 22-10-2009 03:02 PM 发表
看再多的游记,再多的照片,都比不上你自己亲身走一回。。。
不一定是越远的地方就越好玩的。。。(酸溜溜的说)  

人家讲明是远走高飞....不是去玩..可能走老哩.

啊雨你去到uluwatu有没有很澎湃的感觉...我.....竟很麻木下.
你很孝顺哦原来你带的神秘人物是你妈咪.

原帖由 branderlyn 于 22-10-2009 08:32 AM 发表
我来迟了
但还是来帮你加油一下

原帖由 hornhong123 于 22-10-2009 08:59 AM 发表
阿雨,我来了。。
照片很美下,加油加油

原帖由 NicoRobin_Milky 于 22-10-2009 10:10 AM 发表
来坐沙发。。。
加油,加油, 加油!!!

不迟不迟,有来就好。。。

司机篇

先来说说我是怎么选司机的。。。
我在八月才开始找司机的。。。
我在佳礼看到不少被推荐的司机。。。就一一send email过去。。。
我大概电邮了整十个司机。。。
因为我有去Lovina。。。路线远了很多。。。所以一般上他们开的价钱都是半天 200-250K RPH, 全天 450-500K RPH。。。
也有一些贵的离谱的。。。算美金的。。。
而当红的Galung, Tattoo, Komang等都fully booked了。。。当然他们都说可以安排co-driver给我。。。
当中只有Ngurah Ketut  (ngurahketut2000@yahoo.com) 开的价钱最便宜。。。不过也不是他本人当司机。。。
他说他有十个co-driver。。。
半天是200K RPH,全天才350k RPH, 也说明了没有时间限制的,用的车是Suzuki AVP (7人座车)。。。
比起其他司机。。。至少便宜了200多千RPH。。。
我当时是认为其他人介绍的司机也未必是好的。。。所以冒险的选了Ngurah的司机。。。
原本,半天是从下午两点开始的,后来我要求换去11点,Ngurah说依然是收200k RPH而已。。。
我真的怀疑。。。有没有这么好哦。。。。
所以。。。我把电邮的内容全部打印了一份。。。以防到时候对方反口要增收任何费用。。。

他介绍给我们的司机叫做Wayan。。。至于他的表现如何。。。
慢慢再说。。。。

这就是我们坐的车。。还蛮新的。。。

坐定了,等着看更多照片。
来引诱我吧

来留个脚印!

支持一下。。
我去年11月去bali 就是用了Ngurah Ketut 当我的司机。大致他的服务很不错的。。。

第二天 (16/10/09)

Kuta Beach - Kampung Bali - Krisna - Geneva - Lunch (Malioboro) - Nusadua Beach - Padang2 Beach - Uluwatu - Pasar Malam (Dinner)

在巴厘岛,大概六点,天就亮了。。。
早上七点半就吃早餐了。。。早餐的选择很少下。。。
反正早餐我也吃不多。。。没差。。。
吃饱饱了。。。八点半就开始望Kuta Beach走去。。。走不远,就看到海边了。。。
已经觉得太阳很猛了。。。是墨镜出场的时候了。。。
随便在海边拍了几张照片。。。就沿着路边一直走下去。。。
妈妈已经顶不顺把雨伞拿出来遮太阳了。。。

因为我们的酒店在最尾端。。。觉得这条路还真的是很长。。。
走了很久。。。终于看到了最近很红的滑浪M叔叔。。。不忘跟他一起拍照。。。
再继续往前走。。。。才看到了Hard Rock Hotel。。。
又很典型的。。。进去里面拍拍照。。。吹吹冷气。。。顺便参观洗手间。。。

大概十点,才走到了Kuta Square。。。
随便走了下。。。就走进Matahari Supermarket里面看看。。。打发时间。。。
因为我约了司机11点在Matahari的门口等我。。。
Matahari 卖的东西,价钱不便宜。。。只是随便看看而已。。。
还不到11点,就看到有人拿着我的名字在等候了。。。
这个司机,有个很典型的名字 - Wayan。。。 。。。忘记问他的full name是什么。。。
长得瘦瘦高高的。。。讲话还蛮客气的。。。。
四个人坐上Suzuki AVP。。。宽阔得很。。。。

我就把一份行程表交了给他,跟他讲我要去Krisna。。。
他介绍我一间叫做Kampung Bali的店。。。说是跟Krisna一样的。。。也在附近。。。
我觉得看看无妨。。。就去了。。。
去到了Kampung Bali。。。东西好像不是很多。。。
衣服方面摆的有点杂乱。。。根本看不清楚。。。
所以。。。各位以后可以不用去这间Kampung Bali了。。。
对Wayan的印象开始有点扣分了。。。

随便走了一下。。。就去了Krisna。。。
这里的东西虽然也不是很多。。。不过就比较容易看。。。
在这里买了几包4只一包的小猫。。。5000RPH。。。还有一些锁匙圈。。。
T-shirt就没买到。。。

去了Krisna。。。才12点多。。。我又贪心的问Wayan懂不懂Geneva,离这里会远吗。。。
他说不远。。结果又去了。。。
Geneva是以卖木雕的手工艺品为主的。。。有些真的很漂亮下。。。
在这里就没买什么东西了。。。
一点多了。。。就叫Wayan载我们去吃午餐了。。。

原帖由 ChloeTiong 于 22-10-2009 10:33 AM 发表
請問你知道從MASA INN去GENEVA & KRISNA會遠嗎?
可以走路去嗎?

虽说不是很远。。。可是走路去。。不行啦。。。

原帖由 fffunq 于 22-10-2009 10:55 AM 发表
雨,
下次带埋我去

下一次。。都不懂会是何年何月何日了。。。

原帖由 Billyhappy 于 22-10-2009 01:46 PM 发表
来报到啦!
bamboo corner 吃了这么多,什么你最喜欢啊?

其实都不错啦。。。
海鲜篮很值得吃吧。。。才RPH50K

原帖由 howard_genii 于 22-10-2009 02:52 PM 发表
我隔壁樓的。。。也來支持下。
第一天旅程和你很像。

我有看到你的帖。。
去回来了。。。还是喜欢看人家的游记。。。

原帖由 轻描淡写 于 22-10-2009 04:21 PM 发表

人家讲明是远走高飞....不是去玩..可能走老哩.

啊雨你去到uluwatu有没有很澎湃的感觉...我.....竟很麻木下.
你很孝顺哦原来你带的神秘人物是你妈咪.

我近几年都有带妈妈去旅行。。。妈妈也觉得巴厘最好玩了。。。
我不会麻木噢。。。。依然觉得很有新鲜感。。。
照片看到的只是一小部分而已。。。
单看照片。。。没有那种感觉咯。。。
去到了。。才晓得。。那悬崖是多么的高。。。海是多么的辽阔。。。夕阳是多么的美。。。

原帖由 u_u 于 22-10-2009 08:42 PM 发表
坐定了,等着看更多照片。
来引诱我吧

放心。。我还有很多毒气要放。。。

原帖由 藍心雨 于 22-10-2009 10:25 PM 发表
Kuta Beach - Kampung Bali - Krisna - Geneva - Lunch (Malioboro) - Nusadua Beach - Padang2 Beach - Uluwatu - Pasar Malam (Dinner) 在巴厘岛,大概六点,天就亮了。。。
早上七点半 ...我近几年都有带妈妈去旅行。。。妈妈也觉得巴厘最好玩了。。。
我不会麻木噢。。。。依然觉得很有新鲜感。。。
照片看到的只是一小部分而已。。。
单看照片。。。没有那种感觉咯。。。
去到了。。才晓得。。那悬崖是多么的高。。。海是多么的辽阔。。。夕阳是多么的美。。。

krisna另一边卖的t shirt布质不错啊.你没买吗?
你的司机还真的是司机,被你点去东去西.
我们的司机很会算时间,他说你几点就会走完的.真厉害.我们被他预测时间很准下.

你妈妈觉得哪里最好玩?
如果带我妈妈去看到那个大海浪,会吓到她.不懂她会不会居安思危叫我们快快离开.
那县崖被很多孙悟空在摆pose,大煞风景,还抢人家的黑超来咬碎碎.

照片很小张.要放大大张才毒到人.还有你的脸在哪里?

Ayam Tulang Lunak Malioboro酥骨鸡本来是在Ubud的。。。后来听说已经关闭了。。。
之后无意间在网上发现原来在Kuta有一间,所以就安排了去试试看。。。

Malioboro有好几种酥骨鸡。。。

据店员的介绍,最好吃的是 Ayam Presto Telur Asim (右上角)。。。所以我叫了一只。。。
然后我又叫了半只的Ayam Presto Goreng (左上角) 和Ayam Presto Bakar (左下角)。。。
然后又看到了照片。。觉得那个像鱼状的食物很特别。。又点了。。。
想到都是肉类。。。又点了一个炒kangkung。。。

又然后。。。看到这里有Avocado juice。。。听说很好喝。。当然要点。。。
因为昨晚在bamboo corner没有avocado juice咧。。。  
结果。。。我觉得avocado juice不好喝咧。。。浓浓又黏黏的。。。不能止渴。。。
我怀疑不懂是不是这里的不好喝。。。之后很想再试试看。。。
可是在其他地方再也找不到avocado juice了。。。

说回那些酥骨鸡。。。我也觉得不是很好吃。。
虽然是很特别。。。骨头都炸得脆脆的。。。但是鸡肉都被炸得太干了。。。
还有那个是放了咸蛋的,我不是很喜欢那个味道。。。
只是觉得带辣的那个比较好吃。。。

还有那个很奇怪的食物。。。叫做Bandeng Presto Dalam Sarang。。。
原来里面是包有鱼肉的。。。也是不好吃。。。

这一餐。。吃得好贵。。。一只鸡要RPH120K,半只鸡要46K不等。。。
共吃了RPH427,800。。。

我的刚写完了。
现在跑来隔壁欣赏人家的楼。