佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

[完成]2009巴厘6天5夜逍遥游(Kuta-Lovina-Ubud)**期待2014的旅程**

原帖由 simon_761 于 24-10-2009 02:05 PM 发表

谁说haRd ROck 是安哥安弟去的..
还是有年轻仔去的..
我就是其中之一..

你眼花,我说认识的安哥,与我说他们很爱去HR,
没有说HR是安哥去的,你不要断章去义啦.
原帖由 藍心雨 于 24-10-2009 10:26 PM 发表
第三天 (17/10/09)在途中,Wayan问我安排了明天看海豚的事吗?
我说我会叫酒店安排。。。
我也预算了他会讲他有认识的船夫可以介绍。。。
既然他开了头,就顺便问看多少钱咯。。。
他说一个人80K RPH。。。我 ...

你的WAYAN.好像一直以自己利益为先?算时间又缩时间?
我们的,叫他九点半来酒店,他九点就在那边等了,有些地方去了蛮久也没关系,
天天玩超时八九点回到酒店也很有礼貌.
海豚在哪里?有几条?

下期预告。。。海豚即将出现。。。

阿雨的帖好热闹哦 !!! 羡慕!

原帖由 Leo_lady 于 24-10-2009 11:50 PM 发表
wah... 看了害我心痒痒也想去。。。。。

美食,美景还有美男哦。。。。

快去。。。包你满意的地方。。。

原帖由 轻描淡写 于 25-10-2009 12:01 AM 发表

你眼花,我说认识的安哥,与我说他们很爱去HR,
没有说HR是安哥去的,你不要断章去义啦.

你的WAYAN.好像一直以自己利益为先?算时间又缩时间?
我们的,叫他九点半来酒店,他九点就在那边等了,有 ...

他没有算时间啦。。。超时也没怎样。。。他讲话很客气的。。。
那天他并不是催促我们,只是怕我们走不完剩下的景点。。。
因为天黑了就不能走了。。。

原帖由 Devin 于 25-10-2009 12:13 AM 发表
阿雨的帖好热闹哦 !!! 羡慕!

我到处打广告叫人来捧场。。。

回复 98# 藍心雨 的帖子

还有什么好料在后头呢..
这儿的baLI 帖子来来去去都是一样的美食啊..

原帖由 藍心雨 于 23-10-2009 10:49 AM 发表

那边没看到喜欢的t-shirt。。。就没买咯。。。

我站在悬崖边拍照。。。我妈妈一直喊我站进来一点。。。

我妈妈应该觉得做facial 跟spa最好玩。。。她说这么老了才第一次给人洗脸。。。

你是一直 ...

不是官方网站的比较便宜的咩?= =

Follow Us
请问下哦
money changer的兑换率怎么看得?
我都看不明。。。

1juta rupiah indonesia           we buy 350          we sell 368

到底是怎么看的?

原帖由 simon_761 于 25-10-2009 12:42 AM 发表

还有什么好料在后头呢..
这儿的baLI 帖子来来去去都是一样的美食啊..

一样的美食依然是美食。。。

原帖由 b|ur 于 25-10-2009 01:09 AM 发表

不是官方网站的比较便宜的咩?= =

我之前查看了很多间酒店,都是酒店网站的published rate比较贵。。。
因为online hotel booking web很多时候都会有promotion。。。
例如我订Junjungan Bali,一晚才USD40,他们的网站放的价钱是USD95 ,相差甚远。。。

原帖由 b|ur 于 25-10-2009 01:22 AM 发表
请问下哦
money changer的兑换率怎么看得?
我都看不明。。。

1juta rupiah indonesia           we buy 350          we sell 368

到底是怎么看的?

we (money changer) sell 368 等于我们买Rph咯。。。所以要看we sell的那格
等于 RM368换RPH1juta。。。

又如果你有剩下rupiah,要卖回给money changer,就看we buy (RM350= RPH1JUTA)
所以当中一买一买你就会亏了18块 (每1个juta rph)。。。
所以最好算了 budget。。。不要换太多。。。
我就太贪心了。。。怕不够钱扫货。。。
现在还有剩下超过1juta rph。。。

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 10:36 AM 发表

我之前查看了很多间酒店,都是酒店网站的published rate比较贵。。。
因为online hotel booking web很多时候都会有promotion。。。
例如我订Junjungan Bali,一晚才US ...

我也剩下了 !! 现在暂时收着,等RATE较好时才换回.

今天既然偷懒

[quote]原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 10:36 AM 发表

给你炸到..
我还以为马来人卖烧肉饭..
很好吃呢..

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 12:05 AM 发表
下期预告。。。海豚即将出现。。。

你拍的吗?很美的日出.
原帖由 b|ur 于 25-10-2009 01:22 AM 发表
请问下哦money changer的兑换率怎么看得?
我都看不明。。。
到底是怎么看的?

还有一个简单的方法,你要给他rupiah,就看最低的价钱.
你要拿他的rupiah,就看最高的价钱.

原帖由 Devin 于 25-10-2009 11:26 AM 发表

我也剩下了 !! 现在暂时收着,等RATE较好时才换回.

不然留待下一次再去时用也可以。。。

原帖由 u_u 于 25-10-2009 01:51 PM 发表
今天既然偷懒

跑去玩了。。。
等下开工咯。。。

原帖由 simon_761 于 25-10-2009 02:20 PM 发表
[quote]原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 10:36 AM 发表

给你炸到..
我还以为马来人卖烧肉饭..
很好 ...

好吃的那个还没登场啦。。。。
我还看到和尚也吃烤猪饭。。。

原帖由 轻描淡写 于 25-10-2009 03:51 PM 发表

你拍的吗?很美的日出.

还有一个简单的方法,你要给他rupiah,就看最低的价钱.
你要拿他的rupiah,就看最高的价钱.

谢谢赞美 。。。我拍的。。。不经加工的。。。
其实太阳是从我们的背面升起的。。。阳光又刺眼。。。
我是随便眯着眼乱拍的。。。

第三天 (1710/09)

海豚还没登场前。。。先来介绍下我在Lovina住的酒店。。。

Aditya Beach Hotel是间三星级酒店。。。地点很好,就在海边了。。。
其实那里整排都是酒店来的。。。
我在八月份透过baliwww.com预订的价钱是 RPH 226K (RM84) 一晚 (stadard twin-sharing room),包括两份早餐。。。
baliwww的价钱是我所比较的几个网站之中最便宜的。。。
不过后来我看到有人跟一个agent 拿到的价钱更便宜,只是200rph。。。

我们的房间。。。都不错的了。。。

酒店的范围很大下。。。到处都种满了花草树木。。。
我蛮喜欢这里的环境。。。可惜才住一晚,也没时间走完。。。连泳池也没看到。。。
左下角的照片是sea view 的房间。。。真的可以看到海的。。。

话说那天我们大概九点了,我们才来到Aditya check in。。。
在柜台处等待办理check-in手续的时候。。。被我瞄到柜台上有张纸写着 1 hours Massage 60K。。。
60K 。。。好像很便宜噢。。。。对照一下。。。才马币22块。。。
鸡婆一下问是什么massage来的。。。服务生说是full body massage。。。就问我们要不要。。。
要的话现在九点还来得级。。。迟了就没有了。。。
可是我们整身臭臭。。。还没冲凉咧。。。
可是60k。。很便宜咧。。。
讨论了一下。。。还是抵不过引诱。。。
服务生就带我们去房间先。。。说等多一下就会有人来带我们去做按摩了。。。
在房间等了一下。。就有个security guard来带我们了。。。。
走没多远。。。他就讲到了。。。
huh....原来按摩是在户外的小亭子进行的。。。。
ok...没问题。。。反正很有新鲜感,新尝试。。。
我跟我妈妈一个小亭子。。。两个朋友去另外一个小亭子。。。有一段距离的。。。
按摩师都是mak cik来的。。。
爬上了床。。。makcik说要脱衣服的。。。。原来是oil massage来的。。。
。。。 在这里脱。。。。 大庭广众。。。虽然说现在是漆黑一片jek。。。
makcik这时才说两边有窗帘可以放下来的。。。
而前面就是海边。。。没有人的。。。。
好啦。。。好啦。。不管这么多了。。。反正这里也没人认识的。。。
开始按摩后。。。就觉得。。。爽到。。。。
mak cik 的手力不错下。。。
一边享受按摩。。一边听海浪声。。。时而又有微风吹过。。。
这样的享受。。。试问一生能有几回呢。。。
一个小时很快就过去了。。。
我们都觉得60k真的是超值得的。。。可惜没时间做第二次了 (很贪心)。。。

这就是我们按摩的小亭子。。。

原帖由 藍心雨 于 22-10-2009 07:44 PM 发表
司机篇

先来说说我是怎么选司机的。。。
我在八月才开始找司机的。。。
我在佳礼看到不少被推荐的司机。。。就一一send email过去。。。
我大概电邮了整十个司机。。。
因为我有去Lovina。。。路线远了很多。 ...

其实之前看到这里,我就纳闷很久
就是租车的费用。
首先,先声明一下我不懂印尼汇率。
按照Bamboo Corner吃晚餐提到的价钱来推算。
RPH5000=RM1.80
也就是RPH1接近RM0.00036来推算

租车费用却写到半天200-250RPH, 全天 450-500RPH
也就是半天RM0.072-RM0.09,全天RM0.162-RM0.18
是不是楼主玩的太开心少写了个K,还是事实上就是如此便宜呢?

第四天 (18/10/09)

看海豚 - Banjar Hot Spring - Kintamani - Tirtha Empul Temple - Tegalallang - Ubud

我们从位于Bali南部的Kuta 一路玩到Bali最北部的Lovina。。。
来Lovina唯一的目的就是为了在第二天的早上六点钟出海寻找海豚的踪迹。。。
昨晚听按摩的mak cik说。。。十月份很多海豚的。。。一定会看到。。。
12月-1月份。。。是海豚最少的月份。。。

Wayan也交代我们说6点一定要出海了。。。不可以迟到。。。
这么重要的事情。。。我们当然不会迟。。。
Wayan也准时六点钟在我们的房间外面等了。。。
然后他就带我们去海边找他的船夫朋友。。。
我们走去海边很近罢了。。。大概不到五分钟时间。。。
给了钱。。。我们就坐上那小小支的船出海了。。。

那些船都是同一个样子的。。。

其实六点钟的Bali。。。天色已经完全亮了。。。
不过太阳其实还没有爬起来的。。。。所以还有机会拍到日出的照片。。。
不过太阳是在我们的背面升起。。。

船大概行驶了半个小时这样就放慢了速度了。。。
我们也看到很多的船只。。。应该有数十支吧。。。

这里应该是海豚的出没地了吧。。。所以大家都聚集在这里等候。。。
果然过了没多久。。。就看到远处有几只海豚在海上跳跃了。。。
一下子。。。又不见踪影了。。。
当然。。。我们还有很多看海豚的机会。。。

觉得那些海豚是在跟我们玩捉迷藏。。。
时儿在东边出现。。。时儿在西边出现。。。

所以我们要不停的东张西望。。。寻找它们的踪影。。。

我们断断续续的看到有海豚的出现。。。
有时双双对对。。。有时三三两两。。。有时是三五成群的。。。

觉得它们跳跃的步伐都很一致的。。。
不过我们还没有机会看到近距离的海豚。。。

那些海豚好像不怕人的。。。出现得很靠近船只。。。可是是靠近别人的船只。。。
我们只能远远的看。。。 不过瘾。。。
幸亏。。。上天对我们不薄。。。终于我们也有机会近距离看到它们了。。。
不只是三,两只,是一群噢。。。就在我们的船旁边出现。。。还水花四射呢。。。
我觉得它们是在表演给我们看的。。。   
看了这一幕。。。就觉得很值得了。。。不枉此行了。。。

我知道大家很想看海豚的照片。。。不过我拍“动”物实在功夫不到家。。。  
这几张照片真的是献丑了。。。所以你们最好自己去看真的海豚。。。

我朋友有拍到一张很多海豚的。。。等我拿到照片再放上来。。。

在海上呆到七点钟了。。。海浪开始越来越大了。。。
等了好一阵子也没看到海豚了。。。
我们就叫船夫可以回航了。。。
你问我值不值得的话。。。我觉得很值得咯。。。

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 06:52 PM 发表
第三天 (1710/09)

海豚还没登场前。。。先来介绍下我在Lovina住的酒店。。。

Aditya Beach Hotel是间三星级酒店。。。地点很好, ...

不过后来我看到有人跟一个agent 拿到的价钱更便宜,只是200rph”
真的很便宜  

发现楼主偷偷改了之前的价钱

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 10:36 AM 发表

例如我订Junjungan Bali,一晚才US ...

1juta = 1m吗?

哇。。你换多少钱马币哦?

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 09:59 PM 发表
第四天 (18/10/09)
看海豚 - Banjar Hot Spring - Kintamani - Tirtha Empul Temple - Tegalallang - Ubud
我们从位于Bali南部的Kuta 一路玩到Bali最北部的Lovina。。。
来Lovina唯一的目的就是为了在第二天的 ...

哇,海豚真的出来表演给你们看哦?
它门表演了多久?
你干嘛不学它门叫声把它引过来拍写真?可惜了啦...

这张照片好美哦..