佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

[完成]2009巴厘6天5夜逍遥游(Kuta-Lovina-Ubud)**期待2014的旅程**

第四天 (18/10/09)   

从Lovina去Kintamani需要一个半小时。。。
我们在一点左右到达那里。。刚刚好午餐时间。。。
Kinamani是遥望Batur火山的好地方。。。
所以这里有很多餐厅。。而且都是自助式的。。。
之前就已经听说这里的自助餐都大同小异,都不怎么样好吃的。。。
也听说通常司机都会推荐‘好’餐厅给顾客的。。。
所以我也没有做功课要去哪间吃。。。只是大概知道一半自助餐的价钱。。。

出乎意外之外。。。Wayan并没有游说我们去哪间餐厅。。。等我们自行选择。。。
我就随便走进去最靠近的Grand Puncak。。看看环境如何。。。食物如何。。。
里面还蛮多人的。。。问了价钱。。。rph75k/pax。。。都是这个价钱了。。
我也懒惰选了。。所以就决定在这里吃午餐。。。

这间餐厅有两层的。。。不懂是不是每间都是这样的设计的。。。
本来我们想坐在室外的。。。可是坐没一会儿就不能顶了。。。
这里的风势太大了。。。好冷。。。连忙进去里面找位置。。。

食物味道普通咯。。。不难吃就是了。。。炸香蕉很好吃。。。

这一餐吃了363k rph。。。竟然要抽21%的tax...
吃饱了。。就到外面去拍照。。。。
我没有带到绑头发的。。。结果在这里拍的照片都是披头散发的。。。

我们在这里呆了两个小时。。。三点了才离开去下一站。。。圣泉庙。。。

Tirtha Empul是圣泉的意思。。。传说这里的泉水带有法力,可以洗去罪恶。。。
即使到了现在,还是依然很多人来这里进行宗教仪式和在泉水里冲凉,以希望去掉身上的罪孽。。。
我去的那天,也是人山人海。。。感觉上我站在那边是阻碍到他们这样。。。
匆匆拍几张照片就闪开了。。。

走过了圣泉,还可以进去另一边看看。。。

这这里约莫花了一个小时,然后我们就前往Tengalallang看梯田了。。。

原帖由 Billyhappy 于 27-10-2009 06:07 PM 发表
我一月会去巴厘,但时间关系没去lovina,只好等下次了。。。。

原帖由 Billyhappy 于 27-10-2009 06:08 PM 发表
对了,心雨楼主,你有去做spa吗 ?我在烦恼要选哪间呢。

原帖由 mioko 于 27-10-2009 07:13 PM 发表
心雨楼主,看了你的记录真爽!! 因为我可以抄你的行程和酒店。。。 来安排我的看海豚之旅!真好!!

你们怎么都这么客气。。。叫我雨就好啦。。。

Billy。。。一月不去Lovina不可惜。。。因为那里的人说12-1月份比较少海豚。。。
我是在Venezia做spa的,第五天的行程,慢慢等。。。
好不好我也不懂啦。。第一次做。。。

Mioko。。。你几时去。。去几天。。。
Aditya。。我觉得还不错啦。。。

回复 134# 藍心雨 的帖子

謝謝 樓主

原帖由 藍心雨 于 25-10-2009 09:59 PM 发表

看海豚 - Banjar Hot Spring - Kintamani - Tirtha Empul Temple - Tegalallang - Ubud

我们从位于Bali南部的Kuta 一路玩到Bali最北部的Lovina。。。
来Lovina唯一的目的就是为了在第二天的 ...

嘩咾,拍得很美,我的海豚照片只在回憶中

原帖由 akirasumi 于 28-10-2009 12:19 AM 发表
謝謝 樓主

不谢。。你几时去啊?。。。

原帖由 pl7407 于 28-10-2009 02:36 AM 发表

嘩咾,拍得很美,我的海豚照片只在回憶中

留在记忆里的是最美的。。。

Follow Us

回复 143# 藍心雨 的帖子

哈哈,那我没去lovina也是对的咯,下次再去
其实大概要带多少钱去啊?如果只是吃,交通,和购物(不是疯狂购物的那种)

原帖由 藍心雨 于 27-10-2009 10:16 PM 发表

Tirtha Empul是圣泉的意思。。。传说这里的泉水带有法力,可以洗去罪恶。。。
即使到了现在,还是依然很多人来这里进 ...

你有没有注意到有一条理鱼特别肥大的!!

加油哦!已写到第4天了!

催稿来了
快快写哦!!!
加油加油

快快顶到下一页。
我要看下一站。

原帖由 藍心雨 于 27-10-2009 11:09 PM 发表

你们怎么都这么客气。。。叫我雨就好啦。。。

Billy。。。一月不去Lovina不可惜。。。因为那里的人说12-1月份比较少海豚。。。
我是在Venezia做spa的,第五天的行程,慢慢等。。。
好不好我也不 ...

啊。。是真的吗???
我这十二月会去lovina 哦。。一心很期待看到海豚~~
看来希望破灭了
他们告诉你的吗??

楼主,游记很赞
我会慢慢爬完它的
偸师偸师

原帖由 藍心雨 于 24-10-2009 09:27 PM 发表

心留在那边了@@。。。
我拍了800张照片。。。好像很多。。。
可是现在选照片时。。。又觉得很少。。。
海豚。。。要自己去感才能感受到那种兴奋。。。

有没有毒到你。。。 :lo ...

6天5夜800张照片。。。。
想当年出2天1夜的trip就可以拍6++了。。。。

离开了圣泉庙。。忘记要多少时间才去到Tegalallang了。。。好像不远吧。。。
其实在Bali有几个地方可以看梯田的,Tegalallang只是其中一个。。。
这里也有餐厅,可以一边看梯田。。。一边喝茶。。。
本来我也想喝椰水。。。不过好贵。。。就打消了念头。。。

我们就在这里拍拍照片。。。逗留不到半小时吧。。。

这里的梯田虽然不错。。。不过感觉上好像不够壮观。。。
我会比较喜欢在河内沙霸看过的梯田咯。。。

看了梯田。。。我们就去Ubud了。。。Tegalallang这里有很多手工艺品店。。。但是我们并没有下车看了。。。
Wayan先载我们去Bebek Bengil,让我订位,还有醺鸭子。。。
我订了一个醺鸭子的套餐,付了50k rph的deposit。。
也叫服务生保留个美美的座位给们。。。结果服务生带我自己去选位置。。。
我选了什么位置。。。接下来自有分晓。。。

过后。。。我就叫Wayan载我们去Verona。。。又是享受的好时刻了。。。

Verona就在猴林路。。。路边有个指示牌。。。
只要仔细看。。。是很容易看到的。。。
今天来这里可不是做spa。。。而是要做facial。。。。
然后我比较贪心。。。双管齐下。。。一边洗脸。。一边弄指甲。。。
我选的Aromatic facial是 100k rph (1个小时), manicure+polish 是75k rph。。。

做完facial。。刚好7点了。。。晚餐时间到了。。。

来到Ubud的第一餐。。。我安排了去Nacho Mama's (Nuri's Warung的分店)。。。
当然就是为了每个人吃了都赞不绝口的spare ribs。。。

Nacho Mamas并不在Ubud的主街上,但是坐车去也不算很远 (走路不能到)。。。
我们去到的时候还不是很多人。。。可能还算早吧。。。
可是这家店面不是很大。。。所以过后就都满座了。。。

我点了两份的烤猪排骨,然后还点了chicken satay, 炒饭和炒面。。。
现在才发现到我每一餐都会点satay。。。

乘着食物还没来。。。就去店外看他们烤排骨。。。

看到在烤着的排骨。。。都要流口水了。。。  
顺便访问一下那位小姐。。。
原来那排骨是先煮熟了的。。。
要烤的时候。。。先会放进那锅酱里浸一下,才去烤。。。
烤了一下,又再沾那酱料。。。
应该是这样子才会入味吧。。。只需要烤上五分钟就好了。。。

味道真的很香。。。。也真的很好吃。。。
     这个spare ribs我也给五颗星了。。。。也可说是这个行程中我最喜欢的食物。。。

其他的食物也是不赖的。。。

这一餐吃得很开心。。。
一共吃了264k rph (RM96)。。。
一份spare ribs才60k (RM22)。。。不算贵了。。。

吃饱了。。。是时间去酒店check in了。。。
明天才来介绍我在Ubud住的酒店。。。Junjungan Bali。。。还有在Ubud的一日游。。。

原帖由 藍心雨 于 24-10-2009 11:00 AM 发表

在Ubud就住了8天?
那你总共去了bali几5天?

没记错的话,好象是10天吧...

我也刚从巴厘岛回来,13/10-19/10,可能我们曾经在巴厘岛碰面过

原帖由 cws5447 于 28-10-2009 09:17 PM 发表

6天5夜800张照片。。。。
想当年出2天1夜的trip就可以拍6++了。。。。

劲!!!
我去十天才拍不到一百五十张...
能看的,也不超过五十张...
因为...只想着RELAX...

回复 155# 藍心雨 的帖子

天啊,我好想现在就吃到spare ribs

回复 146# 藍心雨 的帖子

再多一個月12月7日 回程10日 還有樓主 若用亞航酒店配套定酒店是否值得 手續會有問題嗎?