佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sweetee55

一年级的数学题,请问大家这样的答案是对的吗?

walao 当然是7啦!真不敢相信还有人说是题目问题?要不要我问你1到7有多少个数目??walao。。世界末日真的要到了!!!

1月-6月 有 6个月
7月-12月 有 6个月
那 6月-12月 有 7个月
5月-12月 有 8个月
5月-11月 有 7个月

是这样吗? 我不明白你们所讲的...

问题:“从五月到十一月,总共有几个月

依小弟看,答案应该是六个月。依以下推理:
5-6=1month
6-7=1month
7-8=1month
8-9=1month
9-10=1month
10-11=1month
total=6month
要是说答案是七个月,是因为5,6,7,8,9,10,11,有七个数字。。然而如此计算五=一个月(五月一号到六月一号),11=一个月(11月一号到十二月一号),这样就牵连到12月了。。。

纯属个人意见。。

回复 23# 0164657465
我个人的意见:
1/5-31/5:一个月
1/6-30/6:一个月
1/7-31/7: 一个月
1/8-31/8: 一个月
1/9-30/9:一个月
1/10-31/10:一个月
1/11-30/11-一个月
是七个月吧=。=“”
如果酱紫算5-6,6-7,7-8,8-9,9-10,10-11(意思是什么??)

回复  0164657465
我个人的意见:
1/8-31/8: 一 ...
walrein_lim88 发表于 5-3-2010 10:46 PM

5-6 etc = 五月到六月。。。你的意见跟我有点不同,看法的问题。。。我的看法,五月一号12.00am 到 六月一号12.00am(五月三十一号11.59pm后),是一个月。。。

5-6 etc = 五月到六月。。。你的意见跟我有点不同,看法的问题。。。我的看法,五月一号12.00am 到 六月一号12.00am(五月三十一号11.59pm后),是一个月。。。
0164657465 发表于 6-3-2010 10:43 AM

1/5 12.00am - 1/6 12.00am 一个月
1/6 12.00am - 1/7 12.00am 一个月
1/7 12.00 am - 1/8 12.00am一个月
1/8 12.00am - 1/9 12.00am一个月
1/9 12.00am-1/10 12.00am 一个月
1/1012.00am - 1/11 12.00am一个月
你是酱算的吧。。你看下最后的日期,才到1好11月而已
所以你算的六个月,只能说到10月而已。。所以你的CONCEPT是错的
问题是到11月 当然要到完30/11才算一个月嘛。。。。

Follow Us
那么我想问您6月-12月是多少个月?为何是半年???
还有这只是小学一年级的考题,他们会知道这题目是死 ...
sweetee55 发表于 22-10-2009 09:46 PM

上半年= 1月-6月
下半年= 7月-12月

How many months are there from May to November?
从字面上看,这题问的是:从5到11,共计几个数?
而不是问:从5到11,相差几个数?

请问上面这句英文,用华文该怎么说?难道是华文无法表达吗?还是用华文来表述就有歧义?天气预报说:“三月到五月是雨季。”那么我们该怎么理解?三月到五月这两个月份是雨季呢?还是三月到五月这三个月份是雨季?我们应该理解为,有两个月的雨季,还是理解为,有三个月的雨季?

用手指的指节算算。一个月算一个指节。这样从5~11月份,共7个指节,也就是7个月啦。一个月份是完整的一个月,从第一日算到最后一日。好比说张三有7名孩子,所谓孩子,当然是说一整个完整的孩子,从头到脚啦,不能说从第一个孩子的头算到第二个孩子的头,一路算,最后从第六个孩子的头算到第七个孩子的头,就停啦。那么只得六个孩子加一个孩子的头咯?所以一整个孩子算一个,同样的,一整个月份算一个。

""五月到十一月

1/8-31/8: 一个月
1/9-30/9:一个月
1/10-31/10:一个月
1/11-30/11-一个月

我读accy 都是酱算的  ==

回复 1# sweetee55

如果是指01/05 到30/11,就是7个月。。。。

如果是指31/05 到01/11,就只是6个月。。。。

问题本身就不清晰。。。。很难怪你啦!

5,6,7,8,9,10,11 -> total 7

何必想得那么复杂呢。

若没特别注明的话。
那么 1号-30/31号 -> 一个月 ...
山野草夫 发表于 30-10-2009 10:23 AM

双手赞成!