佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~~喵喵~~

都市倫敦.時尚米蘭.浪漫巴黎.自然愛爾蘭 (完成了,目錄#3)- 旅遊後記

问下喵喵入境英国难吗 ?
会不会诸多借口或问三问四酱....

機上買的電視機, RM30 一個, 可用上全程, 有movie,game,music,show….
可以2个人share一架吗??

12月要做aa去英国。
第一次坐aa飞,有点担心。。
好坐吗?
会delay 吗??

原帖由 ~~喵喵~~ 于 3-11-2009 01:55 PM 发表
4-10-2009
星期日
在倫敦的第三天
倫敦時間0700, 吉隆坡時間1400

今天, 我們買了一個one day tour.

目的地: 溫莎堡+巨石陣+牛津大學(拍攝Harry Potter的地方之一)。
網上票: 37.50英磅/head(不包含門票)
...

你好。星期三我将去伦敦公干。有一天半是空闲的。想问下你们是在哪里买daytour 的呢?谢谢

原帖由 chnyu 于 7-11-2009 11:36 AM 发表
问下喵喵入境英国难吗 ?
会不会诸多借口或问三问四酱....

沒有想像中的難啦..
只是翻翻護照, 例事問問而已..

原帖由 gabrielly 于 9-11-2009 02:19 AM 发表
機上買的電視機, RM30 一個, 可用上全程, 有movie,game,music,show….
可以2个人share一架吗??

12月要做aa去英国。
第一次坐aa飞,有点担心。。
好坐吗?
会delay 吗??

可以share的, 他會給你一個耳機, 你們耳機一人放一邊就share share lo...
AA 雖然是廉價航空, 可是真的有不錯的服務,這點不用擔心...

Delay 這問題嘛, 喵喵坐過AA有十幾次了, 還好只遇過一次delay...

原帖由 eamonn82 于 9-11-2009 07:34 AM 发表

你好。星期三我将去伦敦公干。有一天半是空闲的。想问下你们是在哪里买daytour 的呢?谢谢

在這網上訂購有優惠的...
他們的導遊很不錯下的, 還會有hotel pick up-drop off

http://www.evanevanstours.co.uk/

来支持下LZ 的贴子,L Z 没有去唐人街的 RASA SAYANG 吃 咖哩面 吗?还不错下~~全都是大马食物~~期待LZ 的更新 ~

耳机是一边一个那种的哦。??
还以为是那种  n shape的。。
呵呵
aa的椅子会很小位吗??
如果没有买seat, 到时可以一起坐吗??

不好意识哦。。。问题多多。。

Follow Us
原帖由 gabrielly 于 9-11-2009 04:57 PM 发表
耳机是一边一个那种的哦。??
还以为是那种  n shape的。。
呵呵
aa的椅子会很小位吗??
如果没有买seat, 到时可以一起坐吗??

不好意识哦。。。问题多多。。

對, 是一边一个那种的,  screen 大概是 15cm x 10cm 吧, 如要省錢是真的可以share-share的...
位子不會太小, 它是 air asia X , 大機來的, 如果你不是太 " 苗條" 的話, 就不怕啦..

我沒次都不會花錢買seat的, 可是每次大老虎就坐我隔壁.....
如是under同一個booking 的, 都是會一起坐的啦...

原帖由 morlinja 于 9-11-2009 04:38 PM 发表
来支持下LZ 的贴子,L Z 没有去唐人街的 RASA SAYANG 吃 咖哩面 吗?还不错下~~全都是大马食物~~期待LZ 的更新 ~

唐人街是有去到, rasa sayang 就沒吃到

這两天和大家去了AA那裡Free seat 湊熱鬧, 連游記也忘了…
趕快回來Update-update 下…..

5-10-2009  星期一
在倫敦的第四天
倫敦時間1000, 吉隆坡時間1700

今天是在倫敦的最後一天了, 我們既然還沒好好的把重要旅遊景點逛一逛.

一早, 我們就來到了這必到之地.

大笨鍾

Night of the Musuem 出現過的…

Westmister Abbey

很美, 很大

繼續來到 parliament house

和這裡

不要停, 沒時間了, 這裡 有National Galley, 門票: 免費

其一畫

街上的電話亭, 喵喵pose一下

這個, 忘了

這個, 加拿大領事館

來到了熱鬧的Piccadilly Circus

街景

附近有Believe it or not.

唐人街少不了的----賭場

6-10-2009  星期二
在倫敦的第五天
倫敦時間1000, 吉隆坡時間1700

今天會達ryannair 的飛機去米蘭, 如我之前有提到的, 我和大老虎 倫敦-米蘭 的飛機票加完kilingkalang 兩人共 32 磅, 用這樣的價錢飛一飛, 還蠻滿意的啦 ~~

Ryannair 和 AA 都是廉價航空, 一個在歐洲, 一個在亞洲…
坐了 Ryanair 後有些心得, 和大家分享下…

Ryanair  vs   AA

Ryannair   AA     
要自己print 出boarding pass, 不然charge 你一人40磅Boarding pass 拿 IC 到 櫃台就可办事了.
沒有分seat 的, 上到機, 自己亂亂坐也ok, 就是一個字 — 亂 坐位AA 剛營業是也是自己喜歡亂亂坐的, 現在安排坐位, 有秩序多了
行李超重好像要 15 磅- 1 kg.行李行李超重 RM20- 1 kg
就限定你一個, 一個就是一個, 你肩上提著的包包算一個, 那你手上就不能再拿任何包包了.  手提帶不理你大包小包, 肩上一個, 左手一個, 右手兩個, 你開心就好.
少空會來問你要不要, 要就拿一份看.機上刊物 每個座位前都有一本.
6 分服務(10分) 8 分

-米蘭篇-

之米蘭交通篇

機場

Ryanair 會在米蘭 Orio al Serio 國際機場下機, 這裡有他們機場專屬的airport shuttle --- OrioShuttle.

這票不用網上定, 因為線買和現買的價錢都一樣.

大約20分鐘一趟巴士, 去米蘭市區要 45 km, 單程 Euro 9, 來回 Euro 14. 巴士營業時間有 04:00 – 23:30

市區

米蘭市不會很大, 米蘭的3條地鐵 就足夠把米蘭走透透了…

地鐵地圖
http://www.ciaomilano.it/e/windows/maps/metro.htm

比起倫敦, 米蘭經濟很多了, 但對我們來說, 歐元還是一項挑戰…

米蘭有地鐵, 巴士也有tram.

你只要買一天無限制的票就能在一天內無限制乘達米蘭所有地鐵, 巴士有tram.

票價

單程票
1.00 歐
一天票 (24 小時) 3.00 歐
两天票 (48 小時)
5.50 歐

(24小時, 如你今天2pm 買票, 可用到明天2pm)
(48小時, 如你今天2pm 買票, 可用到後天2pm)

之米蘭美食篇

不用說你們也懂得, 就還不是一定要吃義大利面, 喝咖啡, 吃雪糕…

米蘭吃的消費, 和倫敦差不多啦...

之米蘭住宿篇

我們在米蘭的飯店也是從AA網站定的, 選了這家,

http://goholiday.airasia.com/HotelInfo.aspx?hotelindex=5&serviceid=GTA

它很靠近地鐵站, 蠻方便的, 有早餐在內, RM270一晚.

我們在米蘭逗留了大約5天4夜, 對一個小小米蘭來說, 是真的太多太多太多天了…

只因那是定ryanair 的時候 :

1.        時間要配合它的便宜機票.
2.        那時想到, 5天4夜沒關係, 從米蘭可以一直完著下 Florence,披薩,威尼斯和羅馬.
3.        可是到後來, 大老虎說5天4夜 逛這義大利太趕了, 就單單是羅馬, 他就想要花2-3天的時間在那.
4.        所以到最後 ---- 5天4夜 就在米蘭, 這時尚都市度過了.
5.        大老虎安慰我說, 羅馬下次可以安排去的,不要完得太累太趕, 我們可以利用米蘭空閒時間好好休息,                        
以便在下站 ----- 巴黎, 好衝刺 !!!!

6-10-2009  星期二
在米蘭的第一天
米蘭時間 2200, 吉隆坡時間 0400

班機抵達後, 第一時間就是 ----- 站就來, 升懶腰嘛… 哈哈哈

Orio 機場蠻小的, 一出來就可以看到很多櫃檯在買airport transfer 的票了,
我們買了來回2張, 14歐*2 =28歐.

義大利文....

來向米蘭市出發啦….!!!!!

來張 Duomo的現 ...

7-10-2009
星期三
在米蘭的第二天 ( day 7)
米蘭時間 1100, 吉隆坡時間 1800

不知不覺喵喵和大老虎已經沒有時差的問題了, 兩人像假日般, 睡到太陽曬屁股….

米蘭第一站, 當然就是Duomo

建於

,用了大約500年來完成的Duomo.目前是世界第四大的教堂.

雄偉的建築物

劍劍, 尖尖, 越高就和天堂越近

上去上面要5 , 當然…. 沒有上, 我是節錢喵

在米蘭幾天, 差不多每天都在這附近逛, 照片超多

教堂里, 不准照相的, 這些是喵喵偷偷照的..

很寧靜, 很平靜, 我們在這坐了好一會兒..

百拍不膩的duomo.

喵喵和多摩合照一下

LZ, 加油。。

你的大老虎很可爱哦。。 。常常给你惊喜。。。。
羡慕哦。。楼主加油。。

刚刚爬完。。发现楼主很漂亮,穿衣服很有品味哦。。 。。几时才要露脸给大家看看。。。我也很想看看你家大老虎。。

是咯是咯...大家都期待喵喵与大老虎的庐山真面目!!!

原帖由 adcyc 于 19-11-2009 09:37 AM 发表
LZ, 加油。。

謝謝哦, 你的支持是我的寫游記的推動力

原帖由 joycera 于 19-11-2009 10:07 AM 发表
你的大老虎很可爱哦。。 。常常给你惊喜。。。。
羡慕哦。。楼主加油。。刚刚爬完。。发现楼主很漂亮,穿衣服很有品味哦。。 。。几时才要露脸给大家看看。。。我也很想看看你家大老虎。。   

嗨, joy , 歡迎來我這坐坐, 大老虎和你家dada差不多可以稱兄道弟的啦...

那時倫敦大約10-16度, 隨便圍上圍巾, 衣服亂亂mix n match 一下, 視覺效果就好點了

原帖由 chnyu 于 19-11-2009 11:23 AM 发表
是咯是咯...大家都期待喵喵与大老虎的庐山真面目!!!

好啦, 好啦.... 喵喵庐山真面目....

不鬧了, 專心看游記吧

Duomo 被騙記

在Duomo 這, 有很多黑人在 “找吃”… :@ :@ :@

正當大老虎忙著和Duomo 照相時, 喵喵就在那坐下休息… 這是, 這黑人就向我說話了…

“ This is for you, free…” 黑人手中拿著一條條五顏六色的繩子….
“ No, no, don’t want …”  喵喵避免受騙..
“ It’s for you, FREE…. ”  黑人再來
“ No, I don’t want, go, go, go… ” 喵喵不耐煩了
“ good fortune, good luck, good…. Very good, FREE, FREE, FREE…”黑人不停休
“ I DON’T WANT” 喵喵開始生氣了.:@
“ good luck, good fortune, good luck, good luck…. Very good, good fortune FREE, FREE, FREE…”黑人很長命..

“ ok, ok, Free ya…? ” 喵喵不想把自己的good good good 趕掉, 就妥協了
“ yes, good luck, good luck….” 黑人一面把 “七彩good luck繩”綁在喵喵手腕上, 一面說.

這是, 大老虎來了.

大老虎還沒有把事情靠清楚前, “七彩good luck繩” 就已綁在他的手腕上了.

黑人的把戲來了.

“ money, money…. ” 黑人伸手要錢.
“ NO way, U said FREE…” 喵喵被騙了.
“ a bit, bit, money, money…” 黑人英文很爛, 來來去去那兩句.
“ NO, NO, NO, GO, GO, GO ”

大老虎不想惹麻煩, 就了黑人 2 歐元.:@

“ No, more more…. Money money” 貪心的黑人

大老虎不想惹麻煩, 給了黑人 2 歐元.:@ :@

“ No, No, profit, ten, ten..”

大老虎真的不想惹麻煩, 給了黑人 2 歐元 (共6 歐元了):@ :@ :@

“ No, money, ten, ten..”

大老虎再不想惹麻煩都好, 也來了…:@ :@ :@ :@ :@

黑人才罷休.. 黑人走了, 我的6歐元被黑人騙走了..

現在, 帶大家來看看著價值 RM30 的, “七彩good luck繩”吧, (誰有興趣可以4折買給他, PM 我 )

原帖由 ~~喵喵~~ 于 19-11-2009 03:19 PM 发表
Duomo 被騙記

在Duomo 這, 有很多黑人在 “找吃”… :@ :@ :@

正當大老虎忙著和Duomo 照相時, 喵喵就在那坐下休息… 這是, 這黑人就向我說話了…

“ This is for you, free…” 黑人手中拿著一條條 ...

去年我在那里及SPANISH STEP也看到好多这样的人.但是出发前已经做好功课.所以没受骗.