佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicgurl

请问男女双方的婚宴,你们一共设了多少酒席?

关闭 [复制链接]
如果一起摆..
男方怎样给回酒席给女方??
红包都她们拿吗??

请问如果只是请大概12桌酱,场面看起来会很冷清很寒酸吗?

原本我们是预定了开个15-20桌酱的。我连桌子排位都想好了,15桌最完美。
昨天列出邀请名单过后,因为男朋友一直坚持只请亲戚和一班从小一起长大的朋友出席而已,那些相当熟加上偶尔会一起出来玩的朋友和同事们他都不请,所以到最后只有他的亲戚4桌,朋友3桌,给我朋友2桌,给我亲戚2桌,加主家席1桌,总共才12桌。

我昨晚想了又想,越来越觉得很寒酸,然后告诉他,12桌请餐馆的话会看起来很冷清和寒酸,不然我们做个小小的温馨的花园婚礼,摆个自助餐不是更好。他不要,说麻烦和重本,一个人头要百多块。最后我说那不如我的朋友和我的亲戚不要请来他这里的酒席了,这里的朋友我会跟她们说一声,最多出去喝茶。亲戚则请去我家乡那里的就够了。

我承认我是不想让人说我嫁得寒酸,所以干脆不请自己这边的人,这样的话当天的场面我就不需要那么尴尬那么不自在。男朋友听了很不开心,结果两个人又冷战了一夜。

结婚真的很烦哪!

请问如果只是请大概12桌酱,场面看起来会很冷清很寒酸吗?

原本我们是预定了开个15-20桌酱的。我连桌子排 ...
coffeegur 发表于 22-2-2010 03:24 PM

请问你设宴的budget是多少呢?有少过RM10k吗?
我的也是不多,本来要30桌的,然后降到25桌了。
结婚筹备过程中在意见上难免会有些争执,大家互相妥协就好了。

*如果怕因为酒席的数量太少而觉得不大体的话,我个人建议您大可在婚宴的桌上送上小礼物给各位贵宾。
这样会显得“大方得来,也不失大体”。小礼物来来去去也不外乎这几种,

【1】迷你肥皂,
【2】迷你书签,
【3】迷你吊饰,
【4】手机吊饰,
【5】小小香包,
【6】喜糖盒(可装糖果,比如Hershey's Kisses,Ferrero Rocher,普通糖果都没问题)
【7】喜饼,
【8】钥匙圈,
【9】有纪念性的东西等等。

依照你的个人预算来做支配。希望这个能帮到你哦!

男女双方大概35席。
我想贵宾给的红包应该大概足够支付酒席的钱吧。听说最多也是要多付酒的价钱。是这样吗?

我们女方一共设8桌,男方没有设喜宴

男家四十多席,女家五十多席
蛮累人的。

出席过朋友的婆婆做生日。
一次过做300多桌~~~~吓死人。
而且红包全部当场开起来,直接发收据,捐给慈善机构。
每个来的嘉宾朋友再补回一个小红包。

Follow Us
男女方大楷70桌。

准准40桌!

女方35, 男方60

回复 1# vicgurl

多少酒席不是看你要请多少朋友咯!!

回复 42# coffeegur

我也觉得是,开头我家人说要摆酒,可是只有10++抬。好彩老婆大人家都ok jor(头头说不要摆)

要幸福。。。。

我大概要30席,还没确定!

大概要85席。。。

我的男方请了30++桌。

大概要85席。。。
sting_ng 发表于 20-4-2010 10:08 AM

你是单单一方就85席还是联合的?

因我朋友上星期出席了一个喜筵,单单男家而已就70席了。。。 问题是,朋友告诉我菜难吃到要死,而且还请歌舞团表演,场面吵到怎桌朋友都无法聊天。。。 她说简直飙汗。。。

所以啊,我还是奉劝虽说摆那么多席,可是菜色那方面真的要控制到。。。 不然真的会‘遗臭万年’。。。

呵呵~ 屋子买了,车有了,我打算摆大概80 桌吧~亲戚多, 又是做生意的,女方又是远方的, 漏了没请到就很尴尬咯~

预算50...不要太多...
好担心那些‘酒鬼’会破坏场面...
上一次和艾维斯出席一场婚礼,新娘还没有出来...
大部分都喝的醉醉的...还大喊大叫...
我觉得一点都不尊重场合!:@:@:@

你是单单一方就85席还是联合的?

因我朋友上星期出席了一个喜筵,单单男家而已就70席了。。。 问题是 ...
天秤座的我 发表于 21-4-2010 12:51 PM

一方85席。。。
菜色就不知道好不好吃。。。应该是不会很烂吧。。不然的话那间HOTEL早就玩蛋了。。。

女方25-30...
擺酒很累, 有沒的吃