佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凝猫

台湾台中台北8天7夜的行程规划改進版

回复 20# clownfish1 的帖子

对对!台中我必须包车了。问问他台中>日月潭>九族>晚上到阿里山这个路线可行否。不过还在等司机回复~!明天还不回就打他的手机了。请问有好司机介绍吗?

鱼爸!很谢谢你的热心回答与建议哦!

樓主的天數和行程和我要的差不多。。進來參考下。
看來我也要縮減一些地方了。

回复 22# cheehaw33 的帖子

噢!是吗?也分享一下你的行程嘛~ 你什么时候去呢?

原帖由 ~舞~ 于 26-10-2009 11:40 PM 发表
2. 乘客运 (Q: 可以推荐什么客运速度快班次又多的吗?) > 高鉄桃園站

请问要搭什么客运最快能够到高铁桃园占?

我在网上找到的是叫“Ubus”。。。。是全票是30,半票是15.(大人和小孩的票价)。。。直接到高铁桃园站。

好像是大約22km左右。。

原帖由 凝猫 于 27-10-2009 11:02 AM 发表
噢!是吗?也分享一下你的行程嘛~ 你什么时候去呢?

我是12月31日~1月7日。行程還沒排。。。 有點懶。
也和你一樣。。會到清境,臺北。。不過阿里山不能去和日月潭我沒去。
九族文化村還在考慮中。。。
花蓮,宜蘭,太魯閣應該會去。。不過怕很趕。

原帖由 chingching83 于 26-10-2009 09:47 PM 发表

蓝蓝介绍的那间很好哦, 老板人很年轻也很友善.
没错, 他们会到朝马站接你们的, 上次我也是在那里等老板来载我们
他们的房间也算是我在那里住到最满意的吧 (其它的也不错,论房间的设 ...

请问ENJOY是须要先付款,还是到那里才一起付清.

Follow Us
原帖由 cheehaw33 于 27-10-2009 03:23 PM 发表

我是12月31日~1月7日。行程還沒排。。。 有點懶。
也和你一樣。。會到清境,臺北。。不過阿里山不能去和日月潭我沒去。
九族文化村還在考慮中。。。
花蓮,宜蘭,太魯閣應該會去。。不過怕很趕。

为什么阿里山不能去呢?是私人原因还是??你如果要去花蓮,宜蘭,太魯閣 (2 天)、清境 (1 天)、臺北(N 天)而已,应该是刚刚好不会很赶吧,只是感觉你的行程蛮闷,就只是看山水。而且花蓮,宜蘭,太魯閣都必须包车了,那里交通不方便。

你比我早去呢!要动手规划咯!不然你可能定不到你要的住宿哦!尤其是跨年是旺季呢!!现在台北那时多数是客满的了!

回复 26# giant 的帖子

这个你可以亲自与老板商讨吧!send老板email询问吧!

回复 27# 凝猫 的帖子

也是有點怕了。。不過臺北的住宿那么多。。肯定有容身之地的。。
不然就找那邊的朋友TUMPANG咯。。

阿里山不是還封山嗎?

回复 29# cheehaw33 的帖子

2009年10月24日开始阿里山再次开放咯!明年1月的时候肯定没有问题的啦!阿里山关闭对台湾旅游业影响很大耶!他们一定会尽快修复好的,不然关一天就更大的损失咯!

还有一事想要请问大大们,从日月潭到阿里山,这样的路线是顺路可行的吗?

日月潭 〉蛇窯 〉梅子夢工廠 〉好望角(八通關) 〉夫妻樹 〉塔塔加鞍部 〉玉山國家公園牌匾 〉鹿林神木 〉阿里山園區

原帖由 凝猫 于 28-10-2009 10:48 AM 发表
2009年10月24日开始阿里山再次开放咯!明年1月的时候肯定没有问题的啦!阿里山关闭对台湾旅游业影响很大耶!他们一定会尽快修复好的,不然关一天就更大的损失咯!

哦。。開放了噢。。
那就要安排了。。謝謝通知。

原帖由 cheehaw33 于 28-10-2009 03:24 PM 发表

哦。。開放了噢。。
那就要安排了。。謝謝通知。

嗯~ 官方網站是這樣寫啦~ 不過怎樣都好一月都必須開了吧~

请问从阿里山到台北市,就必须要坐6小时以上的路程吗?坐高铁也要用时5小时(包括从阿里山到嘉义,嘉义到高铁站)没有更快的选择吗?谢谢!

原帖由 凝猫 于 29-10-2009 01:43 AM 发表
请问从阿里山到台北市,就必须要坐6小时以上的路程吗?坐高铁也要用时5小时(包括从阿里山到嘉义,嘉义到高铁站)没有更快的选择吗?谢谢!

我所知的就没有了。上下阿里山很吃时间,单程就三个小时了,+ 火车到台北,差不多酱的时间,

假如阿里山到日月潭就有比较省时间的方法,包车由阿里山直接到日月潭,可以省下下山,火车到台中,台中再到日月潭。

回复 35# clownfish1 的帖子

我現在是包車從日月潭到阿里山了。6個小時以上的車程,在想除了睡覺還能做什麽?很浪費時間的感覺。

原帖由 凝猫 于 29-10-2009 03:09 PM 发表
我現在是包車從日月潭到阿里山了。6個小時以上的車程,在想除了睡覺還能做什麽?很浪費時間的感覺。

是的,我也有相同的感觉,
之前我一直考虑要不要去阿里山,觉得去一个地点花两天,很花时间,
最后由于怕输心态,我还是去了

回复 37# clownfish1 的帖子

可是你不会后悔有去阿里山吧?我朋友都说很值得去。尤其是看到日出的一刻,很感动~虽然只有三分钟 

原帖由 凝猫 于 29-10-2009 06:48 PM 发表
可是你不会后悔有去阿里山吧?我朋友都说很值得去。尤其是看到日出的一刻,很感动~虽然只有三分钟 

嘻嘻!坦白说我不会欣赏阿里山日出,不觉得怎样,
我反而觉得阿里山的日落很漂亮
有朋友就很喜欢他们的深林,她走进去觉得很舒服,

ps : 后悔是不会拉,反正去到就要享受,enjoy 那个环境,心情好,去哪里都好

哇。。阿里山重新開放了。。。
那我的8天7夜。。要包埋清境,九族,阿里山,花蓮太魯閣,宜蘭,九份,平溪,臺北一帶。。。。好像很趕的哦。。