佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凝猫

台湾台中台北8天7夜的行程规划改進版

原帖由 cheehaw33 于 30-10-2009 04:48 PM 发表
哇。。阿里山重新開放了。。。
那我的8天7夜。。要包埋清境,九族,阿里山,花蓮太魯閣,宜蘭,九份,平溪,臺北一帶。。。。好像很趕的哦。。

是很赶!除非你不打算游台北,不然你起码要删掉两个地点(清境,九族,阿里山,花蓮太魯閣)。

哇。。我和楼主一样,明年1月21~28号去台湾
楼主的行程表已经排出来了,我的还毫无头绪

借楼主的贴问问,一月台湾还是冬季吧,会不会冷到需要穿卫生衣?

回复 39# clownfish1 的帖子

可是魚爸你看得到日出算是很幸運的哦!有些甚至是自身台湾人到了阿里山几次也未必能看到日出。我真的希望这次去能看到日出咯~不要枉费我一早爬起身挨着冷风 

PS:有哪位大大可以教教我如何在一个帖里回复多个帖子呢?我研究了很久了~

回复 40# cheehaw33 的帖子

我认为你最好把每个行程和地点与地点到达的时间算一算,总计一下,你就可以知道你是不是真的会很赶了。另外,飞机也有可能会delay的哦!算好了,再订住宿吧!千万不要订了住宿,之后又赶不及到,就不去了,会坏了信用哦!这也是我最近订住宿时一些住宿老板的抱怨哦~!  

尽快把你的行程放出来看看吧~你也可以向你想住的住宿老板询问哦,我觉得他们都很友善和乐于助人哦!虽然还没去住,已经可以感受到他们的服务真不错!我最近订住宿时发现很多有名的住宿1月都快客满咯!不要拖了。 对你的一个小忠告而已。

原帖由 流浪妹 于 30-10-2009 09:01 PM 发表

是很赶!除非你不打算游台北,不然你起码要删掉两个地点(清境,九族,阿里山,花蓮太魯閣)。

我觉得可能不只要删掉两个地点而已,还要看这些地点之间的距离,清境,九族,阿里山,花蓮太魯閣之间的距离都很远哦!只是玩九族至少都要5小时了,清境又要白天时到达才比较好玩,像鱼爸说的,晚上都是山路,不好乱跑,只好看星星了。我都被逼舍弃清境了!

原帖由 tammyaterry 于 30-10-2009 10:16 PM 发表

借楼主的贴问问,一月台湾还是冬季吧,会不会冷到需要穿卫生衣?

是冬季,不过没有冷到要穿卫生衣啦!只是如果你有上山会比较冷而已。我问过到过台湾的朋友,他们说台湾白天和晚上的温度差异很大,然后风会很刺骨,建议厚一点的防风衣都可以了。在山上的话,就要带手套和冷帽了。啊,外套最好可以防水咯,因为冬季时常下毛毛雨。嗯……这些都是我听来的,你最好也问多一点的人的意见吧~不要冷到了怪我哦! 

你跟我到的时间都差不多,我已经订好住宿咯!尤其在台北,那个时间好评的住宿都差不多客满了,劝你最好快一点,不然选择不多了。不过若你是对住宿没有很大要求的话,那就不用担心了。

Follow Us
j九族文化村入门票一般700台币有时买到优惠票是台600。里面有很多类式云顶的户外游戏,在加上台湾少数民族的文化介绍,看你如何安排行程。上次我们也是8天7夜,除了太鲁阁和从花莲到浦里包车外,其他都是坐公车(巴士)较多,台湾公车实在很方便,次数很密。浦里可乘巴士到九族和日夜潭。建议你乘巴士到九族,再到日夜潭。然后再干到阿里山夜宿,隔天看日出,不过那前2个行程很干。九族到日夜潭巴士赶不到,可坐德士很近应该不贵。或者就不去其中一个景点。其实个人一点想法,而且也不明白,为什么是阿里山日出很美呢?其实在马来西亚一些山区的日出也很美丽。

回复 47# gklim 的帖子

其实我觉得,每个地方的日出都有不同的美,既然阿里山标榜它的日出,就去感受一下咯~ 然后它美不美,就看个人咯~好像鱼爸觉得反而是阿里山的日落漂亮,日出不怎么样 呵呵~!我这就去看看会不会如他所说的
当然太阳都是一样,马来西亚当然也有很多的山区的日出也很美丽啊~!
哇,好厉害! 你八天七夜都到完清境,花莲,阿里山,日月潭,九族吗?还是搭公车!那你在台北游几天呢?可以分享一下你的台湾之旅吗?

原帖由 tammyaterry 于 30-10-2009 10:16 PM 发表

看你的外套多厚拉,
厚厚的就不需要,假如薄的就需要
去到顶不住才买咯,我就是酱打算的,结果可能越来越肥了,顶得住。

原帖由 凝猫 于 30-10-2009 11:36 PM 发表
可是魚爸你看得到日出算是很幸運的哦!有些甚至是自身台湾人到了阿里山几次也未必能看到日出。我真的希望这次去能看到日出咯~不要枉费我一早爬起身挨着冷风 

PS:有哪位大大可以教教我如何在一个帖里回复多 ...

那倒是,我真的很幸运,看到日出,日落,还玩到雪(我玩的是合欢山的第一场雪)
感谢老天,我有个完美的旅程

一帖多回,
我的做法,在要回的铁1 , right clip 引用 open as new tap or window
然后同样的另一个要回的帖2,同样作法,你就有两个回复的引用帖了,
然后随便copy 一个区另一个,才回复,
那出来就两个帖一起回复拉,
三个四个,都是同样作法。

回复 49# clownfish1 的帖子

真羡慕你魚爸!還可以到合歡山玩雪呢!可憐我要刪掉清境了! 所以,台灣,I will be back!!!

謝謝你教我的一帖多回啊~總算不用傻傻地一個個回了!

我想請問哦,以你們的經驗,到每個著名景點都花多少時間在那呢?例如,到野柳,九分,金瓜石等,各都花了多長時間遊覽呢?謝謝~

原帖由 凝猫 于 31-10-2009 11:50 AM 发表
其实我觉得,每个地方的日出都有不同的美,既然阿里山标榜它的日出,就去感受一下咯~ 然后它美不美,就看个人咯~好像鱼爸觉得反而是阿里山的日落漂亮,日出不怎么样 呵呵~!我这就去看看会不会如他所说 ...

阿,没有。你误会了。阿里山我们去时还没开放,九族是到了日月潭之后,才知道两地的距离。然后在日月潭有的士拉生意,才对这个地方略知一点,想到它的入门票,加上其特色不是很吸引我们,就不去了。其实各人而异,所谓百闻不如一见,你们可到哪儿玩玩。那么,我们是背包自助游,讲究省,所以坐公车占多,而从途中,你会看到很多,穿过大街小巷,看他们的生活,吃传统小食。但对我而言,背包也不一定要省,你可以选择包车,不一定要公车,而又可去很多地方。我们的团一共有十个人。我们的行程没你那么细心。

day1:飞机delay30分,到那边几点忘记了。只是建议不要托运。拿行李时,2/3 辆班机一起来,很费时。
             坐巴士到台北车站(1小时),台北车站也是台北火车站,也连接地铁站。买快铁火车明早到花莲
             。乘地铁到剑潭站诳士林。夜宿士林夜市旁的旅社。

Day 2: 乘地铁到火车站(台北车站)坐火车到花莲。包车游七星池,慈济,太鲁阁。夜宿花莲。

Day 3:包车从花莲到埔里(没公车)绕山路到清境,途中景色不错,尤其是合家欢。到浦里酒庄--夜市,夜
           宿埔里。

Day 4:埔里----日夜潭----埔里-----台中----鹿港----台中----逢甲夜市-----台中。(坐巴士)夜宿台中

Day 5:台中----台北(乘快铁,很贵台币595 )----故宫----淡水----夜宿士林

Day 6:台北----野柳----基隆----金瓜石没去(博物馆星期一没开)-----九分------台北。夜宿台北近中山站。

Day 7:台北一日游。台北101 ---国父纪念馆---5分埔---品诚书店-----龙山寺---西门红楼----西门町。可乘
           地铁一日游。

Day 8:忠孝纪念馆----台北地下站   ------机场回家

原帖由 凝猫 于 31-10-2009 10:16 PM 发表
真羡慕你魚爸!還可以到合歡山玩雪呢!可憐我要刪掉清境了! 所以,台灣,I will be back!!!

謝謝你教我的一帖多回啊~總算不用傻傻地一個個回了!

我想請問哦,以你們的經驗,到每個著名景點都花多 ...

金瓜石我没去,
其他的地点我不太记得,大约都会是两个小时左右,
其实很看个人的,你慢慢走,一样一样的看,吃可能会花更多的时间,
野柳时间会短些(也许一个多小时),九分太多东西吃和看会时间长点(2~3小时)

原帖由 gklim 于 1-11-2009 01:06 AM 发表

阿,没有。你误会了。阿里山我们去时还没开放,九族是到了日月潭之后,才知道两地的距离。然后在日月潭有的士拉生意,才对这个地方略知一点,想到它的入门票,加上其特色不是很吸引我们,就不去了。其实各人而 ...

噢,其实你们的行程也不错,虽然去的地方不多,可是感觉不会很赶,所以能深入体验台湾的风俗民情吧!10个人一起自助旅行应该不容易吧~
还有谢谢你提醒我一点,我会尽量不托运,也可省下一笔钱 不过,如果是一个背包和手拖一个行李箱的话Air Asia 允许我hand carry 的吗?

原帖由 clownfish1 于 1-11-2009 02:55 AM 发表

金瓜石我没去,
其他的地点我不太记得,大约都会是两个小时左右,
其实很看个人的,你慢慢走,一样一样的看,吃可能会花更多的时间,
野柳时间会短些(也许一个多小时),九分太多东西吃和看会时间长点(2~ ...

嗯……我再努力想想,近期尽量赶出改良版的行程,到时在劳烦大大们鼎力相助了!感谢感谢~!

原帖由 凝猫 于 1-11-2009 07:03 PM 发表

噢,其实你们的行程也不错,虽然去的地方不多,可是感觉不会很赶,所以能深入体验台湾的风俗民情吧!10个人一起自助旅行应该不容易吧~
还有谢谢你提醒我一点,我会尽量不托运,也可省下一笔钱 不过,如果是一 ...

我们10个人一起走,比我想像中还要容易,因为台湾的交通实在太方便了,所以旅游业也很进步。如果你的背包不重,行李箱不超过7 公斤,应该是没问题,

原帖由 凝猫 于 30-10-2009 11:45 PM 发表
我认为你最好把每个行程和地点与地点到达的时间算一算,总计一下,你就可以知道你是不是真的会很赶了。另外,飞机也有可能会delay的哦!算好了,再订住宿吧!千万不要订了住宿,之后又赶不及到,就不去了,会坏 ...

是咯~
我上个月要订房他们说还没开放。。
这个月才过2天很多都说要满了==
还真的是畅销啊XD

謝謝大大們的熱心幫助和非常感激你們的寶貴意見,聽取你們的建議后我做出一個改良版的規劃,希望能大大們不吝于時間再幫我看看哦~!真的很謝謝你們!

原帖由 gklim 于 31-10-2009 03:04 AM 发表
j九族文化村入门票一般700台币有时买到优惠票是台600。里面有很多类式云顶的户外游戏,在加上台湾少数民族的文化介绍,看你如何安排行程。上次我们也是8天7夜,除了太鲁阁和从花莲到浦里包车外,其他都是坐公车(巴士 ...

哈哈,上次我去的时候,他们给我们特优惠-给我们国小生门票,大概NT550这样罢了!真的赚到!呵呵~

原帖由 鐵鳥 于 13-03-2008 09:42 PM 发表
如果大家有拿到青年旅游卡的,记得拿出来给售票员看,有折扣哦!
全票是NTD700,凭青年旅游卡是NTD600。
在这里我们又得到幸运之神的眷顾,她竟然算我们NTD550一个人!!!
我看那张票-----“团体票-国小” , 哇!她竟然算我们学童票哦!
很开心,又省回一笔。
...

回复 57# 鐵鳥 的帖子

鐵鳥,你终于来看看了~!对于我的行程觉得如何呢?

楼主,我可以tumpang你的贴问问大家对我的行程的意见吗?我的是1月5日出发,六天五夜。。

可以的话,我才post上来。。

要用多少钱呢。。马币
请问导游要怎样找呢。。。。