佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 凝猫

台湾台中台北8天7夜的行程规划改進版

樓主好,請問你一月幾號出發呢??小弟我是一月十九號的機,到那也是1450.也是住宿在逢甲ENJOY發現幸福住宿 oh...

第一日行程
澳門機埸>>桃園機埸>>台北車站>>古亭捷運>>寶貝客棧
桃園機場>台北車站 : 國光巴士(1航轉左,2航轉右,65元)---車程一小時
捷運: 台北車站> >永春站(25元)>寶貝(1099元)
寶貝: 永春捷運5號出口, 過馬路至4號出口,走2分鐘路程. 0961022482, 0921691518
永春> >西門町(25元)
西門町>> >永春(25元)>回旅店
    (預計消費:車費140.住宿 1099  shopping,eat 600=$1839)
*地下一樓 大廳層: 車站大廳、詢問處、自動售票機、驗票閘門
洗手間(站體南側付費區外)
地下二樓 1號月台 →新店線/中和線 往淡水/北投方向(中正紀念堂站)
(島式月台,右邊車門將會開啟)

第二日行程
早上10點出發 永春 >>台北車站(25元)>>>>淡水(50元)
          (暢遊淡水老街,狂買手信,盡食地道小食)
淡水> >劍潭(40元)(轉乘基隆客運9006國道 55元)>>基隆(火車站下車)(廟口夜市)  基隆火車站個位有條天橋, 沿天橋一直向前行15分鐘到廟口
    基隆(火車站)附近>>國光汽車站(商埸之類鋪) >>台北車站(大元)>>永春(20元)>>回旅店 這裏不用這樣走, 係基隆車站搵國光個售票處, 坐回台北車站ge 車, 再轉捷運番永春  .  註: 基隆個國光站好`難搵~售票處係一個好似商場衰面咁
           (預計消費:車費265 住宿1099 shopping,eat 900=2264)

第三日行程
如果驚搵唔倒車站, 可以係台北車站坐火車, 買區間車車票去瑞芳車站, 哥度都好多bus 去金瓜石同去九份, 重點你經火車去你可以去十分同埋青桐(自己考慮)
同上10點出發往九份:
  前往忠孝復興(中倫)(20元)乘搭基隆客運>>直達金瓜石(95元)(遊覽當地特色)>>遊客中心搭車>>黃金瀑布(22元)(影相)>>
搭車前往九份基山街(22元)(shopping,eat)>>搭客運回基隆(42元) >>乘客運回劍潭(55元)>>再前往士林夜市食野>>台北車站(20元)>>永春(20元)>>回旅店
            (預計消費:車費274 住宿1099 shopping,eat 800=2173)
有多時間可以去埋十分青桐

第4日行程
永春>>忠孝復興站(20元)>>木柵站(25元)>>搭車前往深坑(660號)>>深坑豆腐街>>再從老街口搭15/16號巴士(大約30元)>>到菁桐火車站(購買特色火車站票)>乘坐小火車到十分(25元)(遊玩)>>再乘小火車去瑞芳火車站(大約50元)>>再搭客運`去基隆(29元)(有時間再去廟口夜市)>>再搭客運回劍潭(55元).>>台北車站(20元)>>永春(20元)
           (預計消費 : 車費 274 住宿 1099 shopping,eat 800=2173)

第5日行程
永春>>台北車站(20元)(地下街)>>中正紀念(20元)(遊覽)>>台北車站(20元)>>忠孝復興(20元)(行街,食野)>>國父紀念館(20元)(遊覽)>> 後山埤站(20元)(遊覽)>>饒林夜市(往1號出口向中坡北路直走到松隆口轉左)(食野)>>回永春(20元)>>回旅店
            (預計消費: 車費 140  住宿1099 shopping,eat 800=2039)

最後行程
註: 國光車站唔係係台北車站, 要行出車站, 冇記錯係南門出口, 一出門口右轉向前行就見倒, 每十五分鐘一班車, 如果唔識都唔洗驚, 上到台北車站最頂層會見到旅遊咨詢處你可以再問清楚
   旅店(大約11點就cheak out)>>忠孝復興(20元)>>台北車站(20元)>>乘搭國光回桃園機埸(65元)>>去機埸cheak in(4:20分之前) (行街,買小小紀念品)>>回澳門(搭巴士)
           (預計消費 : 車費 105  shopping,eat : 300=405)
      6日總計總消費  :  10839台幣 / 2724 hkd
   機票+旅費 : 1580 + 2724 =4304元  (預計帶取4000hkd/16000台幣)

http://www.wretch.cc/blog/b31billy2008

楼主,我可以tumpang你的贴问问大家对我的行程的意见吗?我的是1月5日出发,六天五夜。。

可 ...
Meme84 发表于 1-12-2009 10:45 AM

我是不介意你tumpang啦,只是怕你会觉得乱而已。post上来大家交流交流也好~!

要用多少钱呢。。马币
请问导游要怎样找呢。。。。

yewswan 发表于 2-12-2009 05:43 PM

钱啊,省吃俭用RM2000以下可以撑过去吧?(是撑哦,就是吃廉价的,不买东西的)我觉得RM2500比较保险吧,包RM650的机票。导游啊,我是自己走透透喔,只是在台中会包车两天司机会充当导游。怎么找啊?一,旅行社,二,台湾youthtravel网有提供(付费),三,在forum征求,会有人找上门的。

樓主好,請問你一月幾號出發呢??小弟我是一月十九號的機,到那也是1450.也是住宿在逢甲ENJOY發現幸福住宿 oh. ...
williamchiew 发表于 4-12-2009 03:34 PM

我比你早两天,你来时我已经跑了哦!也分享一下你的行程吧~ ^^

回复 62# billyhuang

billyhuang你好,我Day5开始会到你的宝贝客栈下榻哦!已成功订了房 所以可以帮我看看在台北的行程吗?Day5到Day8。尤其是Day6的野柳、九份、金瓜石、平溪、菁桐深坑老街,我不知道可行否,可以帮帮忙吗?谢谢!

回复 63# 凝猫

那我就来咯:行程表如下:

Day1:大约5点抵达大安区的酒店(富豪酒店),放下行李去龙山寺拜拜。晚上去华西街夜市/师大夜市。

Q那区还有什么地方可以逛的吗?感觉上拜拜应该不会久。。

Q: 师大夜市与华西街夜市,那个比较好走?

Day2:忠烈祠,故宫博物馆,淡水老街,红毛城,情人桥,渔人码头,摩天轮,士林夜市

Q我朋友们很想去摩天轮,但其实这摩天轮有什么特别吗?

Q:可以帮忙排一下这天景点的次序吗?该去老街还是渔人码头看日落?

Day3:野柳风景区,金瓜石,黄金瀑布,黄金博物馆,鼻头角,九分,基隆夜市 (有时间的话,可能会去野柳海洋世界)

Q: 好像很赶,可以drop那些景点吗?  

Q:鼻头角应该排在哪里呢?

Day4
:五份铺,忠孝东路4段sogo,鼎泰丰小笼包,东区地下街,Taipei101,新光三越,成品信义店,威秀影城,饶河夜市

Q: Taipei 101 要上去的话,需要早早去排队吗?

Q:
还有什么景点可以加的吗?

Q:一月初买得到新年衣吗?

Day5:
 中正纪念堂,西门町,阳明山,北投温泉
Q:会太松吗?还有那些附近的景点我miss了吗?

Q:一月初,有可能看到樱花吗?

Day 6:

free & easy

请多多指教。。假如大大有时间的话,可以大概告诉我这些景点之间所需要的交通时间吗。。

回复  凝猫

那我就来咯:行程表如下:

Day1:大约5点抵达大安区的酒店(富豪酒店),放 ...
Meme84 发表于 7-12-2009 10:49 PM

我没到过台湾,其实我也不大清楚哦,以下是我的一点点看法和建议啦(靠爬帖和找资料)!也请大大们如果发现不对请纠正哦!
我建议meme哦,如果在台北市就尽量照着捷运路线来编排游览地点啦~

Day 1: 我不知道你下榻的地点是哪一区的,不过如果你是在龙山寺,应该去华西街夜市吧。比较靠近。两个夜市的特点都大不同哦,在华西街夜市会有比较多老字号的小吃,和蛇啊,爬虫类展览,还可以吃蛇。师大夜市比较合大学生口味,食物又大又便宜,不过地方会比较小。去完龙山寺,也可以考虑去西门町逛啊,隔一个捷运站而已。

Day 2: 摩天轮其实是没什么特别啦,对我来讲我是要到美丽华附近的伍角船板,外表蛮特别的餐厅啦。如果你有到美丽华,建议你顺道去看看啦!至于景点怎么排,找个台北市捷运图你就懂得怎么排的啦~不过注意哦,故宫博物馆走马看花至少都要3小时哦(9am 开5pm关)!淡水不大,你可以到了那里才看时间做决定咯!淡水老街到渔人码头应该都不用半小时吧!你也可以走完淡水老街然后到渡船码头,那时再搭渡轮咯!另外红毛城开到下午4.30而已,星期一休馆。注意哦!它离老街有一点距离,出捷运站后需搭公车。应该是这样排吧,故宫博物馆〉红毛城〉淡水老街〉渔人码头>情人桥>摩天轮>士林夜市,不好意思,我忘了忠烈祠在哪?(因为我没打算去这里)

Day3:我正在等人打救中,我比你赶更多了。(因为贪心,放了很多景点,除了野柳风景区,金瓜石,黄金瀑布,黄金博物馆,九分, 我还想可以沿台铁到平溪、青桐、然后沿深坑到猫空呢! 应该是不可能的任务)

Day4: 五分埔,如果你不买多,好像也不会便宜,而且不要在批发日去哦!1月是冬季,那里卖的衣服都是厚厚的吧,春季的衣服也应该不薄。除非有夏季衣服大抛售,不然都应该不适合马来西亚穿吧。我朋友告诉我, 五分埔衣服不便宜,而且店员爱理不理的,见仁见智啦!

Day 5:阳明山很大的哦!应该不会松啦!1月到2月是茶花、梅花和杏花。不过一月头好像是正要开花,不知道会不会花不多。你可以email去阳明山国家公园管理处查询http://www.ymsnp.gov.tw/

大概是这样,建议你努力爬帖哦,我也是这样爬过来的,加油!

Follow Us
回复 66# 凝猫

感谢你宝贵的意见。。

我们的酒店是在大安区的,叫富豪酒店。 附近有什么地方或名胜我们last day可以去的吗?

是冬季,不过没有冷到要穿卫生衣啦!只是如果你有上山会比较冷而已。我问过到过台湾的朋友,他们说台湾 ...
凝猫 发表于 30-10-2009 11:59 PM

对咯
温差很大下
上次我在垦丁(冬天),早上热到要死,晚上风吹来好冷

是冬季,不过没有冷到要穿卫生衣啦!只是如果你有上山会比较冷而已。我问过到过台湾的朋友,他们说台湾 ...
凝猫 发表于 30-10-2009 11:59 PM

对咯
温差很大下
上次我在垦丁(冬天),早上热到要死,晚上风吹来好冷

回复 67# Meme84

不用客气,我也不是很熟悉台湾的东西,也帮不了你很多。只要你的酒店靠近捷运,去那里都会很方便了。Last day的话,行李都包好了,所以我就不建议去做血拼买东西了。如果你有很长时间才需要到机场的话,可以考虑搭捷运到南京东路站参观袖珍博物馆,早上10点开门,两个小时应该可以看完。不然,也可以走走在大安区的永康商圈、大安森林公园。是我的话,我会选择在木栅线附近的景点,然后方便回去饭店拿行李走人。

原来你的饭店在大安区,所以你才会问要去师大夜市好还是华西街观光夜市好。如果师大夜市在你的住宿地点不远的话,我会在离开前的一晚才去做最后冲刺(大买特买!)。哈哈!

愿你旅途愉快!

我比你早两天,你来时我已经跑了哦!也分享一下你的行程吧~ ^^

也沒什麼特別:
19/01/10 星期二
桃園機場->台中逢甲(enjoy)

20/01/10 星期三
台中逢甲->廬山溫泉->日月潭->台中逢甲(enjoy)

21/01/10 星期四
台中逢甲->清境(摘星花園山莊)

22/01/10 星期五
清境->台北->士林(taipeicoloful homestay)

23/01/10 星期六
士林->九份->野柳->士林(taipeicoloful homestay)

24/01/10 星期日
士林->桃園機場

細節還沒選定,看下到時想去邊...

也沒什麼特別:
19/01/10 星期二
桃園機場->台中逢甲(enjoy)

20/01/10 星期三
台中逢甲->廬山溫泉 ...
williamchiew 发表于 15-12-2009 06:01 PM

看起来还蛮不错,真羡慕你有到清境。我昨天看新闻,清境合欢山好像有雪景看了。
士林->九份->野柳->士林(taipeicoloful homestay) - 既然都到九份了,不如顺道也去金瓜石?

谢谢你的分享~!

看起来还蛮不错,真羡慕你有到清境。我昨天看新闻,清境合欢山好像有雪景看了。
士林 ...
凝猫 发表于 17-12-2009 12:47 PM

但是我應該沒有去到合歡山,因為交通方面的問題, 所以都進兩宣不用包車,客運可以到的景點.

还有谢谢你提醒我一点,我会尽量不托运,也可省下一笔钱  不过,如果是一个背包和手拖一个行李箱的话Air Asia 允许我hand carry 的吗?

寄luggage其实也没有很贵,有需要还是买了比较好
尤其是回来的时候~

一般AA的HANDCARRY可以给你背着一个BAG和拿着一个(共两个)
不过我觉得你拿两个他们也不会管你的啦~

寄luggage其实也没有很贵,有需要还是买了比较好
尤其是回来的时候~

一般AA的HANDCARRY可以给你背着一 ...
纸鹤 发表于 21-12-2009 01:57 PM

哦,好,谢谢你的建议!我大概会买回的而已。去时不会带太多东西。

您好!!
     我會建議您第2天一大早去九族文化村玩到下午3點.在到日月潭搭船遊湖
第3天去車呈-集集後-在按原來路程走.不然您花一大把錢買門票進九族.先玩集集.車呈還要玩九族.日月潭太趕了
尤其目前有九族到日月潭有很夯的交通工具---空中纜車.您那樣進九族只會走馬看花.這是我帶團的看法......

这个贴我要保留。。

您好!!
     我會建議您第2天一大早去九族文化村玩到下午3點.在到日月潭搭船遊湖
第3天去車呈-集集後-在按 ...
wellhead2004 发表于 6-1-2010 09:12 AM

謝謝你的建議!你的意思是說第2天就只是去九族和日月潭對嗎? 想請問你台中到九族乘計程車的話需要多久時間呢?
第3天再
車埕集集

蛇窯
〉梅子夢工廠
〉好望角(八通關) 〉夫妻樹
〉塔塔加鞍部
〉玉山國家公園牌匾
〉鹿林神木
〉阿里山園區  這樣嗎?

真的很謝謝你!我一直在煩惱不夠時間走日月潭。

來在台北住宿有機會可參考一下"台北甜蜜窩" http://cavylovecavy.pixnet.net/blog
位於台灣知名的師大夜市,永康街(鼎泰丰)附近;讓您住在這就可一直享受台灣頂級的美食之旅。
住過我們這的大馬朋友們一致推薦,我們也能協助回答您的任何問題讓您住在我們這就像自已的家,把我們當作自已的家人一樣。台北甜蜜窩有太多的優點無法一一說明,可參考我們的部落格:http://cavylovecavy.pixnet.net/blog  及 facebook: http://www.facebook.com/pages/ta ... 444613676?ref=share
保證讓您馬上喜愛我們這。真的在台北市最貴的地區"大安區"這樣的磁場及人氣,能提供您最實惠的住宿已不多了。希望各位喜歡台灣、喜愛台北、但千萬別忘了"台北甜蜜窩"喔!

台灣的民宿都很有特色很吸引哦!真希望可以到到處去嘗試在不同的民宿住。我這個星期日就出發咯!很興奮!也謝謝各位大大一直給我不同的建議,回來后我會盡量騰出時間寫遊記回饋!祈願AirAsia不要給我DELAY,台灣給我好天氣,第一次跑比新加坡更遠的遠門,希望不枉此行!yeah!