佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peter2007

^.^彼塔仔~易经占卜楼♂♀分享交流区→㊣

回复 60# peter2007 的帖子

对!第二声!
有问题吗?

回复 61# kinkilee 的帖子

没,我不确定读音而已

这一贴是给居新山的明利的。不好意思,可能你等不及,删除贴了,但之前我有记录,所以给你占卜了才发现找不到你的帖子。既然已经占了,我就贴出来咯。
name: 明利
居:新山
问:学业

首先先恭喜你完成了你的学业。我指的学业是指在于进阶性的学业。比如从小学入中学,中学入大学,大学入社会或研究所。成绩上不必担心啦,不错的。
但是,从卦义的主题上来讲成绩不是重点啦。

今天要与你讨论的是心态的问题。我不是说你的求学态度有问题,而是你要如何去面对这种学业在进阶性,心里有无充分准备的问题。对,目前的学业你是完成了,但是接下来的路是与你之前不一样的。这是,你应当要有所准备。

建议:定下新的目标,明确的方向与虚心学习,这三项是你必备的功课。环境的更新,你是从老鸟变菜鸟,虚心受教是必须的,切记啊朋友!

进入了新的环境(升学或出社会),会出现混乱期,不要担心。认清你的目标及方向,他们是你的在沙漠的指南针。
学无止境啊,祝你成功

tesstinggggggg

回复 35# derec 的帖子

derec,永得你好,刚才才看到你把名字换了。好吧进入正题。
基本上你的为人,工作态度是不错的。心胸开阔是你的特长,有钱大家找嘛

虽然说不管在职场上,还是生意上,人难免会互相竞争。可能你会觉得,有时你心胸开阔的特长,是在心软,让步,让人占便宜。但是,在于你能再往后的工作上取得成功是归功于你心胸开阔的这一项特长。

建议:你就好比如一颗钻石的原石,质地是有了的,但是如何加工,打磨,切割是造就你未来的价值。最重要的是一定要保持及实践你心胸开阔的诚心,本质。以下是卦义给的一些见解,给于你一些参考:
1)心胸开阔的心要用对在人的身上。
2)不要分门别派,性别,种族,姓氏;凡是对你真诚,都是可用之人。
3)以德服人,忌用武力,奸计,以大欺小,不道德的手段对付对手,别人。
4)宁可会回避,制造双赢,三赢的局面,多过打压对手。
5)善于开阔蓝海,回避红海,趋势自然较容易被你掌控。

祝你成功。

问 : 什么时候能找到工作??
名 : Tommy     
住 :  槟城~~

谢谢 ~~~

Follow Us
原帖由 peter2007 于 17-11-2009 01:27 PM 发表
derec,永得你好,刚才才看到你把名字换了。好吧进入正题。
基本上你的为人,工作态度是不错的。心胸开阔是你的特长,有钱大家找嘛

虽然说不管在职场上,还是生意上,人难免会互相竞争。可能你会觉得 ...

你好LZ,终于等到你的回复了!谢谢哦,你的建议好正面哦!
其实,我是一个不太会说不的人,当别人有所要求时,我尽我可能能帮多少就多少,其实我觉得是有好的也有坏的面。有时真的会觉得给人"找苯"。
我真的希望我真的很耐磨,有出头天。
(ps:有点辛苦有点累)

事项:问学业。 几时能毕业?毕业后何去何从?
小名:杰达
居那地:吉隆坡

谢谢~~

问:报读课程 学习有成吗?
名:顺
居地:彭亨 目前在新加坡

祝君安康
谢谢

回复 67# derec 的帖子

haha...建议当然要正面咯。难道要叫你做坏事么?。。。哈哈哈哈哈
其实你的心是不错的,要不然这么吃亏的东西你会干嘛,自私一点的人老早都会说“当我是水鱼“。希望建议对你又用咯,避开找你笨的人,吸引多一些贵人。

还是那句:祝你成功咯

回复 38# crystal1234 的帖子

kc 你好,哇槟城还很多kc的, 单单这里都出现了两个。。。
怎么啦,感情上有波折??是很想要追不到,还是很想要不敢追?

从卦义看来,你对感情的思想与行为是有点矛盾的。遇不到,拼命找;遇到了,不敢要。

建议:其实不卜卦,日子久了你也会察觉到这样是不行的啦,所以呢,你应该好好的静下来,想一想到底是要还是不要。决定后,什么都不要想,照决定后的答案去做。就是这样简单。最主要的是诚心诚意
你也许缺乏一点勇气,也可能怕“于“,但是朋友哦,没有付出没有回报的哦。

加油!祝把妹成功。。。  

回复 45# pla_pla 的帖子

kc 你好,才22岁就不想单身啦?那44岁就想作爷爷婆婆了咯。呵呵。。开玩笑啦。

进正题啦,有听过一句名言吗?清空你的杯子,方能再行注满。
感情,拿得起放得下。不想单身,想开始一段新感情就要清空你的心房,那才装的下你未来的另一半。

其实你是可以放下的,只是你没有身体力行而已。嘴巴一直讲没事,放下了,我忘了他了。。。。。。。没用啊!
心还是一样。。。。放不下。

我懂失恋是很痛苦的,不管是谁对谁错了啦,分了就是分了。祝福他也同时祝福自己,感谢他也感谢自己,弄懂了什么是爱情。

深呼吸一下!大声喊“下个会更好“。

你是很坚强的KC,身体力行一点,讲到做到。很快就可以突破的。

心开了,不怕找不到哦。penang 排到 KLCC 都有啊。

真的,哦不吹水的!

你好~也可以幫我看看嗎》謝謝!
名:CHLOE
地方:柔
事項:前程(事業)
再次謝謝!

回复 50# speed2 的帖子

国豪你好,让您久等了。
老实说看到你问的事情,给我的第一个感觉是,你应该问你的另一半才对,为什么问我呢?后来我想想,有些东西,人想不通,但又不想让周围的人担心,唯一的办法就是找自己不认识且自己又觉得有能力帮助自己的人。其实,看到你的帖子我还压力蛮大的,小弟才20多出头,婚姻对我来讲还是有点远;学习占卜是在练习的阶段,且你问的问题又是第一次接触。。。嘿。。在冒汗叻
既然我们有缘能聚此,我就尽我所能帮你卜卦,解卦咯。
由于这个问题关系到你很多亲人,希望你能咨询多一些意见,怎么做还是决定在于你要往后的日子怎么过。

国豪,在你的婚姻家庭体系里,你是属于被动的一方吗?作决定,讨论事情,立场等都属于服从,接纳,没意见,都听你的一方吗?

如果是的话,那你就接下去看吧。不是的话看看也无妨咯

顺从,服从,接纳不是不好。在一个家庭结构里,自然要有领导,要有服从者方能和平共处。大家都发号施令,不懂要跟谁;大家都服从,不懂要往哪个方向。虽然说自古以来,家庭结构是严父慈母,但是现代也很多严母慈父啊。各依各的个性作角色,做起来又自然又舒服。

国豪既然你扮演的角色是服从方,那你就应该要有服从方的处事精神。服从,是服从于一方,目标明确,处理事情起来刚正果断;而不是接纳于四方又不整理分明,做起来像这个做一点,那个做一点;垃圾回收站,什么都收!

建议:目标明确一点,不要作烂好人。什么都可以,到头来都不兑现,视为不忠的。如果意见闹冲突,手心食肉,手背也是肉,还是那句目标明确。实行起来要果断不动摇,说到做到。

虽然说这样做会得罪于一方,那也没办法好过你两边都吃力不讨好。人有时得软有时得硬。

小结:推断是婆媳问题,闹意见不和,皆因中间人处理方法不够圆滑,缺乏技巧。此事毕,中间人较能担当起一家之主身份。

回复 73# 仙德拉 的帖子

地方是柔佛?你的名字是ch"loe",读“肉“啊?
我不是很会读。

问学业
名:德威
住:森美兰

原帖由 peter2007 于 24-11-2009 04:39 PM 发表
地方是柔佛?你的名字是ch"loe",读“肉“啊?
我不是很会读。

不好意思,没有注意到。
我来自柔佛,那是英文名,华语为“可儿”吧!!
因为对前路觉得迷茫所以想请LZ帮我看看,谢谢!

原帖由 peter2007 于 24-11-2009 04:35 PM 发表

对不起,我迟点才回复,因为我要写很多。

回复 51# se7en87 的帖子

阿宾,基本上你的健康还不错的,可以说是有被照顾到啦。but,你的健康意识是较蛮被动的。比如说,有人照顾的时候,会给你补补身体啦,提醒你注意健康啦,不要常吃外面美营养的食物啦,要吃这个那个啦。。。。你都会接受的。
当没照顾你的人在身边,你就。。。。随便啦。。。身体也慢慢的“随便了咯“

酱子是不好的,朋友,不要好像我熬出病来,躺一个半年。。。。

不要太过依赖别人,自己要照顾自己啊。一个人在槟城,在忙也好,也要好好照顾自己的。记的啊。

小结:呼吸器官要注意一下哦

回复 79# 帖子

我会再多留意,多注意地。谢谢。
你也要好好照顾自己哦。
“小结;呼吸器官要注意一下哦”这句话,可否再为我多做些解释吗?