佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭乐

李宗吾论-为何选[厚黑] 立论?[65]

回复 19# 宇内死神 的帖子

死神眼光就是利.
一说就说到重点.
厚黑可说是形容词.
是某种XX的延续或发展.
那种XX是?
厚&黑=2
厚黑>決心=1
xx(?)=0

这就是厚黑学的目的;李宗吾的目的。
他希望有大志者可以学来精忠报国~呵呵~

小牛的痣小小利罢了~

回复 21# 自闭乐 的帖子

小我

个人利益

求生存

回复 23# 贾 的帖子

我是给死神想的啦.
害他帮他不懂,觉得要出题就出题给他了~

正在搞[奸的好人对厚黑的使用].
但我却突然觉得去温习一下和找点资料较好,所以去找了~
声明很迟更新.

回复 24# 自闭乐 的帖子

呵呵~
忍不住~

回复 22# 贾 的帖子

精忠報國是好聽罷了
當你對某些人有利,別人會大聲歡呼你
當你對某些人有害,別人耍掃把歡迎你

時代的改變,有著可以對應的文化
文化也會改變的。
難道還拿古代戰術對付核子彈?

厚黑也好,什么都好。
對人有利,就是頂呱呱。
對人無利,就是大垃圾。

這些只是都是個數據而已,參考了解下,是可以的。
最重要的,人還是隨機應變為妙。

Follow Us

回复 21# 自闭乐 的帖子

看不明白...
基本上,數學,我只會加減乘除或者分數。
對于這些a=b,b又是什么等等東西,我以前不怎了解,現在早給忘了。
看了小牛的答案,我還是一頭霧水。
誰可以為我來解釋?

就像心理和力學,我也想不通,因為力學的理論,我早忘了。
看了小牛貼出來長長的一篇,我才明白,哈哈。

回复 26# 宇内死神 的帖子

很多精忠报国的人都被扫把欢迎的喔~
更多精忠报国的人你我都不认识的喔~

精忠报国不一定是很偶像化的~

回复 28# 贾 的帖子

我對偶像沒興趣
精忠報國,我就想到岳飛罷了

回复 27# 宇内死神 的帖子

乐儿的意思是~
厚黑是两样东东;
决心是一样东东;
所以决心就在厚黑之前;
那么什么在决心之前类~?

小牛就回答了那几样咯~
呵呵~

回复 29# 宇内死神 的帖子

岳飞也是一种偶像,
他就是不懂厚黑才死到那么难看,
报国了吗?
宋国~送国就有~
牺牲了自己,牺牲埋国家~
够厚黑的话,先打败了敌军;才脸皮厚厚回来,再黑一下奸臣,阴死他们,握权压奸臣~还要很贫穷那种~

真正能干精忠报国的通常都很不偶像的,反而成为大坏蛋~

回复 30# 贾 的帖子

喔 明白了
他寫1~2~3 又有>之類什么大過什么的
看到 不明白

其實個人利益也好,我不會反對
為一個國家帶來改革的,如果對一部分人有利的,就會稱英雄。
如果哪個改革,讓某些人失去利益,那么就會稱改革者為叛賊等。
如果從改革者角度去看,可以說改革者是超級自私的人,厚黑學肯定頂呱呱。
因為他是把他想象的世界,實踐給創造出來,并且是不經過所有人同意。
無限的自私念頭,讓他不屈不饒,就是厚。
他為了創造自己想要的世界,他可以遇佛殺佛,遇魔斬魔,就是黑。

如果他的所為,是為了實踐他的道,那么我就不會反對了。
因為各種各樣的道,才能把世界給平衡起來,否則世界一旦不平衡,就會開始實行天災判決,消滅一部分來達到平衡。
如果從別個角度來看,不平衡的出現,也是為了平衡,所以萬物冥冥中有天理(邏輯),但卻是又變化無常,變化無常還竟然隨著邏輯進行。

既然那麼像是一場游戲,倒不如,各自扮演好自己的游戲,痛痛快快玩下去。

回复 31# 贾 的帖子

也沒有真正不真正的啦。
秦始皇,夠厚黑,才導致當時的書生們掉入地獄,因為他的統一,為許多子民帶來地獄。
但是,時間長了,因為他的統一,今天的中國才可以大唱厚黑啦之類的,大家可以互相溝通。

不過如果中國那麼平安下去,一定會慢慢衍生內亂,就是那些黨派爭分。
人民又掉入痛苦之中。

一件事情的發生,就會影響著未來一輩子。
不一樣的時間,就有不一樣善惡性。
所以我說厚黑也好,什么也好,都是依照時代而決定它的好壞處。

戰爭不會用止,和平也不會不再。

寫厚黑的人,我只能說他可愛,玩什么精忠報國偉大論。
不要忘記萬物都是有起有落,再快的汽車,也是無法飛在天空,雖然都是一樣在地球范圍。
再快的飛機,也是無法在馬路上行駛。

回复 33# 宇内死神 的帖子

也不能说他可爱啦~当时中国水深火热,任何一个华人都担心着中国(不信?问爸爸妈妈就够了)
不像现在的中国,大家都在哈啦~开始了好日子~
有钱但没有家园、离乡背井,为自己又何谓?(是说当时啦~)

回复 34# 贾 的帖子

或許吧。
不過,我本人對自己國家和家人,都只是有點掛念而已,奇怪的是,我既然無法去當心....
對于人與人之間的感情,我似乎對邏輯更有興趣。

原帖由 宇内死神 于 2-11-2009 10:14 AM 发表
不過如果中國那麼平安下去,一定會慢慢衍生內亂,就是那些黨派爭分。
人民又掉入痛苦之中。

怪罪于秦始皇?公平吗?

这就是规伯说的必须选择贫穷。
如果你有能力扶持首相,压奸臣,甚至当了首相“精忠报国”
如果你不选择贫穷,你的权利,你的欲望不就让老百姓水深火热咯,又何来“精忠报国”
尽衷抱国库就有~

回复 36# 贾 的帖子

所以無論什么學,也可以當成垃圾,也可以當成寶貝。
厚黑成功的人,并不是曉得如何應用厚黑,而是擁有厚黑的素質。
世界的公平,就是不公平。
一個人要精忠報國,不需要別人教導他如何使用厚黑,如何使用各種看起來"哇~好料!"而那個人會自己去尋找方案。
一個人要當大好人,也不需要天天念經才可以當上大好人。
動機就是如此。
貧窮也好什么都好,都是個人愛好。
再說古代的方法,今日已經不一樣了。
以前說的是很明顯的上有皇上下有貧民,如今已經非過去了。
如果一個人那么容易接受自己和天下,加上實踐,必對社會有影響。
研究一堆堆的學問,到頭來,都是困死于學問,成為學問的傀儡。
你我也知道的例子,木馬二字最為簡單的例子。

學問,對我來說,只是個興趣,并不足于成為我道的方針。
學問只是個工具,只是個踏腳石,我道的方針還是由我做主。

不過傀儡一定會存在,這么才會有不屬于傀儡的存在。
今天你選擇當個大好人,世界很公平的,除了你以外的人群中就會出現一個大壞人。
所以,真正要造福社會嗎?解脫人民從苦海嗎?讓自己成為一個大壞蛋吧,至少除了你以外的人群,就多一個大好人。
讓自己成為遺臭萬年的大壞蛋,否則世界是不會出現一位英雄的。

五個手指長短不一樣,各有所用,就是公平。
難道五根手指一樣長短粗瘦比例,就是公平嗎?

千千萬萬的因,造就千千萬萬的果。
著是一對一,而是萬物互相影響。

說到今天的中國,論功勞,少不了秦始皇一份,論罪名,秦始皇多了一份責任。

原帖由 宇内死神 于 2-11-2009 11:01 AM 发表
五個手指長短不一樣,各有所用,就是公平。
難道五根手指一樣長短粗瘦比例,就是公平嗎?

答非所问~
呵呵~

原帖由 宇内死神 于 2-11-2009 11:01 AM 发表
說到今天的中國,論功勞,少不了秦始皇一份,論罪名,秦始皇多了一份責任。

这个我认同~

每个人都是~