佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自闭乐

李宗吾论-为何选[厚黑] 立论?[65]

死神是很有他一套的.
我只是觉得他现在比较停留在表面,未免可惜.
如果一直用概念解释概念,只会掉进浪费无数人时光的误区.
希望他不会.

阿牛哥真有我心.
我都没说要找NLP,就帮我找来了~
很好,我正好看看拿来替代厚黑哲理的NLP有多POWER~

#我去找回来的.
http://bbs.nlp.cn/thread-2609-1-1.html
看到我眼累兼头痛,一直在硬销......(拿出来的料又少)

回复 41# 自闭乐 的帖子

別人的光陰,不是我去決定的,我還沒那麼強大。
反之,是沒有多少人會仔細思考我所說,所以基本上至今,我沒浪費別人的時間。
我自己停留在表面,我也知道,所以當然是看你們寫的多,別人寫的多,我只是順便提出自己的看法,來套你們的看法
我對于人類的心態,比起學術,我比較在乎的是隨機應變。
所以,目前,接觸多東西,不如以前只是單單了解,更是抓清每個人的想法和動機。
今早,給我想通了,我個人其實還有一個心結,那個心結和馬生的是一樣,不過幸虧,我的人就是不會太過死鉆牛角尖,玩什么精通,所以才沒被自己的思想控制。
這個心結,打算二月回去嘗試解決,如果成功了,那麼有機會,去解決馬生的。

個人的學術要精通并不難,不過要曉得如何應用學術在生活各方面,那才是通過實踐才可取得的考驗心得。
其實,沒法子,知道得太闊,卻無法一一精通。
而且,目前我是在弄好自己的生活,慢慢去平衡自己現實的習慣。
所以,算是在學習精通生活管理和一些健康醫學。

上來發言多多,目的是打發時間中,從你們身上學習。感謝啦

回复 39# 贾 的帖子

比起計較公平,我只在乎一個人做事的動機,想法,后果而已。
所以,我沒去在意對秦始皇公平與否。
比起雞和蛋論,我更在乎的是吃了雞和蛋。

這就是我對是否公平的答案 - 不感興趣。
因為論下去,就是玩個人喜好的辯論會了...
辯論會讓人學習如何死魚說成活魚。

回复 41# 自闭乐 的帖子

因为神姐是第六型的嘛~嘻嘻~
吖~别打~~死左~(又开始妄想,约五分钟后~)

刚刚转贴的只是NLP初级罢了~
深入的就是你想要的了~

回复 43# 宇内死神 的帖子

因为现在和平盛世~
但,也好~
至少,现在和平盛世~
呵呵~
很好~

因为~~
有的吃~
娘~吾的鸡蛋呢~

原帖由 自闭乐 于 2-11-2009 11:51 AM 发表

#我去找回来的.
http://bbs.nlp.cn/thread-2609-1-1.html
看到我眼累兼头痛,一直在硬销......(拿出来的料又少)

谢谢你的链接
让我学习到新东西了
关于自己的想法似乎可以在里面找到理论的支撑
要好好把里面的文章看完才行

另外也谢谢贾先生在另外一个帖子介绍NLP
对我来说是新东西也是认识自己的方法

Follow Us

回复 45# 贾 的帖子

因為現代世界和平,所以才要順勢。
重點是如何走下去,活下去,做下去。
難道你喜歡或滿足自忋人忧天?

學習,我是不會放棄的。
不過,沒有做,還是學而無用。
走下去,我就會慢慢用了。
重點于,我從沒興趣推廣任何學術。
學術的東西都只是為了方便表達給別人的橋子。
否則,從然我知道了,也無法傳達出去。

恕我無法像大家一樣可以翻起古人之文,研鉆得高人一等。
再說,書本教導的都是死的,人才是活的,這就是現實。
所以不明白的,繼續麻煩你們多多指點,如果允許的話。

你們有你們需要面對的事,我也有我需要面對的事,不是嗎?
誰學得好,做得到,都不重要,不要忘記繼續把自己的領悟傳達下去,幫助有緣人就足夠了。

看了第六型說法,有些符合,但不以為然。
依照八字命理,我是多重性格。
依照掌相學,我的掌紋也有奇怪的線紋,還沒去找個高手幫我看...
依照性格,我卻是可以冷靜,也可以愛鬧。
比起愛自由,或許我是那種野心很大的...想掌握一切,由我決定= =
看了你寫的九型性格,我每一塊都沾了些...
說到虎頭蛇尾,只不過是,我沒真想要做,一旦想做了,可以頓時完成得很好。我沒有六型的活潑可愛,很多時候,我是比較乖巧的那種
我本身是多重性格的,不一樣的人,看到的我也會不一樣的感想...
不過如果要歸類,我是屬于那種分析系的觀察者。

回复 47# 宇内死神 的帖子

得空跟我说说看你要面对的问题和你需要何种方法.
一人计长,二人计短..(疑,我记错了??)

我个人的问题解决费时甚巨,急也没用.
帮人家解决问题可能对我解决个人问题有帮助.

#我的个人问题是我现在精神不能集中.
但我最后要的结果是我能练成精神随我意集中或不集中.
名利我没能力去想去要去得.
文章是找事做,好让精神不散得太糟糕.
我一时不察,又有了惯性渴睡症了...
另外肾又弱化了....
真糟糕...

回复 49# 自闭乐 的帖子

磕睡癥,是narcolepsy吧?
身體的健康,急不來的,需要改善生活習慣,就會慢慢好起來的。
我最近自己看了下掌相學,發現自己的身體,幾乎被我搞完蛋了
所以目前都是改善生活習慣,有點見效了。

如果是narcolepsy啊
通常就是要求太多的人,所以對很多事物不提興趣,就會開始睡了
這只是個心理現象,沒必要太去擔憂,也強求不來。
你讓自己接觸另一個你(真我),明白下自己真正呢個要的是什么。
然后往那個目標做就行了。

我不知道你日常生活是如何的。
我自己每次要開始自己的道路時(突破),我都會有人協助,甚至可以認識有緣的朋友,頓時把我心中迷惑揭開。
或許,我個人就是好學,什么都講究相信多,所以接觸機會越大。
我的學術最深度,只能說是我生存之道吧。

掌相學?
不是把脉吗?

我的身体我调很久啦,只是最近旅行回来忘了调吧了...

回复 51# 自闭乐 的帖子

掌相學,就別人說算命那種囖。

哈哈,我的身體讓我玩了11年,差不多掛了

回复 52# 宇内死神 的帖子

我说啦.
掛到怎样了,说来听听.
作么不上MSN?(还在做工?

回复 53# 自闭乐 的帖子

没啊,忘了上
基本上内脏问题多多,面向气色几乎全糟,手指半月纹也没半个。
自从慢慢调整后,开始有点起色了。

你說你差不多掛
那我不就等被掛起來了

回复 55# ~^W^~ 的帖子

我是逃生了
你是重生了

回复 54# 宇内死神 的帖子

体操药疗这类方法不能长久的话,会是大问题.
体操我是一天一个钟.
一年多了,时不时会懒(不自觉)

药疗一个月杀我RM两三百.
砍了一年,没钱了...

#所以我在炼意志,因为不用$

回复 57# 自闭乐 的帖子

我没弄体操= =
只是睡眠,饮食方面改善。
之后打算,就是瑜伽冥想之类,懒惰做剧烈运动

如果是渴睡症,那是没有解药的....
到目前为止,渴睡症没有固定病因也没有解药.

实际上,心理方面的病症,如果自己信心足够,就让自己慢慢管理自己吧。
医药也是无法完全治根,只能治本。
我从不担心自己的心理问题,因为有着毫无根据的相信,明白自己每次突破自己时,就可以解开自己的心结和思维上的死路,所以我只需要等待突破而已。

渴睡症,不是懒惰病哦,不一样的。
渴睡症是基于一个人无法容易提起兴趣,甚至热情,所以才会面临出现幻觉,快速入眠的症状。
渴睡症在很多人眼里是懒惰病,外表的确是懒惰,但是病患者应该很清楚自己的状况吧,只是无法提取兴趣,对世界感到郁闷?

原帖由 自闭乐 于 31-10-2009 11:04 AM 发表
1.再怎样厚黑下去,也只能是自己一个人厚黑下去.
2.兵法从来就是讲求[合力]的.我的意思是合众人之力对个人.(或合众物之力)
3.道法比较玄,虽然我懂的不会玄;但我也不会讲.

欢迎提供你说的话有例子,不然我可能会误解你说的话,毕竟一个理论,有时候,你可以把它解释成另外一个理论
因为你说的是理论,所以我只好以理论来答你

1:你的行动会改变其他人,你的厚黑,会影响其他人。
2:不明白你的意思,你以为,打战兵法,敌人会让你傻傻的攻打,不会求援?

回复 59# raymondlim 的帖子
...你回我的有点乱.
我想你是针对我说的反厚黑法?

我大概地说下.
厚黑法分为三层.
其实平常如只凭一人之力,只能够赢第一层厚黑法.
去到第二层的厚黑法,已是大人物了.
第二层厚黑法的顶峰代表有司马懿.
阿亮哥对上阿懿哥都没法了,你我还能怎样?
但是智者千虑,终有一失.
而怎样找出那一失,进而使用那一失,那就是智慧的范围了.
第三层已不同第二层是增减数量的问题,它看起来可能比第一层和第二层更差.
第三层和第三层是不会敌对的,李先生说.
很乱吧,因为我还没清醒.

第一层是质
第二层是量
第三层如说是质和量的结合,但我想可能没那么简单吧.

有问题就问,我会尽量回复.