佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【马六甲】厚颜冒牌背包客宾馆之旅

话说有一天,好久没联络的中学同学阿泉打电话来叫我到芙蓉中华独中校园参加中学聚会,说是当年我们常光顾(我其实没什么印象)的椰浆饭档口要关门大吉了,大伙儿要回去吃最后一次(!?)。。。

我约女朋友跟我一起去。。。

“比比啊,这个周末我在芙蓉有个中学聚会呢。”

“嗯,那你要我跟你一起去吗?”

“要啊,太久没见过他们了其实我会紧张耶!”

“那就去呗!”

“太好了!我们可以顺便经过武来岸探望你以前下乡时寄宿过的阿姨一家人哦!还可以去武来岸石拿督拜拜呢!”

“好啊好啊!”

“聚会过后我们还可以继续南下到马六甲逛鸡场街夜市呢!”

“耶!太好了!”

临行几天前,我们想:在马六甲过一夜未尝不是个好主意!上次才错过了Joey介绍的马六甲Avillion配套呢,何不趁此机会在马六甲过一夜?
隔天,

“比比,看我找到什么!背包客栈”推薦的Jalan-Jalan Guest House有空位哦!”

“好!就那訂下來了!”

周末一早,我們就開始了這趟馬六甲賓館之旅了,前一晚打给阿泉问聚会时间地点,才知道原来大家都只是很随性地回去走走看看,也没约时间,就大概中午。未免跑冤枉路,我就不理了,照原本行程就好了。

根據Google Map所查得,武来岸位于芙蓉东北边,所以我们很自然地改变行程,先到武来岸再向西南到芙蓉。

详细路线图请点击Google Map: Melaka Jalan-Jalan Trip查看。

我们从Subang USJ 6出发,从Subang后边转进白蒲大道一路往东南方向进发,通过加影丝绸大道(SILK Highway)再穿过Semenyih到达武来岸。

“这里是武来岸了耶!看!是Rabbit Fun Land耶!要不要下车看可爱的兔子?”

“……你看看招牌写什么。”

[Fresh Rabbit Meat For Sale]

“……”

“这……算了。”(汗)

“……”

武来岸大街就在兔子屠杀场乐园过后不远处。

在石拿督拍照、拜神再拍照、再拍照过后,我们就开始寻找她当年下乡服务时寄宿过的阿姨的家,虽然多年未见,但她每年还是会寄月饼寄卡片联络的阿姨一家的。

说起下乡服务,相比我的大学生涯,就是打机、打机、打机和睡觉,参与学会活动可健康得多了。想起当年,现在真是老大徒伤悲啊。。。

后来我们当然是顺利找到了阿姨一家,阿姨还对她说了一句话:“妳哪里找来那么帅的男朋友啊?”(暗爽)

结果我们就在阿姨一家(正好阿姨整家都在,子女们一个一个从午睡出来跟我们“请安”)热情的招待下,在阿姨家待到差不多五点。既然那么夜了,我本来不打算去芙蓉了,想直接穿过Semenyih出Seremban 2出南北大道去马六甲了,却因为走错路而直达文丁大街。所以我们就停在文丁街上的Sports toto买了石拿督那边的“神字”。(结果是……没开……)

经过文丁街上到达芙蓉,就是十四楼一带、芙蓉中华独中山脚了。还途经我的小学——培华华小。就上去看一看咯,结果食堂果然没人。山脚的守卫并不是很尽责,我这陌生人随便说说是校友就让我通行,如果我是小偷,住宿舍的学生就遭殃了。

好令人怀念的校园……在芙中的初中三年里的点点滴滴全浮现在心头呢……

大概五点半,Jalan-Jalan Guest House 的森母打来了,向我们确认六点的Check In。

“请给我们Hold住半个小时好吗?我们还在芙蓉。”

“没关系,你们半个小时赶不到来的啦,我帮你们Hold住就好了。就这样,掰!”

“……”

“我们不是给了Deposit吗?怎么还要他hold?”

“比比,我们给了三块钱Deposit而已。”

“…………”(汗)

结果我们七点才找到Jalan-Jalan宾馆位于的Jalan Tukang Emas——就在那个《穿云箭》算命的对面。

“有恐怖到……”

这是我从门缝偷看里面的第一印象,不过进去一看却是另一番风景,感觉很不错,还提供电脑以及网络呢!
其余的我让照片说故事:

接着就是一般的鸡场街逛逛、喝酒、吃小食之类的。

但马六甲就是马六甲,来了那么多次,还是可以给我惊喜!

第二天早上,我们在寻找Jalan Portugis的猪肉Satay的时候,正好遇见Media Corp在取景拍戏。

可惜我们真的认不出那是哪位本地艺人……

你看到吗?那个煲里面的烟,其实是来自拜神烧的香耶!

走着走着我们肚子饿了,而且问路遇到一个不甘愿为我们指路的讨厌Rela,就打消找猪肉Satay的念头,回到鸡场街吃大宝小食了。

(左起)阿叁叻沙(好吃)、Nyonya鸡翼(不好吃)、Baba Salad(普通,类似Lobak)

这是一个十分另类的马六甲之旅,如有需要,请拨电012-6126665找Sam订房吧!

翻译自随波逐流【间】

ADVERTISEMENT

进来支持一下!

这个强

atokki 发表于 23-5-2012 11:30 AM

这个强

這麼久的帖子還有回复!?

不過我也拖很久才回來看啦……

嗯嗯,馬六甲的這種Guest House只需要給少許的Deposit。

jalan jalan guest house 要怎么定?我都找不到。
sayang sayang的dorm 便宜但有得选,我不是很想住