佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问 photoshop 和 illustrator 这些课程需要特地去报读的吗?

请问如果要做关于广告设计的工作。需要读photoshop和illustrator的课程吗?

如果拥有这两张文凭,薪金会高点吗?

photoshop 和 illustrator 这些需要特地去报读的吗?还是说自己玩就可以了?

因为我有朋友是做广告设计的,他说不需要读的,自己摸摸,然后去应征广告设计,进去了自然有人教你,不会也没有问题的,读了是没有用的。

我询问过课程 RM599 一课,16小时(两个月)就可以完成一个课程,然后拥有一张文凭。

请各位给些意见。

我就如做广告设计的朋友说的,不需要读的,自己摸摸,然后去应征,进去了自然有人教你,不会也没有问题的,
*但读了不是没有用的,因为薪金方面也许会高点(看公司的)

还有看个人能发挥的创意和点子。
软件是死的, 人是活的, 要看你能不能好好活用软件的功能,把你想要的创意点子活生生呈现!

建议: 可以买些有关书籍自修。

恩。。。我觉得。。上课会比较快上手

找工时老板很少要看你有没有photoshop或illustrator的文凭,只要当场试一试你的skill就知道了。他们要看你做出来的东西。不过会基本用法是应该的,等你会了之后,在公司里就可以upgrade自己,每天有用到才能进步。楼主不是读广告设计的?

原帖由 小虫有颜色 于 31-10-2009 06:34 PM 发表
请问如果要做关于广告设计的工作。需要读photoshop和illustrator的课程吗?

photoshop 和 illustrator 这些需要特地去报读的吗?还是说自己玩就可以了?

因为我有朋友是 ...

自修也可以,如果你觉得不是很明白。你可以尝试拿课程。。

有文凭,有经验,薪水会较高。
有经验,没文凭,薪水会较低。
有文凭,没经验,薪水会更低。

photoshop和illustrator是一张文凭。

不需要呱~
应该说是情况而定,我进的第一间公司,同事肯教,经过很多job过后就ok了~
有些公司,没人教你,可能你可以自己摸咯~或报读课程~

Follow Us
原帖由 xiaoming84 于 2-11-2009 11:26 AM 发表

自修也可以,如果你觉得不是很明白。你可以尝试拿课程。。

有文凭,有经验,薪水会较高。
有经验,没文凭,薪水会较低。
有文凭,没经验,薪水会更低。

photoshop和illustrator是一张文凭。

我是没文凭,没经验。哈哈!==

谢谢各位的意见,我是有买书自己玩,但是....自己看不懂。

之前学校有教少少,那时候就很喜欢玩。不过只会把人头移去别一边,其他的不会,不会调色,所以整个作品不美。

我也赞同去上课程比较容易上手,现在什么都不会,很像很难找人聘请。

读了基本课程,之后再去找工作慢慢累积经验咯...谢谢各位的意见。

去YOUTUBE search photoshop 教程

楼主最好去学学基本知识,上班后大家都是同事,人家可以放下手上工作来教你是好事,人家不教你也不代表他是坏人。难听讲一句,同事之间平起平坐,都是令一份薪水,多你一个人就多双筷子,不肯教你或教一半你也不能奈他何,因为这不是他的义务,老板叫他指教你是没有加他薪水的。

并不是说不好,而是机遇很低会遇到这类好人的传授,而且也要看同事有没有耐心学和发挥。我新人教不少,很多以为学那两下功夫可以出FA后就想飞,基本上2个月就说我不用我教了,然后出错时跟老板投诉说我没有教。
后果就是直接被老板狠狠的训了一顿。

楼主如果你不是耐性很好的人,趁早去学院打基础比较好,再指导一下,最好询问有在训期间可以做职业辅导的学院学习。希望你看到此留言。

你可以自己上网学一下基本的tool怎么用,
或要学得更多就找专攻software的短课程罗。

我现在做那间就没人教我...

我觉得基本的底很重要,
你什么都不会,
人家为何要请你?

老实说,找工作的人很多。

是咯。以上的就是我所考虑的。

但是很多人又说...不用去学的啦...公司的人会教你的...
也许是要看自己遇到什么同事进了什么公司咯...

如果完全不会是比较难找工,不过也是有人请的,工钱超级超级底那种公司。

个人认为未必需要文凭,但软件运用更重要,
或者叫你做广告设计的朋友教你几招,熟练后才去interview。

原帖由 小虫有颜色 于 31-10-2009 06:34 PM 发表

因为我有朋友是 ...
广告设计可以不用photoshop和illustrator的,
但是我还是劝你用photoshop或illustrator,因为这样比较方便……我本人使用photoshop,真的很好用。

文凭啊……应该会高吧,这我就不太懂了……

photoshop 和 illustrator 这些需要特地去报读的吗?还是说自己玩就可以了?呵!我是自己玩的!然后慢慢了解它……起初会讨厌它,因为不知道要按哪个……但过后就觉得方便……我姐读inti的,不知道能不能给你质料……

以上是我的意见~

谢谢各位的意见。^^

我只是在同事辞职前教我AI最基本的几个icon用法,然后公司再派我去上课的,才3天就完成课程拿文凭咯
AI 和 photoshop 都很好用。。photoshop我自修

报读了会后悔,因为我学校都有上这两堂课,几百块钱给他,他叫我回家自己上网找来学,在课堂上也没多教几回,我们学生自己学会的。与其花钱花时间,不如买一本书学更好。文凭只是一张纸,最重要的是实力~

你们说的文凭是哪里发的?是ACA吗?

你给我 MYR300.我教你教到会.送麦Flash给你.
hahahahaha

请问那里有的学Ai & Photoshop 课程?