佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinji

华乐与网站

一页书 于 12-10-2004 10:09 AM  说 :

当初吹唢呐,清晨得做点运动,因为我也吹笙、管子,所以气量要大。
下来得学嘴劲,我吹唢呐是不用盾牌的。
再下来学舌头技巧、循环换气、手指技巧。。。等等。

总的来说,要懂得刻苦,肯花时间(学音乐 ...

嗯。。。看来蛮辛苦的

唢呐的发音原理是跟西洋乐器-双簧管, 一样吗? 声音听起来好象差不多。

kinji 于 21-10-2004 08:24 PM  说 :

古筝会难学吗?? 手指好象要很灵活?

难?? 万事起头难啦...... 手指不灵活的话可以训练.....

SotPlak 于 21-10-2004 08:30 PM  说 :

难?? 万事起头难啦...... 手指不灵活的话可以训练.....

嘻嘻。。。对啊。
我都还未去报名参加乐团!!!

你学几久了?能弹完整的曲子了吧?

kinji 于 21-10-2004 08:49 PM  说 :

嘻嘻。。。对啊。
我都还未去报名参加乐团!!!

你学几久了?能弹完整的曲子了吧?

你就好啦。。 有得参加乐团。。。 学费怎样都比到外头学便宜很多(还是免费的??)。。。
到外头学很贵咧。。。。。。 我学了大概半年了吧。。能不能弹完整的曲子。。 简单的都可以吧。。。

SotPlak 于 21-10-2004 09:25 PM  说 :
你就好啦。。 有得参加乐团。。。 学费怎样都比到外头学便宜很多(还是免费的??)。。。
到外头学很贵咧。。。。。。 我学了大概半年了吧。。能不能弹完整的曲子。。 简单的都可以吧。。。

噢!你在外头学?学费怎么算?没法啦。。。维护维护咱们的文化咯

这儿的也是要学费咧。几十元吧。。。 我还未去问。

kinji 于 24-10-2004 10:03 PM  说 :

噢!你在外头学?学费怎么算?没法啦。。。维护维护咱们的文化咯

这儿的也是要学费咧。几十元吧。。。 我还未去问。

一个月140元四堂课,而且每上一级,学费会增加30-70酱。。。人家学钢琴的,beginner才70元一个月(四堂)。。所以觉得学华乐有点贵。。。但就是为了兴趣。。。

[ Last edited by SotPlak on 25-10-2004 at 02:23 AM ]

Follow Us
SotPlak 于 25-10-2004 01:44  说 :

一个月140元一个月四堂课,而且每上一级,学费会增加30-70酱。。。人家学钢琴的,beginner才70元一个月(四堂)。。

当你学会基本工之后,不妨自己找资料学习,也许进步得更快。不过前提是要勤于学。

一页书 于 25-10-2004 02:17 AM  说 :

当你学会基本工之后,不妨自己找资料学习,也许进步得更快。不过前提是要勤于学。

我这人很笨的。。。 没人在旁指导的话是不知怎样去学。。。

LOTR 该用户已被删除
mp3.baidu.com

请问你们懂哪一个网站是能下载华乐演奏曲?我不要个人演奏。我已经有好几年没听华乐演奏曲了。很好听又记得的包括:飞天、秦兵马俑、刘三姐、白蛇传、长城随想曲、梁祝、岳飞等等。。。 非常想念!

顺道一提,我以前是学二胡的。我很幸运,因为学校有华乐团

原帖由 SotPlak 于 11-10-2004 09:34 PM 发表

哈哈。。。 没有。。。 我玩别的乐器。。
那种场合是??? 白事??? 红事????

这种思想过时了啦,华乐地位己经提高了,不是白事或红事才使用,多去听一些华乐经典如<<二泉映月>>是二胡曲也是最有带表性的,如果不会欣赏这种曲子可以去听较轻快的如<<赛马>> <<站马奔腾>> <<送粮>> <<喜送公粮>>等,至于唢呐可以去听<<山村来了售货员>>,<<百鸟朝凤>>等,多听就知道有什么分别了,华乐曲子个个都含有意义的。只要你慢慢的去了解曲子背景就知道了,因为如果你不明白那种曲子含义就不能真真的去欣赏。如果非华乐者可以先听轻快的曲子,兴趣后才慢慢听协奏曲等

原帖由 方怡 于 17-11-2005 04:17 PM 发表
请问你们懂哪一个网站是能下载华乐演奏曲?我不要个人演奏。我已经有好几年没听华乐演奏曲了。很好听又记得的包括:飞天、秦兵马俑、刘三姐、白蛇传、长城随想曲、梁祝、岳飞等等。。。 非常想念!

顺道一提, ...

哈罗。。。 我等你们的回应已经有两个星期了。真的没人知道可以下载华乐演奏曲的网站吗?

你只去www.baidu.com或者去华音网站www.huain.com 这个是中国民乐网站最规模大型的,你也可以下载一些乐曲,还有视频

好久没上来了,各位好吗?

我终于学华乐了!
刚刚学唢呐,好辛苦像要断气酱。。。唢呐爷爷请多多指教。
Sotplak你的古筝练的出神入化了吧

我是学扬琴的喔,你们呢?

原帖由 一页书 于 25-10-2004 02:17 AM 发表

是的,以前学古筝跟一位老师半年不到, 老师就出国发展了,找不到老师,所以尝试自学,也是行得通的
本着有心不放弃就行了!!!

这帖子好像很久没有人哦!!有人在吗?

华乐对我来说已经很远,可是却有割舍不了的情感
我以前学唢呐!! 我是女生
这里有没有我认识的呢??最好不要有!!

原帖由 kinji 于 15-5-2006 11:22 PM 发表
好久没上来了,各位好吗?

我终于学华乐了!
刚刚学唢呐,好辛苦像要断气酱。。。唢呐爷爷请多多指教。
Sotplak你的古筝练的出神入化了吧

唢呐学了多久??真难得你会去学唢呐??什么原因让你去学呢??

刚开始唢呐是这样的,感觉断气是因为你还不会用丹田,就死命的用力!!
有时间多跑步练气,很有用的!

看来华乐这主题一直以来都被淹没了。
对华乐有兴趣的可以一起聊聊吧。。