佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lewiswong

带狗狗出国/回国相关流程。。附加 带狗狗回东马流程。。。+更新Cargo Cage航空箱照片

谢谢你们~

回复 180# Wwveee

去sarawak的话,你的狗要在quarantine中心里待六个月才能带回家。因为Sarawak是Rabies free的国家,而西马还不是。该如何做,其实前面都有写了,只要用心去看一定可以。
另外,要带回的话,只有马航才行,budget airline是不能带狗的。。。

6个月??我的狗怎么能够顶哦?没有别的办法了吗?

回复 183# Wwveee

我的意思是到了Sarawak那里才开始隔离,毕竟要避免rabies传入那边。。。。不是说什么,要是你懂万一疯狗症不小心传入的话,后果是很严重的,特别是那边狗儿的命运。在隔离所,你可以每天自己来喂或者在那里叫人帮忙看。要是你只是会Sarawak几天的话,可以在这里找别人代顾。因为你还要找医生开health certificate,验血的事情,除非你找代理问看看。因为基本资料都在这个贴了,也有人在这里发表过他送狗会东马的经验。你可以去参考,而且运一只狗回去,价钱也是不便宜的。。。。

怎么很多帖子都被删除了???

我找到了agent 可是不懂该相信么?

Follow Us
回复 186# Wwveee

试下call这个http://www.mudah.my/KLIA+Pet+Fowarding+Services+Export+0126518403-9663683.htm比下价钱看看。

请问如果我要带猫猫到加拿大呢?可以吗? 会麻烦吗?

我想带狗狗去台湾。。。请问需要隔离的吗?
医生证明是要去看医生请医生开的吗?

又多了一个学问~谢谢分享~

带狗狗出去都是要隔离的?? 这么说带狗狗一起去国外旅行是不能实现的咯

回复 191# Hylees

要看你去的国家。

很棒的分享,谢谢楼主

回复  Hylees

要看你去的国家。
蒙古狼 发表于 24-7-2011 04:48 PM

想去台湾。。。 但是去看了他们的网站,马来西亚不再rabies free国家里面

很久没上来了..竟然加精华了.....谢谢阿....

谢谢分享!

找了很多资料,可是感觉我还是一头懵。不知道从哪里开始。。需要各位帮帮忙了。
我是要把我的西施运到纽西兰。钱两天才过一家agent,他跟我说至少花RM5000-RM6000在血液检查。因为一份是送到UK,另外一份送到Australia。我的头好晕。我怎么没看过这个rules。

以下是纽西兰quarantine center负责人给我的一个checklist。

Step 1:
Rabies- Primary vaccination at least 0.5 IU at least 6 months before.
Booster vaccination- not more than 12 months

Step 2:       
Rabies Blood Test- sample collected between 3 and 24 months with result of a least 0.5IU/ml.

Step 3:       
HEARTWORM ( DIROFILARIA IMMITIS) antigen ELISA Test- within 30 days of export. The dog must be 6 months old. Or-WITHIN 4 DAYS of export dog was treated with either of the following - ivermectin, milbemycin or moxidectin, Selamectin.

Step 4:
BRUCELLA CANIS- (RSAT) Rapid Slide Agglutination Test Within 16 days prior to Export.

Step 5:       
LEPTOSPIROSIS – Within 30 days
A.14 consecutive days of doxycycline.  
B.5 days of dihydrostreptomycin treatment.
C.Microscopic agglutination.
D.Blood test.

Step 6:       
Internal Parasite Treatment-
First Treatment- within 30 days and a least two weeks apart from the second treatment.
Second treatment- within 4 days of departure.

Step 7:       
External parasite treatment-      
First treatment- within 30 days and a least 2 weeks apart from second treatment
Second Treatment – within 2 days of departure.

Step 8:       
VACCINATIONS for distemper, hepatitis, parvovirus, andenovirus, leptospirosis &
bordetella (kennel cough) within 12 months.

Step 9:
BABESIA GIBSONI - within 16 days IFA or ELISA or 2 PCR 30-37 days apart.

Step 10:       
BABESIA CANIS- for dogs resided in or traveled to South Africa. 1 injection imidocarb dipropionate at 7.5 mg/kg 16 days before Export.

Step 11:       
OFFICAL GOVERNMENT VETERINARY CERTIFICATE within 48 hours of export. ie: Model Veterinary Certificate A and B

我该做的第一步是不是要先把我的宝贝送去打rabbies vaccination啊?
这样才能确保我的宝贝在六个月后可以出国?

回复 197# oystercatcher

去New Zealand 的国家会比较严,所以会这样多Procedure.
Rabbies 的针一定要去隔区的兽医局才会有,不是每个兽医店都有得打。
验血的也可以在那边做,至于收费我不是很懂。
还有,马来西亚过去,你的狗最少要在Quarantine Center 隔离六个月,所以Quarantine 的钱也要准备好。

回复 198# 蒙古狼

你是说在纽西兰的quarantine吗?
我已经很他们确定了,27-May-2011已经有新条例。隔离天数是10天。在这之前是30天。
不过10天的费用已经很大了,总数是 NZD1300 + NZD170 import permit

现在就是担心在这里的费用。。。有点慌
深怕要花一个5-6k拿export permit

回复 199# oystercatcher

Permit很便宜吧了,只是检察的过程不懂要多多少。你是哪一区的人?